ポチはな太郎さんの益子焼 ビーシュリンプのお宿 小 信楽 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

393円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2010-11-04

エビにとって必要かどうかは???
レッドビーシュリンプ用の水槽を準備するにあたって、やっぱりこういう商品も必要なのかと思って購入しました。
そしてレッドビーたちを入れて3日。
30センチキューブ水槽に、20匹のレッドビーですが、ほとんどお宿は無人です。たまに1匹、上を歩いたり、中に入ったりする程度。ホントのお宿なら閉館です(笑)。
これがまた繁殖時とかになるとメスが好むのかも知れませんが、平時では水草はもとよりソイルの上にも敵わないようです。
ただ、飼い主としては、水槽になにか1つ、こういうアクセサリーを置きたくなるもので、だとすれば、この陶器の風合いは好みで、値段も安いし、悪くないなあと思います。なので4点。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他