2022/12/11
    良かった
    セキセイインコのサプリメントとして購入してます。体調は良いみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/04
    2013/07/22
    するめいか7735さん
    羽毛発育促進に
    老鳥のセキセイ♀が上を向いて口をパクつかせるような甲状腺肥大独特の動作と腹水の漏水が見られ、最近急に羽が生え難く、形成不全を起すようになったので、ネクトンBIOと一緒に買ってみました。 ヨウ素はうがい薬に入っているから、殺菌効果もあると思うので、時々、体が冷えてくしゃみが出るときは、ベネバックと一緒に多めに入れると治り易いです。 とても細かい粉末で水にも溶けやすいし、果糖入りなので甘くて食べやすくしてあるようです。シードにかけて食べさせてます。 1日2~3杯をしばらく与えてみて、最近は口のパクつきが無くなりました。 漏水もかなり減り、随分楽そうです。 羽も尾羽はきちんと生えるようになりましたが、お腹の羽だけは未だに弱弱しいままです。 健康な子は過剰投与にならないように1日1杯くらいでOKです。 ちょっと量が少なくて高いので、もう少し安かったらいいなと思います。(それでもチャームさんが一番安かったのですごく助かります)
    注文日:2013/07/04
    2016/12/31
    感謝しています
    調子が悪かった我が家の7歳のセキセイインコ(♀)に与えたところ、劇的に回復しました。 10月上旬に鳴き声が低くなり、12月中旬に呼吸にプツプツという雑音が入るようになりました。甲状腺の病気を疑ってこのサプリを与えたところ、翌日からかなり呼吸が楽になって、今はすっかり元気を取り戻しています。同じような症状のある鳥さんにぜひ与えてあげてください! ただ我が家のインコは、これを与える前に動物病院で抗生剤を処方してもらっていて服用中でしたので、これだけが効果があったとは一概に言えません。でも、これを与えたら劇的に食欲がアップしたので、それだけでも大感謝です。また、鳥さんが通院中の場合は必ず獣医さんに相談してから与えることをおすすめします。
    注文日:2016/12/20
    2018/11/02
    ゆゆゆ4771さん
    副鼻腔炎?
    来年9歳になる男の子インコが今年1月に吐いて鼻からブーブー音がしてました。 抗生剤を飲ませ症状が収まりましたが 診断結果に疑問。 糞便検査異常なし。4月までに2回検査済み。 しばらく元気でしたが、7月に入り悪化。 鼻の異音(時々プチプチ)から、副鼻腔炎と診断。一時的に良くなるも再度吐き気。 ネットで必死に色々な体験談を読み この商品にたどり着きました。 甲状腺の異常により、鼻から異音 飛ぶときの鳴き声変化。 うちのはよく籠にぶら下がって逆さになった時や飛んだ後でよく、咳のようなくしゃみのような声を出していましたが、やらなくなった気がします。 時々聞こえたプチプチ音も少なくなったかな。 ヨウ素のおかげ? とりあえず、気になる症状が落ち着いてるような気がします。 また無くなったらお世話になります!
    注文日:2018/10/20
    2012/12/05
    nashufuさん
    10歳のインコちゃんにもっと早くからあげればよかったです。セキセイインコに多い甲状腺の病気にもかかりにくいのでこの栄養素は必需品らしいです。 えさに混ぜやすく、香りもほとんどわかりません。水であげる場合は少し沈殿しますが時々混ぜればいいと思します。
    注文日:2012/12/02
    2015/01/25
    セキセイインコ4歳
    発情過多になり ハアハア 呼吸がくるしい様子をみるので 説明書より このサプリを購入しました これといって 病院でも 一時的なものなのか…なあ だったので 使用初めて まだ1週間すぎていないので 予後には 変化がわかりません 蓋をあけると チャック袋に粉がはいっていて 容器には シリカゲルが入っていました ダイレクトに容器に入れてしまうと湿気そうです 使用料について セキセイはサジ1…と かいてるのですが 何mlに対してなのか?なのが チョイこまってます 2個 購入したので 続けてみます 普段は シード食です
    注文日:2015/01/18
    2018/10/31
    RyuRyu0117さん
    数日前から飼っているインコちゃんの呼吸がおかしく、キューキューと鳴くようになり、心配になってネットで色々と調べ、同じ症状で悩んでいるという飼い主さんがこの商品を使用して症状が改善されたというレビューを拝見して今回購入させていただきました。普段食べている餌に混ぜて与えたところ、一週間もしない内にいつも通りの元気な様子に戻り、本当に良かったです!!ありがとうございました!!
    注文日:2018/10/17
    2015/11/13
    梅星大好きさん
    与え始めて4日目
    飼っているインコのヒューヒューという呼吸音に異常を感じて、ネットで調べてみたら、甲状腺腫と同じ症状だったため、早速購入して、水やエサに混ぜて与えています。 とても臆病なインコですが、特に警戒もせず、お水も飲んでくれますし、エサに混ぜても問題は見られません。 少しずつ良くなるといいのですが。 効果を期待したいと思います。
    注文日:2015/11/08
    2021/04/13
    鎌倉幕府1192さん
    老鳥の為に購入
    匂いが若干きつめ。使い始めなので効果はわかりません。 効いてると信じて、続けてみます。 こさじがついてきて使いやすいです。
    注文日:2021/04/04
    2018/07/18
    yocchi528tさん
    リピーターです。 前に使っていたものがなくなって呼吸が気になっていたのですが 今では落ち着いています。
    注文日:2018/07/06
    2016/09/06
    以前使っていました
    以前のコザクラインコに使っていました。 沢山子供も産んでくれていたこが、卵を産まなくなってから 飲み水に入れて使っていました。 ヨウ素は 与えにくいので健康でいて欲しいと思い購入しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/09/01
    2015/04/08
    迅速な発想です
    このお品物がどうしてもすぐに必要で探していました。午前中に申し込んで翌日には届けてくださいました。評判の良い品物なので飼い鳥の体調改善に期待しております。
    注文日:2015/04/07
    2011/01/25
    22seitaさん
    出番がありませんでした。
    そのうが悪いのではないかと思われる子がいたので、飲ませる予定で購入しました。が、飲ませる前に別の事故で亡くなってしまいました。 ほかの子たちに、予防の意味でこれからときどき与えてみようと思います。
    注文日:2010/12/19
    2022/04/22
    michi_miraiさん
    産まれたセキセイヒナの1羽の呼吸がプチプチ言ってるような感じがして、近所に鳥を専門に診てくれる獣医さんが居ないのでネットで調べて甲状腺を疑い試しに購入して、ヒナエサに混ぜて与えました。 味がよかったのか飛ぶようになってからもしばらくヒナエサを欲しがるぐらいでしたが、おかげでプチプチ音は気にならなくなり、体格も良い子に育ちました。まだまだあるので、雌鳥たちの栄養補給に飲み水に与えてます。
    注文日:2022/03/30
    2022/03/31
    期待を込めて。 まだ届いてないですが、他のレビューを見て購入しました。 咳こんで体重も重たいので心配です。 これで改善する事を期待します。
    注文日:2022/03/30
    2018/11/20
    TAMA PIKOさん
    初めての購入なのでまだ。
    まもなく4歳になるセキセイインコを2羽飼っています。1羽がずっと体調がすぐれないので購入してみました。 北海道の冬、ペット用暖房は付けていますが朝は寒いです。 体調を崩さぬよう過購入してみました。 昨日届いたばかりなのでまたレビューします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/11/16
    2014/09/05
    セキセイインコ用
    セキセイインコが元気がないので獣医さんに診察してもらったところ甲状腺の具合が悪いとのことでしたので、えさにまぜてあげています。 おいしそうに食べています。
    注文日:2014/03/02
    2011/03/02
    ふうらいおんさん
    飼い鳥オカメインコの甲状腺が機能低下しているかもしれないので、ヨウ素を補うために購入しました。 まだ、効果のほどはわかりませんが、インコの健康を保つのにはいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/23