ウッドペレット 7L×3袋 トイレ砂 木材...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-23
  • 遜色なし
  • モルモット一家用ウッドリターをずっと使ってました多量の糞尿のために、1日3回のトイレ掃除をするためコスパを考え7L*3のこちらを購入しましたチップの臭いは好みに分かれるから少々臭ってもと思ってましたが全然気にならないし使い勝手も良いですケージの下の部分にトイレシーツを敷いて、そこにもコレを撒いてみました手入れが簡単になって、次回もリピする予定です ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-06
  • 7リットル?
  • もう随分昔から購入しています、以前は届くと1袋を二つの容器に入れても入りきれずしばらく袋に残ったものから使っていました。そのうち、同じ二つの容器ですがぴったりとおさまるようになり、今では二つの容器にいっぱいにならず、スカスカです、本当に7リットル入ってるのか?どう調べて良いか、重量じゃないので何とも言えません。以前が多かったのか今が少ないのか?とても安い商品なので適正価格にして ・・・(続きを読む
  • 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2019-01-03

お試しに(⌒‐⌒)
元旦に注文しました(*^^*)無くなりそうだったので直ぐに届き有難いです☆
使いやすい量3袋なので2ヵ所で活用中☆
大満足です(^ω^)

4 2018-11-22

吸水力すごい
以前はGEXのヒノキアを使用していましたが、こちらの方が 尿をしっかり吸って膨らむのでこちらに切り替えました。
値段もお手頃で助かります。
ダンボールから出すときに袋が破れてしまったので、もう少し丈夫な袋に入れて頂けると尚良いです。

5 2012-09-17

にゃんこのシステムトイレに!
にゃんこのトイレに使っています。にゃんこ用よりもはるかに安く、今まで使っていたものとまったく同じです。おしっこをすると膨らんでおが屑になってトイレの下の引き出しにたまります。パッケージは無しの透明のビニール袋入りです!

5 2016-05-12

今回は、4、8kg×2袋、4、9kg×1袋でした。
ウサギのトイレ用で、私は100均の「土ふるい 粗目」でふるって、
粉々になった部分だけを捨てて、残りに新しいのを加えて使ってますので、
1袋あれば、1カ月近くもちます。
ふるいにかけて再利用しやすくて(湿った部分が粉々になってふるいやすい)
気に入ってます。

5 2014-06-19

今回は3袋共、4、4kgでした。
品質はメーカー品と遜色ないと思います。
少しずつ値上がりしてても安いと思います。

5 2012-12-15

フェレットとハムスターに
フェレットのトイレ砂と
ハムスターの底敷に使ってます!
【フェレットに関して】
前までは他社の砂でしたが匂いが気になるのと砂事態が軽かった為遊んでしまい、掃除が大変でしたがこちらに変えてから何の心配もありません。
【ハムスターに関して】
ふわふわの木片を使用していましたが、
おしっこした場所が分かりにくく何度も全取り替えしていました。
こちらに変えてからチップがふやけて分かりやすいので過度の掃除をする必要がないため大変重宝しています

4 2012-08-21

1380円で買いましたが、メーカー品とほとんど変わりなく使えています。商品説明の写真より、実物はもう少し粒が大きくて、色もきれいに感じました。(カナダ産から国産に変更されたからかも)写真は袋に入ったまま写してるのですが、袋は大きくてその割りにやや薄いです。一袋約4、5kg入ってましたが(かさは袋の半分以下です。)、袋を小さくして厚みがあればもっと使いやすいのにと思いました。

5 2014-05-12

これが一番いいです。
先日ペレットを切らしてしまい、スーパーで
猫用の「木屑で出来たペレット」を買いましたが
おしっこの量が半端なくてべちょべちょになり
袋に捨てるときもさっと入らず洗うときにシンクが詰まりました。
やはりうさぎにはウサギ用のペレットが一番ですね。
おしっこを吸っても色が綺麗ですし捨てやすいです。

5 2013-11-24

おすすめです。
いままで色んなウッドペレットを使用していますが、
難なくよい商品だと思いました。
この値段はお買い得かな。

4 2013-09-11

思ってたより吸収性は良かったです。リピ買い決定。

• Toy houseさん
  • Toy houseさん

4 2011-06-10

とにかく安いです!
以前はパインチップ7L980円を使っておりました。
ウサギが1羽増え色々節約も考えつつあります。
7L3袋でこのお値段は破格です。
香はパインに叶わないですが、吸水性なども問題ないと思います。
(木材の廃材っぽい香りですが、気にならない方ならOKなのでは)

4 2012-08-31

まだ使用していないので期待を込めて☆4つです

5 2012-11-10

あらら・・・
モルモット一家のためにリピーターです
一ヶ月に一袋は使うのでチモシーやペレットと一緒に購入しました
今回、配送事故なのかな?ダンボールに穴が空いてて
ウッドペレットの一袋に穴が空いてました
ビニール袋が薄くなったのかな?
商品を持ち上げると商品の重さで袋が伸びるような気がします
もちろん!! 商品はとても良いままです

5 2012-04-23

遜色なし
モルモット一家用
ウッドリターをずっと使ってました
多量の糞尿のために、1日3回のトイレ掃除をするため
コスパを考え7L*3のこちらを購入しました
全然気にならないし使い勝手も良いです
手入れが簡単になって、次回もリピする予定です

5 2016-04-07

本当ですね。他の方が書かれているように、ビニールが破れやすいですね。
ビニールだけ引っ張ると破れます。
お米を運ぶ時のように、抱えるようにすると大丈夫でした。
画像では少し黒っぽかったですが、普通のホワイトペレットです。
ペレットは別のお店で購入していましたが、他の商品と一緒に買えるので、これからはこちらにしょうかな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー