(水草)オーストラリアン ノチドメ(無農...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-06-22
  • 可愛くて大好き
  • 明るい緑色と葉っぱの形が可愛くて大好きな水草です。45cm水槽ですが、5本でも余るくらいです。前に植えたものが、伸びすぎたロタラに光を遮られ元気が無くなった&水槽リセット!で、新たに購入しました。リセットするまでは水槽に浮かべ、リセット後に残った分は水上葉で鉢植えにしようと思っています。 ≪追記≫水槽に植え込んでから1週間、たくさんの新芽が出てきました。小さな気泡も時々つけていま ・・・(続きを読む
  • ぴこたん.さん
  • 3 2013-05-06
  • 植えるのは無理でした
  • 写真だと凄く茂っていますが、実際には茎に生えている葉の出方は茎に2cm〜2.5cm置きくらいなので、びっしりと葉が出ているわけではありません。届いたのは、8〜10cm位の物が5本でした。これを植え付けてみようとしたのですが、無理ですw植え込んでもちょっとした弾みで浮いてしまいます。上に延びる茎の物は、ビンセットで深く刺せば浮きませんが、これは浅く長くなので植え込みは難しいと思い ・・・(続きを読む
  • 石山虎乃進さん
  • shen-ryuさん
  • shen-ryuさん

5 2013-03-15

co2とセットで買ってみた
思ったよりも(と言うより写真のイメージよりも)
葉が大きいです。小型水槽だったので、ちょっと見栄えが、、、
まぁ、商品としては申し分有りませんので、☆5
追記写真:4月17日
60センチ水槽に移し1ヶ月で此所迄茂りました。
すごく見栄えがいいです。

• 優@1387さん
  • 優@1387さん

5 2011-07-31

かわいいです(笑)
最初かわいい草がまぎれこんだのかと思いましたが(笑)
植えるとめちゃ可愛いです。
CO2いらずで茂みになるというので楽しみにしています。

4 2014-03-18

まだちいさいですが…。
苗の根がまだ割と小さいですが、2、3センチに小分けにしてソイルに何とか埋まった位ですね!
今のところコリちゃんに掘られることも無く浮いては来ません。
根が成長してくれると、しっかりと絨毯になってくれそうです(`・ω・´)ゞ

• A.Y77さん
  • A.Y77さん

5 2013-06-22

かわいい
小さくてかわいい前景草です。量は沢山入ってなかったので、早く増殖してほしい。

4 2013-03-20

画像の様になるには…
量はやはり少な目なので
画像の様になるには
何セットか買わないと無理でしょう。
でも元気がよく
導入2週間で少しモリモリになりました。

5 2012-01-16

他者のレビューには少ないと書かれていましたが、私のところに到着したのは7〜15センチ位のが8本ありましたので満足です♪
これからの成長が楽しみ!

4 2011-04-03

ものはとても元気で良かったのですが、長さが一番短いのだと2センチ長くても5センチなかったので★4つにしました。

5 2011-02-13

茎を横に伸ばしながら葉が上に出る感じで、
前景から中景に、丸くてかわいい感じのアクセントになります。
古い葉に黒髭が付きやすい様ですが、切ってもすぐ新芽が出てきます。トリミングが忙しくなるかもしれません。

4 2011-02-13

繊細
写真のかんじになるのはいつ頃だろうと、思わずにはいられないくらい少ないというか。ちっちゃくて、華奢なので、植え付けるのに、最大限注意が必要でした。 うまく育ってくれるとうれしいです

5 2011-01-13

30cm規格水槽用に
購入しました。クチャクチャになった
感じで届いて「むむむ。」と思いましたが
植えると翌日には元気に。
これからが楽しみです。

5 2015-06-22

可愛くて大好き
明るい緑色と葉っぱの形が可愛くて大好きな水草です。
45cm水槽ですが、5本でも余るくらいです。
≪追記≫
水槽に植え込んでから1週間、たくさんの新芽が出てきました。
小さな気泡も時々つけています。
水上化させた方も成長してきています。
モコモコ茂るオークロは可愛いですよ。
おすすめ♪

• miri1120さん
  • miri1120さん

4 2014-05-06

元気に育ってます。
巻いてあるものも考えたのですが、溶けてしまう人もいるみたいだし、巻き方によって枯れる場合もあるので、こちらを購入。ちょっと高いですが、枯れる事なく育ってます。
最初はレビューである程度想像してましたが、やっぱり少ない!というのが感想です。
でも、今はちょっと大きくなって水槽を埋め尽くすのはいつになるだろ・・とは思いますが可愛くて買って良かったです。

5 2014-05-01

レイアウトを明るくしたかったので買ってみました。パッと眼をひく可愛らしい明るい黄緑で良かったです。

• asou1248さん
  • asou1248さん

5 2013-03-05

茂みを作るには3灯以上が必要
と書いてありますが7wの2灯でどうなる事やら。隣の水槽では同じ条件でグロッソ育成中。富士砂にイニシャルスティク、ボトムフィルター、逆流の底面濾過(吹き上げ式)、メネデール使用。上手く行けば数ヶ月後にエビを入れる積もりです。

5 2011-05-22

量は少ないでしたが、生き生きとした水草でとても可愛いです。早く増えるのを願ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草有茎草