5 2023-08-30

クワガタ用に購入。
1匹ずつ買うにはちょうどいい大きさです。

5 2023-02-08

予備として購入しました。ハンドルがついてたら完璧でした。

4 2022-09-20

とても使い勝手が良いですね、湿度も保てるし、コバエもかなり防げます。

• 倫みちさん
  • 倫みちさん

5 2013-09-08

カブトムシ飼育など
この商品をずっと使っています。
主にカブトムシ飼育に。成虫の時から幼虫まで年間通して使えるのがいいです。
シンプルでコバエも入りにくく、扱いやすい飼育ケースです。
重ねて使う事もできます。
お友達にカブトムシをあげる時に、ケースごとあげる事が多く、足りなくなってしまったので注文しました。

5 2013-08-22

すごくいいです
フタの開閉もしやすいし、スッキリしているのでリビングに置いていてもイヤじゃありません。
カブトムシの雄一匹を飼育していますが、一回り大きなサイズでもよかったかもしれません。

5 2010-08-30

良いと思います
昆虫用ならあんまりこだわらなくて良いかも知れませんが、安いケースだと水を入れて使うには強度的に不安な商品もあります。このケースは大丈夫です。
今までもメダカの稚魚用に使っているのですが、友人にメダカの卵を分けてあげる事になったので同じものを頼まれて買いました。

5 2012-09-29

高さがある
コバシャより高さがあるので飼育場所次第で甲乙。
私はカブトの雄を飼育します。
画像は空気穴。

5 2012-03-13

デュビアの幼体を分けるため購入しました!
重ね置きもでき、ちょうど良いサイズだったので満足です。
恐らくカブトムシやクワガタの飼育には適していると思うのですが、エサ用コオロギの飼育には向いていないと思います!
蓋に小窓が付いておらず全開にして世話をするので逃げられる事故が発生しそうです。

5 2011-09-24

お勧め
カブトとクワガタの幼虫が大きくなってきたので小分けするために2個購入。小ぶりだけど上に空間があるので飼育マットをすれすれまで入れてもゆとり感があります。湿気も逃げにくいし重ねられるし、ロックもしっかりできる割に、子供でも軽く開けられる構造になっていて非常に具合が良い。使いやすいモノです。

5 2011-03-12

送料無料の足しに。
送料無料まで300円くらい足りなかったので注文しました。
古くなったプラケースで飼っている白メダカ2匹とミナミヌマエビとドジョウの新居にしました。

5 2011-01-29

使いやすいです
しっかりフタが出来ながら、簡単に外せる工夫、コバエ等が出入りしにくい工夫、積み重ねておける工夫。どれをとってもこれが一番使いやすいと思います。オススメです。

5 2010-09-24

ヘラクレス幼虫用に
コバエシャットアウトできるプラケースを探していました。
因みにヘラクレス幼虫用です。
とにかく梱包が丁寧だったので感動しました。

4 2021-12-31

上から観察できる飼育ケース
よくクワガタ飼育で使用するため
こちらのショップでリピート購入しています。上から観察できるし重ねて置く事もできるので大きな不満は有りません。ただ洗う時に色々と突起部分が有るため洗い辛いので
★4個にしました。

5 2021-11-19

メダカの稚魚をサイズ別に飼うのに購入しました。
コケを取る度段々傷が付いて不透明になってくるので、数年置きに買い替えています。

4 2021-06-22

ちょうど良い
メダカの稚魚を育てる為購入。
蓋も付いていて、大きさもちょうど良いです。
餌を入れる窓があれば良かったですが、もともと昆虫用なので、仕方ないですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫昆虫ケース