プレコ セフティマット 600用(600×300...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-23
  • 60cmフチ有り水槽用
  • 水槽台と60cmフチ有り水槽の間に敷いています。柔らかいポリウレタン製の本品の上に水槽を置くと、水槽の自重で沈み込み、安定感があります。商品説明では、「槽と水槽台の間の面にかかる衝撃や負荷を和らげ、破損の予防と安全性を高めます。底面がガラスのオールガラス水槽に特におすすめします。」とありますが、水槽底の設置面がオールガラスよりは少ないので、滑り止めにもなっています。設置して6年近く ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,018
  • 3 2012-08-09
  • 外部フィルターやクーラーの振動吸収用に使えないかなと思って買ってみました。無いよりはマシ程度でした。 ・・・(続きを読む
  • やの5963さん

5 2018-01-23

60cmフチ有り水槽用
水槽台と60cmフチ有り水槽の間に敷いています。
設置して6年近く経ちますが、問題なし。

5 2018-06-12

すべらない!
滑らず、きちんと水槽を安定させてくれます!!とっても良いです。

• mahhadeGOさん
  • mahhadeGOさん

5 2018-05-04

敷いた方が良い
底敷きマットとしては薄い感じがしますが、メンテ時等に水が垂れた時の水槽台への浸食防止に役立ちます。

5 2018-01-19

水槽の必需品です。
水槽が水槽台からずれるのを防止する為に購入しました。程よい厚みがあって良いと思います。やはり敷いておくと安心です。

4 2017-12-12

見た目はペラペラで心配したけど、水槽を設置してみると案外厚みを保って良い感じです。

5 2017-12-09

早急な対応でよかったです。
水槽も滑りにくくいい買い物でした。

5 2016-05-30

水槽台買い替えにあたり購入しました。
今まで使用していたものはウレタンの気泡が結構大きめでフカフカしたものでしたが
こちらはウレタン構造が密でスムースながらもっちりとした質感、グリップもいいです。
まだ新しい水槽台が未着なので取り敢えず水を入れていない45cm水槽の下に敷いて水槽を押してみましたが滑りにくいです。
水槽台の上に耐震マットをしいてその上にこれを敷いて使用します。

• tomi25さん
  • tomi25さん

5 2017-06-15

コスト安く品質良好
コストパフォーマンスの非常に高い製品だと思います。

5 2015-05-07

必需品です。
水槽設置になくてはならない物です。必需品です。

5 2014-12-08

保温効果抜群
ベタ用の水槽につかうパネルヒーターの保温効果をあげるために購入
マット→パネルヒーター→水槽の順でセットするとヒーターの熱が保温されて
水槽全体があったまるのでいつもこれを使っています。

• haiboaさん
  • haiboaさん

4 2012-10-08

値段相当かな
そもそも水槽マットが必要か疑問でしたが、なんとなく買いました。敷くと構造的に良いのかもしれませんが、かっこいいオールガラスの全体景観が低下します。

4 2011-09-12

普通。
普通です。ただ安いほうだと思います。最近自信が多いのでマットを両面テープで台に固定して使いました。

5 2011-06-07

普通にいい感じです。前に水槽が割れた事があったので敷いてみました。

5 2017-01-29

これいいわ
エーハイムの水槽に付属していたマットと比べると厚みもクッション性も大きさの余裕もすべて安心できる
追加購入する価値ありますよ

5 2016-08-24

古いものから取り替えるために購入しました。スリム水槽用のサイズもあれば嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムその他