(淡水魚)生餌 エサ用ドジョウ/どじょう...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• no1mouseさん
  • no1mouseさん

5 2018-07-06

ドジョウ10×2口購入
今回、20匹購入しました。
注文の即日に、皆様のレビューを、見て余りにも、酷い飼育環境が、伺えて納品された、ドジョウの病気持ちで、他の魚に、悪影響を、及ぼす等のレビューに、直ぐ様キャンセルのメール
しましたが、出来ないとの事でした。
しかし、現実に、納品された、ドジョウは、可也 小さいサイズだが、ビニールは、酸素入りの
2重梱包で、可也確りしていて、
感心しました。別に文句の付けようが無く、大変感じ良い買い物でした。
あのレビューは?本当?と、思いたい位に、管理も、悪いとは、今回思えなかったです。
むしろ、大変好感が、持てました。

5 2018-09-10

季節によるのでは?
古代魚生餌用に注文。
死着・病気・腐った状態で・・・など、散々なレビューで不安の中到着を待ちました。
大きい保冷剤が3つも入っていて、死着見た感じ病気なし。
一応トリートメントはしました。
大きさも太い個体から細い(幼い)個体まで個体平均は良いかと思います。
今でも元気にニョロニョロしてます。
今年の夏は人間でも過酷でしたから、発泡スチロールにいくら保冷剤を
入れたからと言っても時間がたてばドジョウも過酷でしょう。
個人的には、ショップの方は出来る限りの事をしていると思います。
最短で届くようにしてくださいますし・・・。
あぁ〜本当に死んでいて水が悪臭じゃなくて良かった〜
なので物凄く暑い・寒いなどの生体がリスクを負う季節は
近くのペットショップで購入をオススメします。

• 優5893さん
  • 優5893さん

4 2018-05-09

なぜなんだろう?
前にも購入したが何匹かは死着します。餌用だからなのでしょうか?ミステリークレイフィッシュが処理してくれるのですが、袋を開けた時のドブのような腐敗臭は何とかして欲しいです。

4 2010-03-21

大型魚の餌
今回初めて魚を通販で購入しました。今までは貝と水草しか買ったことがなかったので、死着が心配でしたが見事になしでした。10匹とも元気に到着しました。
まぁ餌になってしまうんですが。。
大きさは5〜10cm位と結構バラつきがありました。
状態も良く、次はストック用に購入しようかと思います。

5 2013-07-01

睡蓮鉢5つと、140Lタフ舟でメダカを育てているので、それらに分けました。
ヒドジョウと比べて見つけにくいですが、残り餌を食べてくれるし子供達にも人気者です。
購入して2カ月程経ち、2匹死んでしまいました。。。
211165-20130510-269959054

4 2013-05-19

まさかの全匹死着でした。
昨年charmさんで購入したウーパーたちが大きくなったため、大型水槽に移したら表層を泳ぐアカヒレは食べ辛そうだったのでドジョウはどうかと思ったのですが・・・
到着してすぐ箱を開けて確認しましたがドジョウの袋だけ酷く水が濁り全てお亡くなりになっていました。
同時に注文したエビやメダカはプリプリと輝くような個体ばかり、なぜドジョウだけが・・・という感じです。
まるっと太った良さそうな個体だっただけにとても残念でした。
生餌としてウーパーの口に入ることはありませんでしたが、外に出しておいたら猫が拾って食べたようです。
猫はご満悦なので星は−1つです。

5 2015-01-31

飼育の為に!
餌ではなく飼育の為に購入しました。
10匹にさらに小さいのが5匹ぐらい(オマケ?)
すべて元気でよかったです。
値段を考えると良い買い物でした。
なかなか愛らしく、子供にはウケが上々です。

5 2014-02-03

死着なし(2月)
元気な個体が12匹届きました。大きさはだいたい6センチ程度の可愛らしいサイズです。餌用でしたが飼育目的の購入です。他レビューにもあるように死着病気を気にしてはいましたが問題有りませんでした。他の生体と同様に水の中にごく少量の活性炭が入れられており到着時濁りなどは見受けられませんでした。
時期→2月
匹数→10+2
大きさ→6センチ程度
包装→発泡スチロール、無加温
距離→群馬発東京着

5 2014-01-01

時期的なものでしょうか。
カワイイサイズのコが届きました。
エサ用ですが、飼育を目的としています。
元気すぎて、2匹ほど飛び出して★になってしまいました…
これからの成長が楽しみです。

4 2013-04-26

ビオトープに放流
我が家の庭に作ったビオトープに放流。
みんな元気です。

• Sanoatsuさん
  • Sanoatsuさん

5 2013-02-04

今回初めて生体を購入しました。死着もなく元気に泳ぎ回っています。

4 2013-07-25

エサ用ですが、飼育を目的に購入しました。
10匹+2匹入っていて、死着1匹でしたが、暑い季節柄、これでしたら満足です。
こちらの環境に合わずか、3日目で10匹が死んでしましました。
もう少し環境を整えて、また購入したいと思います。
本当は、近所で捕獲できるのが望ましいのですが・・・
そのような環境が減少していることが嘆かわしい限りです。

5 2013-01-27

ウパの餌兼水槽掃除
4〜7センチくらいのドジョウが12匹届きました。
みんな元気。ドジョウを近くで観察するのは初めてですが腕立て伏せみたいな格好でジッとしてる姿が可愛い。餌用購入ですが・・
家のウパ(19センチ位)にはちょっと大き過ぎ?って思いながらもお掃除係として6匹をウパ水槽に、あと6匹をタニシとエビ水槽に。
美味しかったのか?ツルンとして食べやすかったのか?お気に入りのようで、ウパ水槽に入れたドジョウは1週間で完食。
追加購入検討中です。

• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,459

4 2012-08-25

餌用なんですが
一匹死んでいました。一匹くらい餌用なんで仕方ないと思います。二日目5匹が白点病に。でも、じっくり見るとかわいくなってきた。後日、「何!ドジョウ鍋でもするんか?」と言われた。これは俺の餌じゃねぇ〜よ!!。

• 玻璃_さん
  • 玻璃_さん

4 2011-07-12

カメのおやつ
生き餌なのでまったく期待していませんでしたが死着ナシ。
2匹ほど水カビ病っぽい子がいましたが他は元気そうです。
念のためメチレンブルーに1週間ほど薬浴させてからカメ池に放してみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌