• lakel09さん
  • lakel09さん

4 2024-04-14

ゴールデンハムスターの為に購入しました。
まだ生後2ヵ月なのでハウスが結構大きく見えますが、後々の事を考えると丁度良さそうなサイズです。
木製なので噛むも良し、爪伸びの防止にもなればと思い購入してみました。
迎えた初日から使ってくれています。
てっきり上の屋根の部分が外せると思いきや外せないタイプだったのが少し残念でした。
通気性を考えてか、微妙に隙間が空けてあるので住む側としては快適かもしれません。

4 2023-02-25

どういうわけかひっくり返して使っています。
このほうが居心地が良いのでしょうね。
ハムちゃんがそれで良ければ…( ; ; )

• metaricaさん
  • metaricaさん

4 2023-04-13

カラーハムスター用に購入。中に暖を取れる素材を入れて使用しています。冬は落ち着いていましたが、最近、暖かくなってきたせいかひっくり返っていたりしますがいい買い物ができたと思います。

4 2013-07-31

ずっとリスハムフードベッドがお気に入りでしたがこの時期暑いのでこちらを購入☆彡(ハムの為24時間エアコンフル活動)
広々とした大きさでゴールデンでものんびりできそうでした。
が、やはりリスハムフードベッドの方が気に入っているのか入ったもののすぐに元の家に戻りスヤスヤ。
とりあえず慣れるようリスハムとこちらのハウスを入れてみます。
ゲージはミニデュナを使用していますが、ハウスの高さがあるので上に乗り蓋のアミに手をのばしたら届く高さでうんていしそうです。
作りは安いだけあって裏にはボンドのはみ出たところが多々ありましたが許容範囲だと思います。
妹の家のハムハウスも以前こちらを使用していたそうですが夜ガンガン下から持ち上げるので撤去したそうです^^;

• Cre.さん
  • Cre.さん

4 2011-12-15

ジャンガリアンに。
底が無く広く深いタイプのハウスを探していたのでピッタリでした:)
マルカンさんの2階でごはんは、狭く作りが荒かったが…三晃さんの商品は作りも荒くなくウェーブになっている屋根にも登りやすいみたいで階段がわりに使ってるみたい。ジャンガリアンは潜って眠る習性があるので、ハウスにたっぷりチップをつめておくと潜っていきます:)底が無いので掃除しやすいし、入り口も丸く広めでハウス自体かなり大きいのでキンクマやゴールデンにも良さそぉ〜☆

4 2012-02-11

キンクマのハウス
ハムスターを初めて飼育します。
初めは陶器のものにしようと思いましたが、冬場は木の方が良いというクチコミを見て、木製のハウスに変更。
色々なハウスがありますが、底板がないほうが掃除しやすいとのことでこちらにしました。
ホームセンターにはMがなく、キンクマは大きくなると聞いたので、こちらでMを購入。
初日からしっかりこの中で寝てくれています。
まだ体が小さくうちの子には広いようですが、新聞紙などを持ち込んで工夫してます。
ちなみに部屋の半分は貯蔵庫のようです。
ひとつ言えば来たばかりで中を見れず最初心配だったので、屋根をはずせたらいいなと思いました。

4 2016-11-27

キンクマ用に購入しました。屋根が取れれば嬉しいです。
持ち上げて遊んでうるさいです。

4 2011-09-26

2匹目のゴルハム用に。
暑い時期は陶器のハウスを使っていたけれど、最近めっきり寒くなってきた為、陶器では寒かろうと思いこちらを購入。
実は少し前に1回り小さいサイズの木製ハウスを買ってみた所、狭いのか全く使ってくれませんでした。なので今度は思い切って大きいのを買ってみた所、今度は気に入ったようでちゃんとこの中で寝てくれています。
だいぶ大きいですが、広々としていいようです。

4 2021-01-17

うちのモモンガには 大きめでした。
新しいもの好きな子なので 中に入り寝てました。
汚れたら買い替えたいと思います。

4 2019-08-05

屋根の高さ
ゴルハム用に買いました。出入口の穴の大きさも良く気に入っていましたが、屋根の1番高いところから天井の網に手が届くようになってしまいました(ルーミィ60)。床材を調節したり、網のない奥に設置していれば問題ないですが、うちは前にずらしてしまうので、使用を中止しました。商品自体は好きです。

4 2019-01-28

ゴールデンに
汚れたので洗うと、屋根が反れて屋根と壁に隙間が出来ました ハムスターはそこから覗いて遊んでますがww

4 2018-04-21

ウチの子は拒否
今使ってるハウスはこれより小さいのですが、ウチのゴールデンが200gくらいになりまして、ハウス倒して底開放型なので、底から体半分出しながら寝てました。
不憫なのでこれを買いましたが、まえの家がないと暴れまして結局古いのを使ってます。
広くていいのになぁ。ただかなり大きいです。

4 2017-08-20

洗ったらバラけました
水洗いをしたらバラバラになりました。
熱湯で煮込むとかしたわけではないのですが…。
まぁ、自分でつけ直せばまた使えるので星4つです。

4 2016-09-30

お気に入り
ゴールデンハムスターのために、買い置きしています。
ハムスターも気に入ってなかなか巣から出てきてくれないです笑
ハムスターの体温や熱気??、湿気などでカビが発生することがあるので、こまめに買い替えています。
このお値段なので買い替えても気楽にできます。

4 2015-05-21

ハムちゃん2匹に
使っていた木の小屋が底がありおしっこされてしまい
トイレの砂でおしっこしなくなってしまった為、底なしの小屋を探しこの商品を購入。
ゴールデンハムちゃんにはいいかもしれないけどうちはジャンガリアンハムちゃんなので少し大きかったかも
^_^;

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他