コメット イモリの主食 沈下性 40g 両...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-19
  • よく食べます。
  • 今までキャットを与えていましたがあげてみるとウチのモリちゃんはよく食べてくれます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-29
  • 残念ながら我が家のイモちゃん達には合わなかった様です。 ・・・(続きを読む
  • 牡丹と桜さん

5 2017-11-23

イモリ共々、助かりました。
他のエサにまったく見向きもせず、アバラ骨が見えるほど痩せこけてしまって困っていたのですが、このエサだけはガツガツ食べてくれています。すごく助かりました。今はぽっちゃり系になり、逆にエサ制限しています。

4 2017-08-31

食いつき良いです
赤虫をあまり食べない子がいたのですが、この商品はとても食いつきが良いです。ただ、少し粒が大きいのか飲み込むまでに結構口をパクパクさせていました。

4 2017-07-06

今までは〜
今までは近所のペットショップで購入していました。食いつきが良いのでイモリのエサとしては最適です。

4 2010-04-27

アカハライモリ用に購入しました。
うちのイモリ達は喰い付きが悪いです。与えた数より
は減ってはいるので食べているんでしょうが、いつも
ふやけた状態で残ってしまいます。赤虫ならバクバク
食べるのに・・・しばらく様子をみてみます。
2010/06/16追記
赤虫を与える回数を減らして、この商品を与えると食べて
くれるようになりました。生エサ程の食い付きはありませ
んが、現在は普通に食べているようです。

5 2012-10-27

ウーパールーパーの餌に…
とても小粒なので、小さめサイズのウーパールーパーにもあげられるし、とても食いつきがよいので使っています。

• Pikutoさん
  • Pikutoさん

4 2013-10-23

いままではひかりウーパールーパーをあげていて、水が臭くなるのと汚れが気になっていたのでこちらを買ってみました。
臭いも控えめで香ばしい感じで、水もほとんど臭くならず良かったです。
うちのイモリは餌を探すのが下手くそなのでばらまいてあげる際にはふやけづらいのは利点ですが、予めふやかしてから与える陸上やピンセットでの給餌には時間がかかり面倒です。
肝心の食いつきについては、あまり良くないと言う意見もあり心配でしたが、赤虫を副食で与えながらでも3匹(アカハラ/アマミシリケン/ハナダ)共に問題無く食いついてくれました。

4 2016-07-04

アカムシしか食べないイモリでも
食べてくれたとあったので購入しましたが、偏食のうちのオスイモリは食べてくれませんでした。
メスの方は食べたのですが、オスと同時にアカムシと混ぜ与えたらやはり食いつきが悪いです。でも、1匹でも食べてくれたので、量的にも評価は高めで。

5 2014-09-20

くいつきOK!
さすがイモリのための餌!
うちの8匹のイモリ全員
食いつきよく食べてくれます。

• rina8350さん
  • rina8350さん

5 2014-06-26

これは嗜好性がとても良く、美味しそうにパクパクと食べますよ\(^o^)/
うちのコは2日に1回、4~5粒程です♪
何粒与えるかは、個体に合わせてあげて下さいね☆
食べ残しは水が汚れてしまうので、なるべく食べきれる量に、水は軽く濁りかけてきたら換えてあげて下さい(カルキ抜くの忘れずに^-^)
ちなみに、カルキ抜きはチャームさんで購入した液体カルキ抜きCLCを使ってますq(^-^q)

5 2017-03-29

アカハライモリの餌として。
スプーンがついていて良いです。
ひかりウーパールーパーよりも餌の発見が遅い様です。
匂いが弱めなのかも。

5 2016-09-10

イモリ達が喜んで食べます。ずっとリピです。

5 2015-09-11

ずっと冷凍赤虫だったので、食べてくれるか不安でしたが、初めからパクパク食べてくれました。
赤虫より本当に楽で、買ってよかったです。

• twingo7さん
  • twingo7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,929

5 2015-09-06

イモリの餌
イモリに与えていますが本当によく食べますね。

4 2015-06-28

無事に届きました
到着後すぐに食べさせました。パクパクよく食べてました。

5 2015-05-13

イモリ6匹と一緒に購入
赤虫ほど水槽が汚れにくく
よく食べてくれます!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ