三晃商会 SANKO 固定ヘチマ棒 うさぎ ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

379円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-30

初めて見たときは「ヘチマ?!」って思いましたが、設置してみると、かじり木より断然クイツキがよくて、嬉しい驚きでした😁
木よりも柔らかそうなので、歯への負担も少なそうで見ていて安心できます。
ウチのウサギは、齧ったりホリホリするみたいに手で引っかいたり、とにかく楽しそうです😄
ただ、齧っているときは結構ガリガリと大きな音がするので、気になる方にはマイナスポイントかもしれません。
私は気にならない、というか何で遊んでるか見なくても分かって逆に安心なくらいです。
持ちも悪くないし、価格も手頃だし、ケージ内の定番玩具として常備しておきたい一品です。

5 2019-09-28

大型インコ用に
大型インコの破壊系おもちゃとして購入しました。齧ったりするだけでなく、止まり木になったりしています。止まり木としては、太めになりますが、表面が柔らかく、通気性が良いためか、とても気に入っている様です。
半年で表面がボロボロしてきたら、取り替えてます。

5 2012-06-26

付けてあげると興味津々でカジカジしました。
天然のものだし、ケージへの取り付け具合もいいし、オススメの商品だと思います。
この価格で暇が潰れるならストレス解消にいいですよね。

5 2012-12-07

リピートです。
うちのウサコちゃんは結構好きで小さくなるまで時折カジカジ・・・
安全だし、床に落ないからおそうじも楽々です。

5 2012-01-06

かじり木には目もくれなかった子が…!
取り付けた当日、ガリガリと必死にかじる姿に感動しました。噛み痕こそ少ないものの、今まであまたのかじり木おもちゃを無視してきたうちの子にしては大進展です!
イタズラ大好きでプラスチック、樹脂コードなどは噛みまくりのくせ、コーンやかじり木、わら編みetcおもちゃ類はあごゴシゴシだけで後は見向きもしなかったのですが、ようやく気になるおもちゃに出会えたようです。木よりも柔らかいのが良かったのかな?(-u-;)
これを機に他のおもちゃにも興味を持ってくれると良いのですが。。

5 2017-09-09

毎回、利用しています。梱包、素早い発送、いいショップです。

4 2015-06-02

デグーさんの為に購入。
かじり木としては使ってくれませんが足場として使ってます。

5 2014-12-21

毎日かじってます。喜んでくれてます。また買います。

5 2014-09-07

お気に入り
かじり木と一緒に購入しましたが、こちらの方にばかり興味がいってます。固定式なので、夢中でかじり続けてます。きっとまた購入します。

5 2014-06-01

子ウサギに!
歯の伸び対策に、購入しました。固定してあるので齧りやすいと思いますし、汚れが付かないので良いと思います。

4 2014-03-07

ハムには大き過ぎ?
なんとなく、買ってみました。うちの子はあまりかじり木をかじらないので、ヘチマにしてみました。たまにかじっていてちょっと安心しました。歯が弱くならないよう工夫が必要ですね。

• owl78さん
  • owl78さん

5 2013-05-02

お気に入り♪
リピート購入♪家のうさぎは大変気に入っています(^^)
固定もしっかりしているし、安心して遊ばせられます。

4 2012-08-18

けっこう大きいです。
気に入ってくれたようなので、良かったです。

5 2012-07-13

固定できるのがいい
しっかりした作りです。取り付けたらすぐに寄ってきました♪かじって遊んでます。

4 2011-07-10

我が家のウサギさんは最初は齧ったりしていますたが、今はアゴをゴシゴシ専用になっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品かじり木