バックスクリーン ARTI(アルティ)60 イ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

858円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-12-12

水槽内に洗剤が残るのが嫌で水だけで貼り付けてしまいました。平面なのでプラヘラで力付くで気泡と水を押出しました。不透明なので多少傷付いても平気です。簡単に貼り付け出来ました。
洗剤って接着力に関係あるのかな?

5 2015-08-03

新水槽に…
RA60(60×30×40)に使用しました。
裏紙剥がして被せるところは子供に手伝ってもらいましたが、その後のエア抜きはスムーズに行えました。
不透明で裏側も見えず、いい感じです。

4 2010-11-08

価格は高いですが、深みのあるインディゴブルーが気に入っています。
きれいに張るコツは、位置を決めたら、真ん中から一気にヘラで空気を抜くことです。ゆっくり丁寧に空気を抜こうとすると、かえって空気が残ってしまいます。
やや値段が高いので、マイナス1です。

5 2011-11-06

初めて貼ってみた!
初めてでしたが、霧吹きを100均で購入。
しかも、立ち上げた後の水槽だったので、霧吹きを十分にすることをちゅうちょして、ちょっとにして、貼りつけました。
張り付け作業は思い切りが大切!
それから、中の空気を抜くには、やっぱり、十分な霧吹きが必要なように思いました。
初めてだったので、クリアブルーがよかったけど、安かったので練習にと思って
購入したのに、
水草のグリーンが逆に映えて良かったです。

• kumao-sanさん
  • kumao-sanさん

5 2011-05-14

思ったよりもうすい色
糊面が水槽側になるのでちょっと表より色が白っぽいです
水槽がちょっと明るくなりました

4 2012-12-30

思った以上に青い
他の方が既にレビューされていますが本当に青いです。でもうちの照明はそれほど明るくないので、下から上に向かって濃紺から青というグラデーションになり思わぬ効果があり良かったです。

5 2012-07-18

青いい!
今までBSは黒一辺倒でしたが 青も実にいいです。

5 2012-01-20

いい色合いですよ!
バックスクリーンとしては暗い色合いかなと思っていましたが、実際水槽の照明をあてて 部屋の電気を消すと とても幻想的な青色が見られます。たいへん気に入っています。

3 2017-03-13

しまった
もう少し黒っぽいカラーをイメージしてましたが、水槽に水をはって、ライトをつけたとたん、あっ、明るすぎた、って後悔しました。

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

1 2011-11-06

失敗
ミッドナイトブルーをイメージして購入しましたが、ライトを当てたら青い青い・・。
まるで水槽がマリオの世界のように。(ライトが明るいせいかな)
結局剥がし、今はコトブキの安物の黒で落ち付いています。
※海水水槽に使用する分には悪くないと思います。

3 2011-09-21

黒しか使ったことがなかったのですが、結構いい感じです。水槽が明るくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装バックスクリーン