27cmキューブ水槽(単体)アクロ27N(27×2...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-31
  • ヤマトさん、頼みますよ
  • 繁殖のために嫁に行ったビーが増えたということでグレードの上がった孫たちが我が家に来ることになったので水槽を立ち上げたのですが、思いのほかグレードにバラつきがあったので急遽小ぶりな水槽が必要になり、ちょうどセールだったのでこちらを購入です。はじめに届いたものは水槽が割れていて、連絡をして改めて送っていただいた水槽は蓋が割れ…。すぐに連絡いただいて送っていただけたのですが、1つ水槽 ・・・(続きを読む
  • ワワンワンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,225
  • 3 2016-11-06
  • 680円も値上がり…
  • 2.000円で購入したのに2ヶ月後の12月には2.680円に値上がりしてました。ガラスの接着は雑ですが想像より綺麗な水槽でした。水量が今までの2倍になり満足ですが、底に貼るスポンジの接着面に大きな茶紙がべったり張り付いていました。底砂を入れてしまえば張り付いた茶紙は見えませんが商品管理が低いメーカーだと思う。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-21

場所関係でサイズ的にはありがたいサイズ。
サイドのガラスの高さが若干ずれてるけどありがたいサイズ。
シリコン雑だけど漏れません。
底ひきマットの梱包がクルクルッぎゅっとなってるので、そこは伸ばしてあった方がありがたいですが、59cmくらいの場所で2つ置けるありがたいサイズの小型水槽です。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2012-05-23

アベニー専用に水槽立ち上げ。
ガラス蓋支え用のプラスチックは不安定すぎるかと。
それ以外は値段考えればこんなもんでしょう。
底面フィルターに溶岩石の底床。
元の水槽の水を半分弱入れ、3日目でキラキラしてきました。

• _carmine_さん
  • _carmine_さん

5 2012-12-03

低価格で大満足です。
琉金とオランダランチュウが住んでいます。キューブなので奥行きが楽しめてとても気に入っています。写真の左がこの水槽です。

5 2012-01-03

立方体水槽は部屋に癒しが生まれます。
999円という安さ、高品質という言葉につられて購入しました。
あらかじめ寸法を測っておいたところに設置したところ、思ったより大きく感じました。
ソイル、水草、水を入れたら印象が変わり、おしゃれなインテリアの様です。
メダカやシュリンプには十分な大きさだと思います。
後日当店で購入した「ミニライト ニッソーキューティ15W シルバー」を角にセットしたら、ガラスふたの大きさとピッタリでした。

5 2011-12-30

¥999なら満足
・シリコンの仕上げがちょっと雑
・微妙に(0.5mmくらい)ガラスがズレていた
でも使用に支障は無いですし、そもそも¥999の水槽に多くを求めるのが間違い。
サブ水槽には十分な商品だと思いますよ。

4 2011-12-27

ベタを飼育するため購入しました。仕切りを入れて左と右に分けて使っています。
水槽の下に敷くマットは、貼り付けるタイプで、水槽の大きさより少し小さい大きさでした。
ガラスブタは外掛け式フィルターを使うには、丁度よい大きさでしたが、フタ受けが水槽の厚さに合っていないので、ガタガタします。
999円なら仕方ないかと思います。

• 黒猫ONEさん
  • 黒猫ONEさん

4 2010-12-18

2台使ってます
二台並べてます。30cm水槽に比べ、専用品が無いのですが、クリップ式などでなんとかなります。

4 2011-12-31

ヤマトさん、頼みますよ
すぐに連絡いただいて送っていただけたのですが、1つ水槽を購入して2度も破損事故があるとがっかりしますね。
梱包はかなりきちんとしていただいていたのに…。
年末で忙しいのかもしれませんがヤマトさん、もっとしっかりお願いしますという感じでした。
水槽は若干緑がかったガラスですが水を入れてしまえばさほど気になりませんでしたが、シリコンがイマイチですかね。ガラス自体が若干ズレて接着されていたのが気になりました。
水漏れなどもないし、セールだとかなり値段も安いのでちょっと粗雑なシリコンは目を瞑れる範囲です。
完璧なきれいなガラス水槽をお求めならもっとグレードをあげるべきかとは思いますが私はこれで十分です。

• ぎっ1119さん
  • ぎっ1119さん

4 2011-06-16

金魚二匹の為に購入。水槽を置く場所が限られているのですが。キューブは幅の割に水量が確保できるのでいいと思います。そのぶん奥行きもありますが(笑)
シリコンのはみ出しが結構あったのと、ガラスの接合部分が少しずれていたりと、少し気になるところがあったので★−1です。水漏れなどはしていないのでモノ自体は今のところ全く問題ありません。お値段も安くてよかったと思います…が、レビューを書こうと画面開いたらさらに安くなってました…ちょっとショックでした(笑)
底砂利二リットルに人工の水草と置物をひとつに、濾過容量が一リットルくらいの外部フィルタをとりつけてだいたい15リットル強の水が入りました。思ったよりも水が少なくなったので、奥行きに余裕があるかたは30センチキューブをおすすめします。

4 2017-04-23

27cmという微妙に30cmキューブよりも小さいサイズがあってありがたい。
シリコン部分もはみ出た所が薄いのも買う決め手でした。
が縦のガラスとガラスの間のシリコンが少ない部分があったり底角4隅と上4隅のはみ出し部分は引っ掛かるくらいプックリしていて底角のシリコンは下に空洞があり、普通あり得ないピロンピロンしてました。漏れは一応ありませんでしたが他メーカーに比べると不安がある作りです。最後の仕上がりが雑で勿体無い。

4 2010-10-08

とてもお得です!
ガラスに傷一つ無く、綺麗な水槽が届き満足。
ただ、全体的に緑っぽい色になるので
気になる人はクリアタイプにした方がいいかも。
上の蓋も外掛け式フィルターに丁度良く(テトラ)
エサをやりたい時は少し後ろにスライドさせればいいので
使い勝手が良かったです。

5 2012-06-24

セールになっていたので思わず購入してしまいました。
ショーベタを入れていますが、よく映えて美しいです。
30cm水槽はスペースを取らないし、
大きい水槽より軽いので、気軽に設置できて良いですね。
大事に使わせて頂きます。

4 2012-05-11

小さいけど重い
30cmと間違って購入。
テトラのAT30でちょうどいいくらいの大きさかな。
流れはやや強めだったけど。
27cmなので規格的に30cm〜のが多いので
吊るすタイプやクリップライトなどに選択肢がせばまるかと。

5 2011-06-20

安さにびっくり!
買わなきゃ損!以前、他のお店で、同じようなサイズのガラスの水槽を、\5000以上で購入。少し作りが違いますが、初心者が楽しむアクアリウムには、この程度の作りで問題ないです。ベタちゃんの為に購入。一匹では広すぎるくらいですが、砂、水草を入れて楽しんでます。

• Radio♪さん
  • Radio♪さん

5 2010-10-11

以前、エーハイムの似たような大きさの水槽を買って使っていますが、こちらの方が透明度は高く感じます。使っていても気になることもありませんので、お勧めです。それと、外掛け式のフィルターが使えるガラス蓋は、エーハイムより便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽