60cm水槽(単体)アクロ60N(60×30×36cm...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-16
  • これは良い物だ…
  • セール中に1,856円で購入。外部フィルターを回してます。届いた時は細かい傷がありましたがいざ水を入れると全然気になりません。注意点として:商品説明の画像を見ると分かるように付属のガラス蓋だと結構な隙間ができるので魚の飛び出しや、エアレーションの飛沫が壁を濡らすこともあるのでもう一枚ガラス蓋を重ねるなど工夫が必要。(持ってないので画像を見た限り)エーハイムグラス水槽なら付属の蓋の隙 ・・・(続きを読む
  • taro2539さん
  • 3 2012-01-30
  • ハムスター(スノーホワイト)に。
  • ゲージから水槽に…ゲージは通気性が良く、掃除しやすいが、噛んだり登ったりもしてしまう事もあるので水槽に。ガラスの接着部分は、わりと綺麗でした。同じ商品がホームセンターや専門店では、定価で販売していたので安いと思います。使ってみて感じること…通気性は悪いが、冬は暖かそう。掃除の度に丸洗いはできない事もないが危ないので、子供も使える除菌消臭効果のあるアルカリ電解水などで拭き取ったり ・・・(続きを読む
  • Cre.さん

5 2019-04-06

うちのキンクマ用
以前はルーミーのとても大きいサイズのケージでしたが、噛んで、穴を開けるのでこちらのガラスに変更しました。
とても素晴らしい商品だと思います!
ガラス水槽なので、配送途中割れてしまってないか心配でしたが、大丈夫でした!
蓋も割れてないし、梱包がとても丁寧でした。
木のおうちの上に登って、脱走しようとしますが、ガラスでツルツルなので手をひっかけるところが無く、登れないので普通のケージよりは少し安心です。
回し車の後ろの留め具に乗って、脱走しようとしますが、蓋があるので多分無理です。
オールガラスでこのお値段なので、とてもいい買い物をしたと思います♪

• 4045kazuさん
  • 4045kazuさん

5 2019-02-16

2月15日商品届きました。ありがとうございました

• s095706さん
  • s095706さん

4 2018-11-08

ゴールデンハムスターが今まで使っていたプラスチック製のゲージをかじって穴を開けたり、上から脱走しようとするので購入しました。
重いとはわかっていましたが、洗って掃除するのは無理ですね。
ほうきで中を掃いて床材を片付けたりしていますが、特に問題なくできています。
フタのガラスですが、何かの拍子に落ちました。
ハムスターに怪我はなかったですが、フタの角が欠けました。
以降はフタをしないで使用しています。

5 2018-12-21

ガラス水槽
大変美しいです。ガラスですしそれなりに思いから、傷つけないよう気を遣いますが見て楽しむのであれば美しく申し分ないと思います。

• Ryo5149さん
  • Ryo5149さん

5 2018-06-30

きんくまハムスターのために購入。
見た目もおしゃれで見やすくてよかったです。
サイレントホイール21も購入して水槽に入れましたがそれでも余裕の広さです。

• kskgymさん
  • kskgymさん

5 2017-08-17

大きかったと思いましたが問題なしです。
水槽による飼育は初心者なので、できれば小さなものからとも考えましたが、まったく問題なく使えています。
やや重いことと大きさで、設置することに若干の苦労をしましたが、大きな水槽は迫力があります。
飼育初心者ですので、これが今のところ目一杯ですが、もっと大きな水槽や室内用のものも購入したいと考えています。
もちろん水漏れや不都合等は今のところ感じられません。この商品を購入したことを喜んでいる次第です。

• M.N1026さん
  • M.N1026さん

5 2017-12-16

キンクマハムスター用に購入
ハムスターが2匹いるので、もう一つ同じ大きさの水槽と合わせて買いました。ガラスの厚さはこちらの方が少し厚いですが問題なしです。
お値段・サイズ・クオリティ全てにおいて良品です。

5 2017-11-17

思ってたより大きい!
実際届いてみると大きいですね!海水魚水槽30センチキューブからこちらにお引越しのため購入しました!でもすごく素敵です!やっぱり大きい水槽は見応えありますね!梱包もしっかりされてて欠けもなくお安く購入できてよかったです!

5 2017-10-09

満足
初めての購入でしたが梱包もしっかりしてあり配送も早かったです。商品もイメージ通りの物が低価格で購入出来て満足です。オススメ

4 2017-10-21

良い
梱包もしっかりとしてて問題全く無かったです ただ蓋がデカイのがやや難点かな?

• とも5935さん
  • とも5935さん

5 2010-03-16

初60cm水槽
でかくて安くて丈夫そうです!
わたしには十分な品物です♪水槽+水槽台\4400で送料無料で自宅にお届けなんて贅沢です!ありがとうございました!

5 2014-03-27

何かあった時用。
セール時で1120円で購入。オールガラスを この値段で買えたのは良かった。まだ使ってないけど、どこも破損はなく。感謝。

5 2011-04-15

もう感激としか言いようがありません!
これほどの安さで60cm水槽が買えるなんて
ずっと前から大きい水槽が欲しかったんですが
中学生のおこずかいじゃあ高くて買えなかったんですが
送料 代引き手数料を含めても2000円代で買えたので
お勧めです!買ってから見たら1000円も値上がりしていた
のでようすを見ながら買った方がいいです

5 2014-04-10

ありがとう
重量感のあるとてもよい品物です。ガラスをどうして、くっけているのか水漏れはしないのか、不思議なくらい、きれいなガラスケースです。
皆様にも、お薦めしたいとおもいます。

5 2012-05-27

セールで1499円で購入できました。
シリコンの仕上げなどはそれなりですが、60cmガラス水槽がこの値段で買えるとは・・・
エーハイムのEJも所有していますがこちらの方が水槽内が明るく見えます。
今後はこちらを購入しようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽