45cm水槽セット グラステリア スリム450...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-25
  • 金魚4匹に
  • 金魚釣りでもらって帰ってきたものの水槽がなく慌てて購入しました。あす楽対応で最安がこちらでした。ただレビューで心配なことが・・・しかしながらウチに届いたものは水漏れもガラスの欠けもなく、軽く水洗いして油膜も特にありませんでした。スリムタイプなので管理も楽そうです。心配していた外掛けフィルターですが、梱包に使われていた緩衝材を小さく切って水槽の縁に置き、その上にフィルターを引っ掛 ・・・(続きを読む
  • ☆さくらももいちご☆さん
  • 3 2011-09-24
  • 洗うべき!
  • 見た目の良さとセット価格に惹かれ購入しました。置き場にぴったりのサイズで満足してます…が!ガラス内側に見えない塗料が塗られていたのか水を張ったら油膜が浮きました!サラッと水で流した状態で砂利を敷き水草を配置し、いざ水投入したらぶわ〜っと油膜が浮いてきて原因を探ったらガラス内側がむわ〜っと白くて擦ったら剥げて浮いてきました。即効水を抜いて水草砂利を取り除き洗剤を使わずスポンジで洗 ・・・(続きを読む
  • tanotano1028さん

5 2019-01-26

この値段でこんなステキな水槽が!
初心者です。
横長のスリムなのに憧れて購入しました。
とってもステキです。蓋が割れやすいとレビューにありましたが、そんなことは無く、しっかりと縁にハマる部品がついているので美しく使えています。保証もついてるし、安心!
これと一緒に「置くだけ簡単 メダカの庭園」を購入しましたが、もっと水草が入るなぁ〜と思い、追加購入しました!
オシャレで遊び心くすぐられる、良い水槽だと思います。

5 2017-09-18

ありそうで無かったちょうどいい感じです
少し前に洋服ダンスを購入したので
その上に置いております。
30cmの水槽が手狭になったので、買い替えを考えておりましたが
タンスの上にあまり大きな水槽を置くのは危険ですし
そんな中、この製品を見つけました。
大きさもちょうどいいですし、フレームレスがすごくおしゃれと
感じており大変満足しています。

• hmama3048さん
  • hmama3048さん

4 2017-08-31

フタの意味はないです。
子供が田んぼでドジョウと川エビを取って来たので慌てて購入しました。夜に注文して翌々日には届いたので助かりました!
フタは‥あってないようなものなので移し替えた初日はストレスもあったのかドジョウが2回脱走しました。落ち着いてからは呼吸以外で水面にくることはなくなりましたが念の為フタは外して目の細かいネットで覆っています。
でも色々セットでしっかりした水槽がこのお値段で買えるならとても良いと思います!

4 2010-07-11

思っていたよりしっかりしたガラスの水槽で、大きすぎず、また縁のないシンプルな直方体でできているところがとても気に入りました。非常にシンプルながらチープな感じがなく、インテリア性の高い商品だと思います。フィルターは薄型で邪魔になる感じがなく、とても静かです。3種類の濾過マットをセットできるほか、他の活性炭濾過材(ブラックホール)を横にしてスッポリと入れることのできるスペースがあるので、非常に好都合でした。その他マットやガラス蓋、カルキ抜き、バクテリア液など、最初のセット時にあると好都合なものが附属していたので、とても満足できるセットでした。

5 2014-05-12

メダカを金魚鉢からお引っ越しです。
幅60センチのリビングテーブルのサイドに置きたくて、45センチスリムにしました☆
色々迷いましたが、これにして良かったです。
縦の長さも22センチと低いので、圧迫感なくスッキリ置けました☆
あまり長い水草は入れられませんが、水草もスッキリまとまって、いい感じです。
水槽自体の重さも女性が片手でも持てる重さだし、水も17リットルと少な目ではありますが、ろ過で循環しているから心配もないと思います。
水槽もろ過器もスリムでスタイリッシュでおすすめです☆

5 2015-11-03

参考にしてください
45cmか60cmか、迷いに迷って45cm購入!
注文翌日に届き早速セッティング♪
ん~・・・小さい。
ん~・・・物取りない。
やっぱ60cmにすれば良かった~!と後悔。。。
現状の飼育生体数と手持ちの水草を入れたら、45cmでも余る大きさなのだが
生体と水草が増えてきたら60cmを購入しま~す。
商品自体は満足の行く物でした。
セットのフィルターも、すぐ近くに居るとモーター音はしますがとても静かで、リビングに置いていますが妻からもクレーム無し♪

5 2011-08-22

新しい水槽
レッドチェリーシュリンプとグッピーの飼育用として購入しました。
他の水槽と比べて浅く広いので、とても見やすくていい感じです。
セットの濾過フィルターはびっくりするほど静かでした。

• kiratannさん
  • kiratannさん

4 2012-07-05

キッチンカウンターに置きました。
金魚2匹の住まいです。
横長で高さがないものが理想で。
ホームセンターで実物を確認してから購入しました。
が、夏の水温上昇時には容量が少なかったかとちと後悔・・・。
気休めにサテライトL(2リットル)を設置してます。
ちなみにサテライトにはゴールデンアカヒレ2匹がちまちまと暮らしてます。
水槽自体はたいへんきれいで満足です。
フィルターは最初からついているろ材は使わず(非経済的なので)、
より効率よく強力にろ過するために自分で別のろ材を使用しています。
フィルターは静かです。

• FR5042さん
  • FR5042さん

5 2011-09-29

リビングに
夏祭りでもらった金魚用(3匹)に購入しました。リビングに置いているので、多少高級感が欲しかったのですが、何からそろえたら良いか分からない初心者なので、セットがあって助かりました。フィルターも音が小さくてビックリです。出窓に置いているので、丁度良い大きさなのが良かったです。

4 2017-04-25

金魚4匹に
心配していた外掛けフィルターですが、梱包に使われていた緩衝材を小さく切って水槽の縁に置き、その上にフィルターを引っ掛けてますがこの設置方法で全く音がしません。モーターの振動でふたがカタカタするのでフタもすこしズラしておいてます。音が気になる方は試してみてくださいね。
フィルターの性能についてはまだわからないので問題があれば再レビューします。
現時点で値段・品質ともに大満足です。

5 2015-04-30

20cm水槽から買い替えです。メダカにはちょうどいい高さです。品揃えが自慢のホームセンターでもフレームレスで外掛けフィルターのセットがなかったのでまたチャームさんにお世話になりました。フィルターの替えが近辺で売っているといいですけど・・・。一部部品がなかったのですが問い合わせしたら素早く対応してもらえました。発送の締め切り時間が明記されているし対応早いし丁寧だし安心して買い物できるショップです。
他のレビューにもありましたがうちのフタも少しかけていました。設置してから気づいたのでなんとも言えずそのまま使っています。

4 2013-12-24

ガラス蓋の縁が数箇所欠けてた。
最終的に取り付け作業となったガラスの蓋。
保護する段ボールを取ると、キラキラと破片が机の上に落ちたので見ればガラス??
それで、ふたを見ると鋭利に欠けたと言うより、緩やかに半円欠けた個所が
数か所あった。幸いガラスを触る時はゴム手袋を癖で使用していたので、傷は
出来ませんでした。鋭利に欠けていた訳ではなかったので、蓋としての機能は
損なっていないだろうと思い、それに今蓋が無くなるとエビが飛び出しそうなので
困るから手放せないと言うもどかしさ。

• youchan0916さん
  • youchan0916さん

5 2013-06-09

スタイリッシュでいい!
まだ5cm程の小さいウーパールーパーの飼育の為、購入。
長さが45cmあるので、幅が20でも十分過ぎるほどでした!
ウーパールーパー飼育用のため、高さも全く問題ありません。
スターターキットとして付いているフィルターの音がうるさいというレビューもあり、気になっておりましたが、水をある程度の高さまで入れてあれば、水の流れる音も我が家ではそこまで気になりませんでした。
モーター音もそれほど感じません。
なにより、スリムな形と、枠なしなので、見た目がスタイリッシュで気に入っています!

5 2012-06-01

丁寧な梱包
届いてすぐに水漏れチェックを行いましたが、何も問題なく。
大きさも奥行きも調度良いものが購入できたと思います。
まだ設置はしていませんが、みるだけでいろいろと想像でき、楽しい時間を過ごしております。
地震が多いので、ちょっと怖いですが、そういった品物を含めてこれからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

• yuppunさん
  • yuppunさん

5 2011-11-28

満足です
もともとSサイズ(12ℓ)の水槽で金魚5匹飼っていましたが、もうかなり大きくなっていたので買い替えないと思っていたところにポンプが故障した為、少し大きいサイズの水槽を探しました。この水槽は容量の割に奥行きは短かくスリムなので、置く台のサイズに調度あって良かったです。とてもすっきりしていて、水もきれいに見えお洒落です。前回はエア−リフト式水中フィルターを使用していましたが、今回の外掛け式フィルターはとにかく静かで驚きました。前の騒音が嘘のようです。買い替えて良かったです!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット