水作 グラスガーデンP150 プランツアクア...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-09
  • いい商品ですがメーカーにはやや不満。
  • 使用後でしたが交換していただきました。生体をうつした後でしたがガラスに不具合を発見しチャームさんに連絡し水作さんから私に連絡、商品交換していただきました。ただ返品された商品じゃないだろうか・・・と疑わしいものが届きました。開封済みで外箱にはテープやらシールやらを剥がした後中身は不足しており、エサとカルキ抜きはありませんでした。おまけに植物を植える上蓋は傷がそこそこあり、それをつ ・・・(続きを読む
  • ちょこねこまるさん
  • 3 2017-03-20
  • 水深!
  • ポットで植物育成するならば水深を最低18cm以上にはする必要があります。地震の時困るなと思いました。ポットが単品販売されていないので改造にも手が出せず残念です。水槽自体は歪みも曇りもなく綺麗でいいと思います。ADAからもシリンダー水槽が出ているので比較検討がオススメです。 ・・・(続きを読む
  • uta><さん

5 2019-06-16

生体は1匹にすれば水換え2週1回
かなり気に入っています!ベタとハイドロカルチャが最高です!
2.8リットルなので、アカヒレや、メダカでも2.3匹ですね。それ以上入れてはバランス取れません。
私は生体はベタ1匹で、エビやラムズも入れ無いおかげで、水換え頻度は低くてすみました。水変える時は全替えしちゃうので苔の心配ないですしw

4 2017-09-09

いい商品ですがメーカーにはやや不満。
使用後でしたが交換していただきました。
水作さんから私に連絡、商品交換していただきました。
開封済みで外箱にはテープやらシールやらを剥がした後
中身は不足しており、エサとカルキ抜きはありませんでした。
おまけに植物を植える上蓋は傷がそこそこあり、それをつつむ
梱包のビニールは破ってあけたような痕跡
ガラスも黄みがかったような(^^;)
水作さんは中身確認をしていたようで、なんで上の蓋は交換しなかった
のかと訊ねられました。
ろ過しなくてもいいような商品のようなのですがお水が濁るのは避けられず
一緒に注文した水草も早くも一つ枯れてしまったのでろ過した方が
いいと思います。
それとベタは何故か同じ場所でしか息継ぎをしません。
画像のような穴の開いた部分ではない場所でやってます。
画像の穴の部分は反対側にもあります。エサやりの時には
上蓋(植物の入ってる部分)をすこしずらすと簡単にあげられます。
レカトンは量があり半分以上余ります。
メーカーさんにやや不満はありますが生体投入後なのに交換して
いただけたし商品自体は気に入ってるので☆4です。
でも、不足分を送ってくれると電話でいってましたがまだ届きません。

5 2018-06-03

大変満足しております。
また、次回も利用したいと思います。
ありがとうございました

5 2015-05-18

めだかとグリーンで和みます。
眺めているとホッとします。目に優しい緑。
水槽内の水草・砂利・めだかは別売。
水槽上部にセットしてある観葉植物も別売。
自分だけのオリジナルガーデン。
いかがでしょう?
※ 元気に泳ぐめだか動画をUPしました。

5 2012-09-07

ベタちゃんの新居に♪
近くのホームセンターの方が若干お安く、複雑な気持ちになりましたが、お店の対応が良かったので満足です。
ハイドロ部分は、シンゴニウム、アスパラガス、ステレオを、水中にはマツモを入れました。
森のようで、不思議な存在感です。
素材はガラスですが軽く、お掃除が楽そうです。
これから可愛がりたいと思います(^-^)

5 2011-05-31

ベタ三男坊に
もともとベタ♂が2匹いて、昨日3匹目を一目惚れで衝動買い(笑)
これを機に、何かおしゃれなものをと探していて見つけました。
こちらのお店が一番安かったです♪
テレビ台の脇に置きました。

• giko_gikoさん
  • giko_gikoさん

4 2010-12-13

もう少し安ければ
底にピタリ適温の丸いのを敷いて、水槽部分にはベタを飼っています。ハイドロ部分は子宝草。結構水量が多いので、ベタ1匹にはちょうど良いですね。ハイドロ部分にはもう少し植物を増やそうと思います。

• lemon+edさん
  • lemon+edさん

5 2016-06-03

目にも涼しげ♪
GGN190と迷いましたが、高さのあるこちらを購入。
同時におまかせオアシス苗3種、ゼオライト ザ ボンサイver.アヌビアスナナ、砂利なども購入。
水槽単体のセットはお手頃ですが、上記のように他にもいろいろ揃えることを考えると……生体付きセットの方がお得かもしれませんね。
とは言え、めだかと観葉植物を一緒に楽しめて目にも涼しげで、ぼーっと見ているだけでも癒されます。
試供品の餌はめだか達には大きすぎましたが(笑)、ものすごく食いつきが良かったです。

4 2016-02-07

注文後、すぐに届きましたが、プランター部分のプラスチックが割れていました。
お店に連絡したら、丁寧で素早い対応で、新しいものが届きました!
割れてはいましたが、気持ちよくお買い物できました!
早速金魚ちゃん入れたいと思います!
何日か経つと金魚ちゃんが弱ってきてしまいました…。死んでしまったか?と思うくらい動かなかった。
苦しそうだったので、上のプランター部分を取り水面に何もない状態にしたら、回復してきました。

4 2011-05-12

ベタ用の水槽として買いました。観葉植物も好きなのでインテリアに最適で、見た目にも癒されます。丈夫なガラス製なのはいいんですが、やはり値段相応という感じで、ガラスの中に細かな水泡がたくさんできているのが気になります。
後、カルキ抜きやバランスストーンなど色々とセットになっているのが嬉しい。ただ、熱帯魚の餌はベタ君は食べてくれませんでした(苦笑)欲を言えば砂利もセットになっていると良かったな、と思います。それでも値段を考えれば、とてもお手頃価格で満足です。

5 2015-02-04

インテリアに最適
上部には観葉植物を植え水槽には白いベタ1匹とタニシ2匹と流木付きの水草を沈めていますがとても幻想的で美しいです。購入してから約3週間ほどですが足し水のみでまだ1度も水換えしていませんが水はキレイです。

5 2014-06-06

ベタ用に
ベタ用の水槽として購入。女性でも持ち運びしやすい大きさと、ガラスならではのメンテのしやすさ。上の植物が茂ってくるとさらにインテリアとしての美しさが増して良い。

5 2016-09-14

大き過ぎず 小さ過ぎず 丁度良い大きさで、良かったです。

5 2015-09-17

思ったより大きかったです☆寄植えのセンスがゼロですが…あとはめだかを入れるのが楽しみですϵ( 'Θ' )϶

5 2015-08-22

大満足!
ベタ用に購入しました。
思ったよりも大きく、そして水を入れると重いですが、観葉植物も一緒に楽しめて一石二鳥です。
大きめだったこともあり、ベタ一匹だけだと水槽が寂しいので、アカヒレやエビも一緒に飼おうか検討中です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット