2022/09/23
    mami886416さん
    とても綺麗な水槽です
    レビューが遅れてすみません。初レビューです。以前から気になっていたフレームレスオールガラス水槽で、水草水槽を挑戦してみました。とても綺麗でおしゃれです。限られた場所に置けるのが良いです。生体は、子供の頃から憧れていた小型の熱帯魚です。水草も流木も熱帯魚もcharmさんで購入しました。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/10/23
    2014/05/12
    みーこのミルクパンさん
    メダカを金魚鉢からお引っ越しです。
    幅60センチのリビングテーブルのサイドに置きたくて、45センチスリムにしました☆ 色々迷いましたが、これにして良かったです。 縦の長さも22センチと低いので、圧迫感なくスッキリ置けました☆ あまり長い水草は入れられませんが、水草もスッキリまとまって、いい感じです。 水槽自体の重さも女性が片手でも持てる重さだし、水も17リットルと少な目ではありますが、ろ過で循環しているから心配もないと思います。 水槽もろ過器もスリムでスタイリッシュでおすすめです☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/09
    2019/01/26
    この値段でこんなステキな水槽が!
    初心者です。 横長のスリムなのに憧れて購入しました。 とってもステキです。蓋が割れやすいとレビューにありましたが、そんなことは無く、しっかりと縁にハマる部品がついているので美しく使えています。保証もついてるし、安心! これと一緒に「置くだけ簡単 メダカの庭園」を購入しましたが、もっと水草が入るなぁ~と思い、追加購入しました! オシャレで遊び心くすぐられる、良い水槽だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/23