5 2023-04-02

元気なドジョウ
大きなドジョウが10匹、元気に届きました。丁寧な発送をありがとうございます。

5 2023-04-20

思ったより大きかったです
到着時はすごい元気でした。
餌用ではなく、メダカと混泳させたく購入しました。
日にちが経つにつれ、半分が死んじゃいました。
残りが生き残ればいいなと思います。

5 2023-02-21

翌日到着、脱落なし!
コレは寒い時期に購入して正解だったかも知れません。
やはりドジョウなので、少々水は汚れるようですね。これは致し方ありませんが、見た感じ弱ってるような個体は1匹もいないようです。
餌用との事ですが、古代魚用トリートメントかけて、金魚水槽で飼ってみたいと思います!

4 2013-05-19

まさかの全匹死着でした。
昨年charmさんで購入したウーパーたちが大きくなったため、大型水槽に移したら表層を泳ぐアカヒレは食べ辛そうだったのでドジョウはどうかと思ったのですが・・・
到着してすぐ箱を開けて確認しましたがドジョウの袋だけ酷く水が濁り全てお亡くなりになっていました。
同時に注文したエビやメダカはプリプリと輝くような個体ばかり、なぜドジョウだけが・・・という感じです。
まるっと太った良さそうな個体だっただけにとても残念でした。
生餌としてウーパーの口に入ることはありませんでしたが、外に出しておいたら猫が拾って食べたようです。
猫はご満悦なので星は−1つです。

5 2013-07-01

睡蓮鉢5つと、140Lタフ舟でメダカを育てているので、それらに分けました。
ヒドジョウと比べて見つけにくいですが、残り餌を食べてくれるし子供達にも人気者です。
購入して2カ月程経ち、2匹死んでしまいました。。。
211165-20130510-269959054

4 2010-03-21

大型魚の餌
今回初めて魚を通販で購入しました。今までは貝と水草しか買ったことがなかったので、死着が心配でしたが見事になしでした。10匹とも元気に到着しました。
まぁ餌になってしまうんですが。。
大きさは5〜10cm位と結構バラつきがありました。
状態も良く、次はストック用に購入しようかと思います。

5 2015-01-31

飼育の為に!
餌ではなく飼育の為に購入しました。
10匹にさらに小さいのが5匹ぐらい(オマケ?)
すべて元気でよかったです。
値段を考えると良い買い物でした。
なかなか愛らしく、子供にはウケが上々です。

5 2014-02-03

死着なし(2月)
元気な個体が12匹届きました。大きさはだいたい6センチ程度の可愛らしいサイズです。餌用でしたが飼育目的の購入です。他レビューにもあるように死着病気を気にしてはいましたが問題有りませんでした。他の生体と同様に水の中にごく少量の活性炭が入れられており到着時濁りなどは見受けられませんでした。
時期→2月
匹数→10+2
大きさ→6センチ程度
包装→発泡スチロール、無加温
距離→群馬発東京着

4 2013-04-26

ビオトープに放流
我が家の庭に作ったビオトープに放流。
みんな元気です。

• Sanoatsuさん
  • Sanoatsuさん

5 2013-02-04

今回初めて生体を購入しました。死着もなく元気に泳ぎ回っています。

5 2012-08-01

かわいい♪
大〜小までいろいろで11匹届きました。一匹白点でしたが全員元気いっぱいで届きました。白点のコもすぐ自然治癒しました。他の魚たちと元気に泳いでいます。

5 2014-01-01

時期的なものでしょうか。
カワイイサイズのコが届きました。
エサ用ですが、飼育を目的としています。
元気すぎて、2匹ほど飛び出して★になってしまいました…
これからの成長が楽しみです。

• no1mouseさん
  • no1mouseさん

5 2018-07-06

ドジョウ10×2口購入
今回、20匹購入しました。
注文の即日に、皆様のレビューを、見て余りにも、酷い飼育環境が、伺えて納品された、ドジョウの病気持ちで、他の魚に、悪影響を、及ぼす等のレビューに、直ぐ様キャンセルのメール
しましたが、出来ないとの事でした。
しかし、現実に、納品された、ドジョウは、可也 小さいサイズだが、ビニールは、酸素入りの
2重梱包で、可也確りしていて、
感心しました。別に文句の付けようが無く、大変感じ良い買い物でした。
あのレビューは?本当?と、思いたい位に、管理も、悪いとは、今回思えなかったです。
むしろ、大変好感が、持てました。

4 2013-07-25

エサ用ですが、飼育を目的に購入しました。
10匹+2匹入っていて、死着1匹でしたが、暑い季節柄、これでしたら満足です。
こちらの環境に合わずか、3日目で10匹が死んでしましました。
もう少し環境を整えて、また購入したいと思います。
本当は、近所で捕獲できるのが望ましいのですが・・・
そのような環境が減少していることが嘆かわしい限りです。

5 2013-01-27

ウパの餌兼水槽掃除
4〜7センチくらいのドジョウが12匹届きました。
みんな元気。ドジョウを近くで観察するのは初めてですが腕立て伏せみたいな格好でジッとしてる姿が可愛い。餌用購入ですが・・
家のウパ(19センチ位)にはちょっと大き過ぎ?って思いながらもお掃除係として6匹をウパ水槽に、あと6匹をタニシとエビ水槽に。
美味しかったのか?ツルンとして食べやすかったのか?お気に入りのようで、ウパ水槽に入れたドジョウは1週間で完食。
追加購入検討中です。