コメット 交換用 高密度マットお徳用10枚...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eolieさん
  • eolieさん

5 2017-11-07

いつも買っています
消耗品はどこよりも安く買えると助かります。
使い勝手がよく、ずっと使っています。

4 2018-09-10

まだ届いてません。こちらが一番安かったです。また利用したいと思います

5 2018-04-13

まとめ買い
ずっとこればっかり使ってます!年に1度のまとめ買いでした。

5 2018-04-06

高密度
セセランのポンプ周りをこれで二重に巻きました。お徳用なので満足。

5 2018-02-12

安いからリピしてます
コリドラスが大きいタイプで多数飼っているので上部フィルターのマットが直ぐに真っ黒になるので洗わずにポイ捨て出来るので安い方が良いです
特に水が出て来るはじっこが真っ黒になるので3分の1に切って黒いところを投げてます。

5 2017-12-18

安いので、惜しみもなく交換ができます。
また購入したいと思います。

4 2014-09-30

厚さ1cm密度が高いので用途によります
10枚入りで高密度、という事で購入しました。
以前は1cm以下の超高密度のものをよく利用していましたが
現在は厚さ2cmの密度の低いものを使っています。
うちは60cm水槽でかなり過密な飼育で、ろ過物も結構多いので
1cmで高密度だと目詰まりが非常に早いです。
飼育環境にもよると思いますが、私はこの半額近いもので厚みがあって
大きなゴミも取りつつ目詰まりしないで、気軽に換えられる価格のものの方が
コスパとしても良い様な気がします。
この御品も十分いいと思いますがコスパの面でマイナス☆です。

5 2010-11-08

このクオリティでこの値段は魅力
消耗品だし、お安いものでも問題ないと思って購入しました。
価格からして相当うすっぺらかなぁ、と思っていましたが
今回他に購入したローズマットの倍の厚みはあります^^
わたくしは、カットして外掛けのテトラOT45,60のろ過材として使うので、沢山入っているのは助かります^^

5 2013-06-01

マツト
これも安いのでリピしました、薄いのですぐ解けるように、なります、しかし水は綺麗になります。

5 2013-10-06

マツト
安いので買いだめしました、上部濾過槽が二つあるのですぐ無くなりますからね、綺麗が一番。

5 2016-04-01

消耗品なので安く購入出来て良かったです。安くても十分役割をはたしてくれるので満足です。

5 2016-02-28

安いし高耐久性
固めで高密度なので、1,2回の洗浄じゃ型崩れません。値段も安いし10枚入っててお得です。送料無料対策で購入してます。

5 2014-10-02

マツト
変えがなくなつてきたので、注文しました、よく汚れがとれます、安くて助かります。

5 2011-08-04

そろそろ交換用を買っておいた方がいいかなぁと思い、他の物を買ったついでに購入。

5 2011-07-23

薄くて密度が高いマットなので重宝しております。
グランデ900を使用しているのですが、濾過槽の容量の割りに濾過槽内の水位が低いので、2枚重ねできる良いマットです。次もリピ決定です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー