5 2022-03-27

色々な種類のもが入っていてとても満足です♪レビューみて不安でしたが、この時期は海藻が出回る時期なのでしょうか?暑くない時期なので状態も良かったです。ありがとうございました!

4 2022-05-20

ミドリフグのお昼寝場所
はじめてミドリフグの汽水水槽を立ち上げ、フグの隠れ家も少なく、見た目も殺風景だったので、購入しました。短く小さな海藻がほとんどでしたが5~6種類入っており水槽が賑やかになり、フグも海藻内で昼寝していました。

5 2020-07-26

5月に購入しました。
時期によって状態や内容はいつも違います。
今回はいろんな海藻と付着生物が目的で購入したんですが、きれいな海藻で種類がたくさんでしたが、そのぶん全体量と付着生物が少なくて残念。
まあ、以前のように腐ったようなのが来るよりは断然ましですが。
海藻の種類は7種ほど、半分はウミブドウで、タカハノヅタが1枚、ホソジュズモが絡まった状態で少々、赤茶色のヒラヒラした海藻と、枝状の変わった形状の海藻、細かくて固まりになった赤い海藻でした。
餌としてあまりそぐわないのもありますが、海藻を育てたかった私としては色々入っていて良かったです。
残念ながらタカハノヅタと変わった形状の海藻は早々に溶けてしまいましたが、他は育ってます。
赤茶色のヒラヒラした海藻は新芽が青くてアオサみたいな感じです。
ウミブドウは大増殖するので、ハギたちのおやつにしてますが、それでも食べきれないので、間引いてます。
水質浄化にはなってますけど、適度に間引かないと増えすぎるので注意ですね。

• 0707katsuさん
  • 0707katsuさん

5 2014-05-28

クィーンエンゼルのためにエサとして2セット購入しました。
前から気になっていたところセールになったので良かったです。
2セット分が1袋に入れてあって6種類くらい入ってました。
枝状のライブロックに釣り糸で固定して入れたところエサにはもったいないくらいの
レイアウトになりました。

5 2013-10-09

エンゼル用に
いつものフェザープランツ、ウミブドウに加え、今回は割としっかりしたヘライワヅタ?とレッドグレーププランツ?のような赤い海藻も入っていました。
赤い海藻は水槽にいれてすぐに、バイカラーエンゼルがまるはげにしてしまったので、好物だったのかもしれません。
こんなふうに色々な海藻を一度に試せるという点でもお買い得な商品だと思います。
全部食べつくしたら、またリピしようと思います。
写真は、ヘライワヅタ?です。

5 2012-09-13

可愛い!!
なんとなく買ってみましたが、買って良かった!お値段以上のお品でした!梱包も、生体が入っているかの様な丁寧な梱包でビックリしました(笑)本当にありがとうございますm(__)m

4 2017-07-31

いろいろ入ってました
ちょっとリフジウムのまねごとをしてみようと思い、どんな海藻でもいいかと思って、こちらをお試しで購入してみました。
入っていたのはアオサが大量(半分はアオサ)握りこぶし半分くらいのフトジュズモとホソジュズモ、そしてウミブドウ。
他にも細々したものが入っていましたが・・・結果、溶けたのでないものとします(^^;
実は、届いたときにウミブドウがほぼ溶けていて・・・
袋を開けたとたんの悪臭がひどかったです。
開ける前から、横エビなどの死骸が袋の外から見えたので、嫌な予感はしていましたが(^^;
購入したのがGW頃だったんですが、当時はウミブドウの質が悪い時期だったのかもしれませんね。
そのあと追加で購入したウミブドウも茎ばかりでブドウ部分が少なかったし。
悪臭の中、選別して生きたウミブドウはないかなと思いましたが無駄でしたね(^^;
まあ、ほしかったホソジュズモが入っていたので良かったです。
アオサはうちの生体ではヤドカリくらいしか食べる個体がいなかったので、少しずつヤドカリが食べて、ひと月ほどでなくなりました。
溶けていなければ、いろいろな海藻が入っていてお得感はあります。
自分で買わない種類も試せるのでそういう意味でも面白いと思いました。

4 2014-02-11

2パック購入。
茎が太くて立派なウミブドウとヘライワヅタ、ホンダワラ系の海草がメインで入ってる感じでした。
ホンダワラ系に大きめのヨコエビがくっついていたのですが、どこかに隠れてしまいました。
他にフェザーと1本だけアマモ。
あと…ミル?みたいなやつとフェザーの凄く細いので茎ばっかりのものが多目に入ってました。
2パック分だからか、ボリュームはあったように感じます。
細い茎ばっかりのやつとホンダワラ系のは魚水槽へ。
フェザーやウミブドウは根付いてくれる事を祈りつつ…タツ水槽へ入れました。

5 2017-03-13

ナンヨウハギ用にいつも海ぶどうを購入していますが、今回はこちらのおまかせ海藻を購入。
七種類ほど片寄りなく入っていました。
量も多く新鮮で枯れもなくレビューを見ると大当たりになるかと思います。
でもナンヨウハギはやっぱり海ぶどうの方が好きみたいで次は海ぶどうを購入すると思います。
良いお品をありがとうございました(*^-^*)

5 2021-03-24

リフジウム水槽
リフジウム水槽を立ち上げようと思い、購入しました。中身の種類はわかりませんが、想像よりもずっと沢山入っていました。
増えるといいなと思います。

5 2017-01-14

たくさん
たくさん入っていて驚きました。
7種類くらい。
量が凄いです。
それぞれしっかりした海藻で、水槽が華やぎました。

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

5 2014-04-19

凄いたくさん来ました。
赤い綺麗な海藻もあれば枯れたような海藻もあり、まぁまぁって感じです。石が付いていたのが少し気になりましたが量は満足です。

5 2014-02-07

餌用と緑ゴケの防止効果を狙って購入しました。種類と量的にも思っていた通りの物で良かったです。今は食べられずに残っている分が成長してきており心なしか緑ゴケも抑えられている感じです

4 2013-06-21

リフジュウムには、十分
鑑賞用としては、イマイチでしたが、ボリュームは十分満足しています

• HERBさん
  • HERBさん

5 2012-03-12

アクセント用に購入。
レビューでは、海ブドウなどのプチプチ系がよく入る印象でしたが、
届いたのは、若干ヨレヨレなフェザー、
コサボテングサの手のひらサイズと、2cm弱のミニ株、ミルでした。
ミルはこの辺の店頭ではあまり見かけないので、ちょっと面白いかも。
無事育ってくれることを期待してます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌