1,580円  買い物かごに入れる
  • osyo-metalさん
  • osyo-metalさん

5 2023-11-25

ストックは必ず用意します
すぐに届きました
インコ飼いなのでストック用に購入です。

5 2022-11-16

オカメインコ用です
3-4年くらいに1回買ってます!
新品の時は、6畳くらいの部屋ですと閉め切っていれば部屋まで暖かくなる印象です。

5 2022-12-18

助かりました(*^^*)
何件か探しても売ってなくて困ってました。リクガメのゲージの保温に使います。ありがとうございました!

5 2022-06-01

大量に必要になり希望個数を確保できるか心配しましたが無事に買えて助かりました。
普通の電球より当然ながらこちらが一番良いですね。

5 2013-11-05

インコの保温用
夏は以外はほぼつけっぱなしです。(寒い日、換羽の時はつけてますが)

先日、電球カバーなどを掃除していたら
そろそろ切れそうかな?と思ったので交換しました。
換羽で少し寒そうにしていたコのものだったので、
こちらの土、日も発送して下さるのがとても有難いです。
新品は直ぐに温まりますね。インコもぬくぬくとしてます♪

オマケの紙風船ありがとうございます♪
インコたちが既に遊んでぼろぼろにしてました(^yy^)

5 2015-12-04

インコの保温に。
セキセイ×2、オカメインコの保温用に購入です。
1羽分の電球が切れかけていたので、毎回ほぼ同時に交換しているので、
全員分交換しました。
新品だと使い始め、やや臭いがすることがあり、
インコには注意してあげたいところなので、放鳥中に交換しています。

5 2017-06-07

インコの保温に。
オカメ×1、セキセイ×2、ボタン×2(カゴは3台)の保温に、
GEXのタイマーサーモに繋げ温度管理をしながら使用しています。
季節によって60wと使い分けています。
使い始めに少し臭いがあるので、
初日は放鳥中に使い臭いを飛ばす様にしています。

5 2018-01-04

突然年末に切れちゃって、急遽購入しました!
やはり新しいのは温かさも違いますね。
冬場は寒いので、ペットの加温に重宝させて頂いてます。
発送も早くて、良い買い物が出来ました。

5 2014-10-28

小鳥の鳥かごの保温に100ワットは頼れます
昔からあるこのヒヨコ電球が寒さ対策には頼れます。
とくに100ワットは、一人用ミニコタツと同じワット数ですから
やぐらを組んだりかごに入れてさらにお布団などで保温すれば小鳥さんは
常春の中でお休みできます。
昼間は、温室のように明るくすればやはりあたたかく過ごせるでしょう。
しかし被いをすくなくすれば電気の消費は多くなります。
電気ストーブのように小鳥の近くに置くだけでもあたたかいでしょうけど
冬場は無限の電気代になってしまいます。
やはり水槽のようなかこいや温室内に置くのが得策だと思います。
なお、アサヒペットヒーターという巨大なオレンジの保温器具は
ヒヨコ電球に安全ガードをほどこしたものです。
このヒヨコ電球は、アサヒのヒヨコ電球専用の陶器でできたソケットに
つなげてさらにサーモスタットで温度管理して使うものですので
単体で、または家庭用の電気スタンドでは使えません。

5 2016-11-17

切れた時の予備で購入しました。
寒くなってきて夜とかに切れたらと思うと怖くて予備を購入しました。
お店に60wまでは置いてありますが100wとかないと困るのでこちらで購入しました。

5 2016-07-22

まだ季節的には早いですが小鳥のヒーターの予備として購入しました。保温能力もとても良く寒い季節にはとても良い商品です。

5 2016-01-17

球切れ時に備えて、予備用に購入しました。100wはパワーも大きくてバッチリ保温できます。

5 2014-11-15

必需品
秋が終わり保温の季節が近づき、確認したところ電球切れが判明して、あわてて2個購入。1個は予備ね。
一人(?)低温のため(←おそらく)落鳥させてしまったので、予備は絶対。

5 2011-01-10

壊れた電球の替え
鳥の保温用に使っています。
ガラスケースの上部に鳥かごを置き、下部にカバーをつけた保温電球を2つ(100W+60W)ぶら下げてあります。
先日掃除中に、100Wをカバーごと落としたら中の電球を割ってしまいました。早速換えを頼みまして、電球を替えたら、非常に温まるようになりました。
小動物を飼っておられる方にはサーモスタットと保温電球は必需品です。換えの電球は転ばぬ先の杖状態で用意しておかねば、です。

5 2022-01-13

セキセイインコの保温用に購入しました。今使っている電球の予備です。今のこの寒い時期は特に保温が大事なのですぐに届き安心しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他