2023/09/25
    kocka2304さん
    生後2ヶ月のネザーランドドワーフラビットを飼い始めたため購入しました。 サイズや組み立て方など、希望の用途にぴったりで良かったです。
    注文日:2023/09/18
    2023/06/26
    フジミユさん
    ちょっと失敗した
    ウサギの部屋で散歩する為のサークルが 欲しかったのでこちらを購入しました。 ウサギにはあまり気にいらなかったら しくその中では全然動かずもっと広い 所を走るのが好きなので今は使ってないです。
    注文日:2023/06/19
    2017/07/08
    あさみのさんさん
    デグーの部屋んぽ
    デグーの部屋んぽ用に。 こちらのサークルと一緒に2面サークルを2つ購入し、 計10面分のサークルで100cm×150cmの部屋んぽスペースを作成しました。 このサークルはラビット用なのでサークルの格子間隔が2cm以上あり、デグーがすり抜けてしまうのと、我が家のデグーは好奇心旺盛で横棒を足場にサークルを越えて脱走してしまう可能性があったので少し工夫してみました。 デグーの足場になりそうなサークルの横棒と隙間を無くすために、プラダンでサークルの内側を全て覆い、針金でサークルに固定。 プラダンはホームセンターなどで売っている一枚198円程のものです。 50cm×90cmにカットし、とりつけました。 作成して3日ですが今のところ、プラダンは噛まれず使えています。 人間も一緒に入って遊べるスペースなので、デグーを迎えてまだ10日(生後4か月)ですが肩や頭に乗ってきたり、たくさん遊べます。目指せベタ慣れ! 少し気になるのはサークルの連結部分の隙間が気になるようで連結用の棒をガジガジしています。これから様子をみてプラダンを噛むようになってきたらまた少し工夫するかもです。 サークル完成に肝心な連結用の棒が下まで通らない箇所があったので-1です。 (針金で対処しています)
    注文日:2017/07/05
    2014/03/08
    sachi-cameraさん
    これが届いた頃は、まだ最初の子が生後3ヶ月くらいの頃でした。 お外で遊びたい子だったので、ゲージに入れておくのもかわいそうで こちらを購入しました。 便利ですが、マットもあるとは知らなかったので、知っていれば 一緒に買ったんですけど…。 写真は届いた当時のものです。 今は違った形で使用しています。 でも便利なので良しです。
    注文日:2013/09/27
    2014/06/21
    早いし物もいい!
    水曜の夜に注文で、北海道ですが今日(土曜)の午前に届きました。 まず、レビューではゲージとサークルのつなぎ目から脱走と何人か書いてありましたが、付け方・配置次第だと思います。 単純にゲージとこのサークルを繋いだだけでは確かにうさちゃんの能力では脱走しちゃいそうです。 それをふまえてこの金額でこの品が手に入ったのは とても大満足です。 そして、買い物の際に、6枚では足りないと思い、2枚追加で購入しました。 連結棒がセット品には4本付属されていたので、 1本足りなかったのですが、そこはうさちゃんの口が届かない場所になったので、結束バンドでどうにかなりました。 ですが1枚1枚がとても幅広なので、6枚でも 大人の私も入って両足を伸ばせるほどでした!(身長165) でも8枚でうちの子も飛び跳ねて喜んでいました!(只今疲れて就寝中) 色はモダンリビングを注文。モダンリビングは実際の色は シルバーにパール掛かったものです。 あと、出入り口が甘くうさちゃんが脱走とも他の方のレビューで読みましたが、 サークルを持ち上げたりさえしなければ、 うさちゃんの鼻で押す力では(私の力でも)到底開けることはできません。 ですが一応念のため、洗濯ばさみでとめていますが この程度の処置で十分です。
    注文日:2014/06/18
    2011/12/31
    gogo-kさん
    2セット購入しました。 縦5枚横1枚でつなげるとゲージの5倍近くになるので のびのびとウサジャンしてはしゃいでいました。 嬉しそうなジャンプを見ていると買って良かったです。 うさちゃんの垂直跳びの平均はどれくらいなんだろう? まだ2ヶ月ですが部屋んぽで脚力がついてくるとワンツースリーの助走で走り高跳びのようにして乗り越えていかないかな?(笑)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/28
    2014/11/20
    ぽにょみ911さん
    めっちゃいい!!
    届いてさっそくゲージと連結させうさちゃんを遊ばせてあげました!めっちゃ喜んでます♩安いし組み立てやすいので買ってよかったです!
    注文日:2014/11/19
    2016/03/31
    ゆりあ25さん
    3ヶ月のネザーさんの部屋散歩用に、二つ購入し、連結させて使っています。 ちょうどいい高さで、軽いし、使いやすいです。 配送時の衝撃か、そのうちの一つの下の部分二箇所が最初から切れていました。 ショップさんにメールしたら、丁寧に対応してくれ、メーカーから電話があり、交換品が送られてきました。 その時に、箱の外全体をプチプチで包んであったけど、今後は、ワレモノとしてダンボールの中で対処するべきだと思いました。(その旨、メーカーさんにもメモ書きしました) キツキツの箱に入れなおして返品する作業は、とても大変だった。 今後、このような事がないように、改善して欲しいです。
    注文日:2016/03/18
    2018/06/05
    早速ゲージに固定して使ってみました。 行動範囲が広くなったので、うさちゃんも楽しそうにお散歩しています。 専用シートも一緒に購入しました。外出中にサークル内で粗相した時も、拭いたらすぐきれいになりました!
    注文日:2018/04/11
    2015/12/31
    ネザーランド
    ストレス解消にサークル購入です!いろんな形に出来るので、ウサも飛び跳ねて垂直ジャンプします!嬉しくて、つい飛び越えようと転倒してました!クラシックなカラーでしたが、少しゲージに比べると一本一本の金属が細めです!心配されてる塗装に関しては不安なんでかじらせないように工夫が必要ですね!
    実用品・普段使い
    注文日:2015/12/29
    2011/01/10
    デンドロ1960さん
    ウサギが、家電のコードをかじって困っていたので購入。 うちでは、サークルにせずコードがあるエリアに行けないようにする柵として使用。 非常に安くて、実用的で満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/26
    2014/08/31
    pam7eさん
    実家に帰省するときに、狭いケージで入れっぱなしは可哀想なので購入しました。 部屋が狭いので、ケージの柵部分を取り外して中に入れてます。 母親が組み立ててくれたのですが。。。 繋ぎ目部分の穴に棒を差し込んで一枚ずつを繋げていくような感じです。 その穴が小さかったみたいで、ペンチで穴を広げながら作業してくれたみたいです。 安かったからしょうがないけど、少し手間がかかったみたいです。 自由自在に形を変えられるのも魅力!!
    注文日:2014/08/07
    2019/05/24
    満足です
    うさぎが大喜びです。 購入して良かったです。 サークルは作りもしっかりしているしうさぎがジャンプしても届かない高さです。 ただ説明書が今ひとつ理解できずケージとの連結に少し手間取りました。 朝、ケージの掃除の際に長方形にしたサークルの中でうさぎに待っていてもらい、夜遊ばせる時は六角形にして普段のケージに連結して自由に遊んでもらっています。 これをやる様になってからはケージの網を噛んでガタガタ揺らすことは無くなりました。 ひと通り遊んで満足すれば自分からケージに戻って木の家の中でまったりしています。
    注文日:2019/05/21
    2013/07/08
    gyareさん
    モルモットの部屋んぽ用に購入しました。 大人一人入ってもモルと遊べるスペースがあり、大きさは十分です。 あとは、一辺毎に取り外せる為、便利です。 安定もあり、倒れる心配も無いでしょう。 うちはケージにくっつけて置いてあるので気にならなかったのですが、レビュー通り扉は閉まっていないようなもので、本当に直ぐに開きます。 このサークルをケージ代わりにする場合は、注意と工夫が必要だと思います。
    注文日:2013/06/10
    2021/10/25
    なー3413さん
    子うさぎのへやんぽ用に、最初ひとつ買って、せまかったのでもう1セット買いました。 ですが全てをつけると広くなるので、1.5使ってる状態です。もう少し大きくなったら広げるつもりです。 今では走り回って楽しそう。付属の繋ぎをケージと繋げるとガッシャンガッシャンうるさいので、わたしは結束バンドで繋げてます。 安くて納得の品でした。
    注文日:2021/10/14
    2018/05/02
    簡単で良かった!
    二匹目のうさぎを飼う為に購入しました。一匹目は中々出してあげられないままだったので、運動不足、ストレス発散の為に2セット購入しました。簡単に繋ぐ事が出来たし、見た目も白で部屋にも馴染んだし、何より、うさぎがジャンプしたり、横飛びしたり体を喜んで動かして安心して動かせるので、購入して本当に良かったです。値段も手頃で良かったです。
    注文日:2018/03/18
    2016/02/26
    ケージに繋げて
    部屋で遊ばせれない時にケージに繋いでサークルとケージを行き来できるようにしています! 部屋で遊ばせるときは危ないところや行ってほしくない所にケージから繋げて通れないように(^^) うちのロップイヤーはもう少しで4ヶ月ですがドアを開けることはありませんが、ケージと繋いでるのでケージに上ってサークルから出てしまいます(笑) 邪魔なときは終えるし組み立ても簡単だったので我が家では重宝してます(^^)
    注文日:2016/01/17
    2014/09/22
    チャーコマンソンさん
    うさぎさんが 広くて 喜んでます 二つ買い 広ーくして 遊んでます 夜になると 走り回り ダイエットしてます
    注文日:2014/04/20
    2011/02/10
    ラッシー1224さん
    お留守番用
    3日間家を空けるのでうさぎのお留守番用にとサークルを探していました ケージにつけれるので脱走も心配不要だったのが良かったです。もう1つ買ってつなげて広く使いたいと思っています。 ただ、臭いが少し気になりました。塗装の臭いでしょうか。。ダンボールから開けた瞬間、気持ち悪くなってしまい★1つ減らしました
    注文日:2011/02/02
    2011/01/11
    最近飼い始めた子ウサギ用に購入。もっと白っぽい色かと思ってましたが、シルバーっぽい色でした。うちではゲージにつなげて使ってます。高さもあるし、自由に変形もできるし、まだ2ヵ月のウサギには十分な広さで、嬉しそうに猛ダッシュで走りまわたりとび跳ねたり、ゲージとを行き来しているので、購入して良かったです☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/01/08
    2021/12/16
    買って良かった!
    ネザーランドドワーフのケージから延長して設置しました。 飛び越えないか心配でしたが、今のところ飛び越えることはありません! 何より、うさぎさんがのびのび自由に過ごせている姿をみて安心し、大満足です! 買ってよかった!
    注文日:2021/12/08
    2019/02/02
    voxy_szkさん
    うさぎを部屋に出すと、そこらへんにオシッコしまくりなので、ゲージの中に入れっぱなしになってしまい、少し運動不足でした。これを見つけ、マットと一緒に購入したので、運動不足も解消されそうです、
    注文日:2019/01/20
    2019/01/09
    yuna705さん
    今まで自由に部屋で遊ばせてたのですが至る所をかじって大変なので購入しました。2つ分繋げたのでかなりの広さがあり今まで通り遊べてるようです。ケージ結合パーツは別売りかと思い購入してしまったため余ってしまいました。結合パーツが付いてるとはっきり説明して欲しかったです。
    注文日:2019/01/07
    2017/10/29
    ぽにょりんごさん
    チンチラの遊び場
    形が変えられるのと、大人一人なら一緒に入っても遊べます。 ケージとつなげるもよし、そのままでもよし。 ただ、ジャンプ力があると、簡単に飛び越えられますので、要注意です。
    注文日:2017/10/07
    2016/11/03
    ケツメ0911さん
    ウサギ用に
    サイズもいいし、頑丈に出来てるし 使いやすいです(^-^) ただ、下のマットと形がちゃんと合わないくらいです。 けど使用に問題ありません。
    注文日:2016/11/01
    2015/03/22
    商品の到着も早く、スタッフさんの対応も◎でした。 また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2015/02/10
    2013/12/04
    happysweet 0503さん
    買って良かった
    ネザーうさぎの赤ちゃんを迎えたので、サークルも購入しました。切り離しが3ヶ所あるので、広く広げたり小さ目にしたり広さに応じて繋げることが出来る所が良かったです。ただ、ケージとサークルを連結させる時ほんの少しの隙間ができるので我が家のネザーはそこから外に出たりしてしまいます。なのでケージとサークルの連結した所に脱走しないように何か動かない物を置いて対処しております。 目を離すと、外に出てしまうかも知れないので気を付けた方が良いです。
    注文日:2013/11/05
    2016/02/29
    ゆりあ25さん
    2ヶ月のネザーさんに。 噛んだり、倒したりする事もなく、いい感じです。
    注文日:2016/02/15
    2016/01/20
    使いやすい
    部屋の中にサークルを作るために購入しましたが余裕で越えてしまいます。
    注文日:2015/11/24
    2017/09/20
    AKI母さん
    3ヶ月のうさぎ用
    ケージも広めのを買ったのですが最近外に出たいのかキョロキョロ覗いたりしてたのでサークルを買って見ました。 高さが充分有るので今のところ伸びをしても出れそうにありません。 一部曲がった所が有りましたが許容範囲内かな。 ケージに連結してますが下に隙間が出来るのでマットを巻いていた段ボールのポールを差し込んでみました。今の所は下に隙間が有るのに気づいていませんが。 ステップはキャリーのスノコを紐で結んで使ってます。降りる時はお尻から半分滑りながら登る時は飛び乗るので必要なかったです。
    注文日:2017/09/18