No.95 White Stone(ホワイトストーン)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

348円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-01-31
  • 金魚
  • 非常に良いです!底床フィルター式なので、白砂利⇒wm⇒麦飯じゃり⇒wm⇒活性炭と敷いています。注)wm=ウールマット粒の大きさが予想通りでした。また、触感は碁石のように滑らかです。前洗いはにごり除去のために何回か必要でしたが、その手間も問題とならないくらい使用感はいいです。金魚も安心してお腹をつけて休んでいます。口に入れるのにもいい大きさです。ただ、白い分、確かに糞は目立ちますよね。 ・・・(続きを読む
  • もっちぃ56さん
  • 2 2013-07-22
  • 金魚の底砂に
  • ちょうどいい大きさでおしゃれな感じでしたが、洗っても洗ってもなかなか濁りがとれなくて面倒でした。あと黒出目金が一日で色がフナのようになってしまい、ネットで色々調べたら白い底砂がストレスを与えるとの記述もあり、かわいそうになって、結局大磯砂利を購入しなおしました。白だと出目金の色が映えて良かったのですが残念です。もったいないのでワンポイントで使っています。 ・・・(続きを読む
  • pecucuさん
  • mado-usaさん
  • mado-usaさん

4 2017-10-29

和風テラリウム水槽に
角のとれた綺麗な白い砂利です。
思っていたよりも粒が大きかったですが、底面フィルターとあわせるなら逆にこれくらいのがよかったかも。
結構念入りに洗ったんですが、水槽に水を張ったら何やら薄い膜のような物が浮いてしまいました。
しばらく水を回したら多少改善しましたが、様子見です。

• to-runさん
  • to-runさん

4 2017-09-07

追加分
60cm金魚用水槽で、先に250ml購入の追加購入分。今はブレンドの砂利となっており、厚さも5cm程に達している為、この1Lは未投入。水質変化も心配なので、PH計やGH?計購入後、投入時期検討中。

5 2017-08-21

ベタ専用に購入。
娘が黒のソイルを使用してましたがやっぱり明るい方が良いとの事でこの商品を7個も購入しましたが流石に多過ぎでした(笑)3袋使用しても余る状態でした。このコリドラス・アエネウスとアクアクリスタルサンドブルーと混ぜてしましたがとても明るくライトを付けると良い感じでした。

5 2010-06-29

白い石が欲しかったので
こちらにしました!30cmの小さい水槽ですが、量はもう1袋買えばよかったなと思っていますが、石のサイズ、色、形(丸い)全てにおいて大満足です!!
とっても綺麗ですよ、金魚達も嬉しそう(に見えます)!
フンや汚れが目立つので、こまめに取っています。

5 2010-08-16

【画像有り】白くてキレイでした。
白の化粧砂とソイルの境目に敷いてみました。

5 2015-05-10

白メダカように購入しました。
きちんと洗っていればまったく汚れも気になりません。
白いので汚れがわかりやすいブン、こまめに洗うからか、水槽独特の匂いも気にならず快適なメダカ飼育に貢献してくれています。

5 2012-11-11

良い商品を格安で購入出来助かってます。ただし、運送会社は佐川さんよりヤマトさんのほうが配達が早く対応が良いので変えていただきたいです。

5 2011-04-14

真っ白ですよ。
白くない粒も少し混じるとレビューに見られましたが、なかなかどうして真っ白ですよ。
ただ、真っ白だと、少しでも食べかすやウンチがたまったり、コケがつくと目立ちますね(^^; 底床管理がきちんとできる方向けです。オイラはちょっと苦手です。

5 2011-04-12

キレイ☆
水草の緑、金魚の赤、そして敷石の白!あまりに鮮やかで美しいです!セットした翌日、フンが至る所に落ちていて驚きました。これはかなり手入れしないと目立ちすぎますねwww雑な性格の人には向かないかもwww

4 2013-08-12

グッピー水槽に使ってみました
吐出口から落ちる水の波紋が映って、やっぱり白い低床は綺麗です。
使用前は台所の排水口ネットに入れてガンガン洗いました。

5 2012-04-28

滑らかな粒で良かったです。
色の粒も混ざっていますが5%にも満たないと思います。
特にこだわりはないので十分です。

5 2011-03-10

【画像有り】NO.93のラージと一緒に使っています。アマゾンの白砂⇒NO95ミディアム⇒NO93ラージと、順番に敷いて、自然な雰囲気で白を使えたら、と思い購入しました。

5 2010-07-30

やっと買えた!!
先日、30cmから45cmの水槽にバージョンアップした為、追加購入です。
やっぱり白は綺麗でいいですね♪
気に入ってます。

4 2014-11-03

リピートです
先に試しに買ってみた分がとても気に入ったので
リピートしました。
若干黄ばんでいる感じも無きにしも非ずでしたが
実際使ってみると気になりません。
たくさん入ったものがなかったので、
追加で2袋買ったのですが底面フィルター使用時に
3袋で60cm水槽の半分くらいでしょうか。
もう少したくさん入っているものが欲しかったです。

5 2014-04-26

水中でも白い!
乾いている状態で白い砂はあれど、水中ではピンクになったりする砂が多いなかでこれは水中でも白いです。イメージの写真どおりの白さです。
サワガニ水槽で使用していますがコケも生えにくい印象。
ごくごくたまーに白に黄色の粒(?)がついた砂粒がありますが、真っ白の中では目立つので選別しやすいです。
※アルカリ性に傾けるとのこと(測ってはいない)と、フン等多い生体だと汚れが目立つのは必至!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床