テトラ バリューエックスパワーフィルター...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-05
  • セールを待ってました(w)
  • J.W.セールで10%ほど得だったので購入。ユーロEX-60から乗り換えです。〈EXとVX.何が違う?〉・一番の差はVXのホースアダプターにはコックがない事です。従ってそのまま繋ぐとメンテ時に本体・ホースからパイプ部までそっくり外さざるを得ず、非常にめんどいです。別売のダブルタップコネクタの併用をお勧めします。ちょっと高いけどクーラーの追加〜撤去にも超便利。・アダプタからコックがなくなったことで ・・・(続きを読む
  • zumeくんさん
  • 3 2011-02-28
  • 海水水槽の濾過力Upに
  • 以前はパワキャニ10を使用していましたがセール時の四千弱という安さに衝動買いをしてしまいました。良い点・濾材が予めついている・コンテナにより改造にもある程度対応・オーバーフローパイプによりコーナーがすっきり・今後は分かりませんが初期パワーはまずまず強いのでは?・静音(濾材を変え目一杯詰めましたが我が家のリビングでは全く気にならない程度)悪い点・ホースとパイプの間にタップ?が無い ・・・(続きを読む
  • yss3347さん
  • yss3347さん

4 2018-10-02

2213と比較してみて
5年間、エーハイム2213を使用していましたので、それと比較した感想を書きたいと思います。
・vx75のほうが優れている点
濾材の量。メーカーの記載容積は同じようですが、2213以上の濾材を入れることができました。
管理の楽さ。ワンタッチでホース部と本体部を分けられる設計なので、掃除の際に水漏れの心配がほとんどないです。ホースを抜く必要がない分、時短にもなります。
・vx75のほうが劣っている点
モーター音。正直、うるさいです。空気が完全に抜けたと思われる後でもゴォーという音がします。慣れの部分もあるかと思いますが、静音性は2213の勝利・・寝室は避けたほうが無難かもしれません。ただ、作動させたばかりなので数日様子を見ようと思います。
ストレーナーの大きさ。2213と比べ、ストレーナーが二回り以上大きいです。また、パイプ類が黒色ということもあり、かなり存在感があります。レイアウトで隠すなり、黒のバックスクリーンを貼ったほうがよいかもしれません。

• アテ1111さん
  • アテ1111さん

5 2018-07-10

簡単静か
初めて外部濾過装置を買いましたが、静かで驚きました。

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

5 2019-04-04

取っ手が付いているのが嬉しいポイントです。

5 2019-06-07

いままでエーハイムを使用していましたが、こちらのテトラのVX-75は開封から設置と稼働まで10分もかからずできました。タンク内に先に呼び水を入れ蓋を閉めれて稼働させれば、付属の呼び水ポンプも必要ありませんでした。付属のろ材の量がちょっと少ないと感じました。1か月後ぐらいの掃除のときにろ材をネットからだして少し足してみようかと思っています。

5 2019-05-30

ユーロからの買い換え
買い換えの理由は長年使用した Euro の呼び込みポンプからの空気と水漏れで、交換部品がなかったため。共用のパーツがあることを期待したが、残念。部品数が減った分、水漏れ箇所が減り、問題のポンプも無いので少し安心。レビューに多いモーター音の問題もなく、安心して使えます。

5 2019-05-16

簡単な作業で設置できます。音も静かで快適です。

5 2019-05-01

音も静かでいいお買い物が出来ました。
チャームさんとテトラさんに感謝です。

5 2019-04-28

毎回利用するたびに対応が早くて感謝しています。

• kou5408さん
  • kou5408さん

5 2019-03-27

満足
初めての外部フィルターですが、エーハイム 2213と悩んでvx75を購入しました。
音が心配でしたが、全然静かで大満足です。

4 2017-07-14

簡単に導入できて、ろ過力十分
はじめて60センチ水槽を設置したので、(金魚+タニシ)
外部ろ過装置を導入しました。予想より大きくて設置場所を
とるのと、作動音が多少気になりますが、
プラケースで飼育していた時とは違い、
水がきれいなままです。
ただ、音に神経質な方だと、寝室や
静かに落ち着くような部屋では、音が気になるかもしれません。

5 2018-05-23

良かったです。
発送も早く助かりました。包装もしっかりしてて良かったです。

4 2018-05-16

先日購入した商品が届きました。早々にろ材を水洗いし、組立.試運転。先ず水心と上部ろ過器の電源を落としパワーフィルターのみ稼働させてみたが、以外にも静かでしたので電源を落としていた魚クン達の生命維持装置をON。安眠を妨げる事もない聞き慣れた心地よい音です。納得の衝動買いでした。

• tokun48さん
  • tokun48さん

4 2017-12-17

パワフル!!
60センチ水槽に使用しました。フィルターですが、濾過能力はとても高いと思います。ただし、メンテナンスが少々面倒で、パーツも値段が高目なので、少し残念に思います。又、ショップの対応は迅速で商品はとても早く届きました。ありがとうございました。

5 2017-09-02

やっぱりチャームはあ安心
同じ商品を他社に注文したら二週間届かずお盆休みも挟んでいたのでいつにとどくのか電話したら只今その商品は現在確認出来ません⁇と言われ返金させて頂きますと返答。チャームさんは3日目に届きました。値段に左右されずチャームさんにお願いするべきでした。

5 2015-06-04

使い勝手がいいです
60センチ熱帯魚水槽用の3年前に購入し、今も活躍中です。
購入動機は、底面フィルタとの併用で、ろ過能力を上げようと考えたからです。
ろ材ほかの要素もありますが、ph値もあまり上がらず、安定した水を維持してくれています。また流量を制御できること、接続ホースの脱着が簡単なので、フィルタ掃除が楽なこともいいですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター