防虫銅底網 NP−200 長方形型(プランタ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

344円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-11-12

ナメクジとの戦い
花壇の花をナメクジにボロボロにされていまい、ヤクザのナメクジと激しく戦っています。出来れば、きつい薬は使用したくありません。だけど、もうナメクジに怒り心頭です!!そこで調べているとこの商品を発見しました。効果があるかは、まだこれからですが、まずは敷き詰めてやろうと(笑)、大量購入したものの、あと少し枚数が足りません。

5 2020-01-10

だんだんとナメクジや虫の忌避効果があるのではないかと感じ始めましたので、鉢に敷くのみならず、いたるところに置きまくってます。
鉢替えのときの交換用としていずれ使いますので、たくさんあっても困りません。永遠の定番です。

5 2019-12-13

もう何枚目になる事か…
新しい鉢には勿論ですが、植替えの度に此方の底網に替えています。今回は20号鉢に使います。効果は有ると思いますが、ナメクジ自体の数が減るわけでは無いので、来春以降は鉢まわりをウロつくナメクジ対策を検討したいです。

5 2019-09-30

植え替えの都度…
通常のネットから替えています。忌避効果はあると思います。鉢の数がありますので 少々、お高いのが難点です。

5 2019-06-22

最近では…
このシリーズの底網を敷き込んでいないと不安になります。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,201

5 2018-06-24

なめくじよけに円形の銅底網と一緒に購入しました。
前回購入した物を植え替えの時に使ったところ、
効果があるようなので、他のプランターの分も追加で購入しました。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,201

5 2017-08-03

なめくじよけに円形の銅底網と一緒に購入しました。
こちらは植え替えの時に使う予定でまだ使っていませんが、鉢の下に敷いた円形の方は効果があるようなので、期待しています。

5 2012-09-23

大きさ、値段を考えると他の防虫銅底網に比べコストパフォーマンスが良いと思います。ナメクジが寄り付かないので薬剤を買う必要がなくなりました。

4 2012-08-15

完璧とはいきませんが、かなりプランターに近づくナメクジの数が減りました。特に鉢底にはいなくなったので、買って良かったと思います。

5 2013-05-21

虫よけに
花を植えるので害虫除けに購入しました。この夏は、虫が来ないと良いですね。
期待を込めて、星5つです。

4 2012-01-31

イチゴのプランター用に購入しました。いつも自分が食べるより先に、ナメクジに食べられちゃうので、少しでも効果があればと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶その他