(生餌)デュビア(アルゼンチンモリゴキブ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-02

見た目さえ乗り越えれば
大ぶりで殻がかたそうなので小さいこには向かないかもしれませんが、コオロギより強いし繁殖させることもできるし鳴かない、臭くない掃除ほぼしなくて平気、跳ねないし脱走しない。
慣れてしまえば見た目なんか気にならないし素手でいけるのでこれ以上にないです。誰がなんとも言おうとももはやデュビア信者になってます笑

5 2015-08-24

臭いがない…に惹かれて
我が家のヒョウモントカゲモドキ一家のために、購入してみました。今まで、イエコ、パワコ、ミルワーム、シルクワーム、ハニーワーム、レッドローチを与えましたが、特に好き嫌いなく食べてくれるので、今回は、飼い主の都合で、臭いがなく、手入れが簡単と言われている?デュビアを初めて購入してみました。SサイズとMサイズの大きさが違いすぎ(本当はその中間が欲しい)、大きすぎて食べてくれなかった時のことを考え、両方を購入。結果、初日からMサイズを全員が2〜3匹食べてくれました。もっとゴキブリっぽいかと思っていましたが、丸っぽくてちょっと可愛いかも。充分触れました。ただ、羽が出たオスが2匹いて、こちらはゴキブリらしい感じ。臭いはほとんどありません。死着はなく、皆元気で、夜になると動き回って餌を食べています。難を言えば、餌として食べられるのが、ちょっと可哀想な感じ。

4 2017-08-24

届きました。
ヒキガエルの餌として購入しました。
拒食になっているので、
元気に食べてほしいです。

4 2016-11-23

!!
熱帯魚用と爬虫類用にMとSMを購入。
開けた瞬間Mの大きさにビビりました(笑)

死着もなく梱包も丁寧で良かったのですが、SMにあきらかこれはMだろー!ってゆーサイズがちらほら…
もう少しサイズを揃えてほしいです。

• melekaskさん
  • melekaskさん

4 2015-07-20

死着もなく、サイズにバラつきのない元気なのが届きました。
50匹中オスは1匹でした。

5 2013-08-31

全て活きて届きました!(^-^)
梱包も丁寧にしてありました!(^-^)
フトアゴ、レオパ、サバモニ、バジェットの餌に購入しました。(^_^)皆、美味しそうに食べています!(^-^)
また、お世話になるかと思います!( v^-゜)♪

1 2016-11-07

育ち過ぎ
フトアゴが大きくなってきたのでMサイズを買いました。
ほとんど成虫。しかも羽有多数。
いくらデュビアでもあのレベルのを多数いきなり見せられたら卒倒しますよ。
少しなら我慢もしますが、商品画像の倍くらいのがあんなにいるのはキツイです。
トラウマです。

2 2016-10-09

デカい!!
ヒョウモントカゲモドキヤングアダルトサイズの為に購入しましたが、
大きすぎる!「S」サイズで十分です。
繁殖用に飼育します。

1 2013-11-01

怖い(´;ω;`)(´;ω;`)
今までSサイズでしたが
初めてMサイズ購入しました。
ビックリと、ショックで(笑)
写真の倍はサイズ大きいから
ゴツく見えて、怖さ倍増で(´;ω;`)
Sサイズが可愛く見えました。
次からはまた、Sサイズのみ
購入していきます。。。
対応は迅速丁寧でさすがでした!
この評価で、申し訳ないです。

3 2013-02-20

写真を見て、大きさを把握したつもりだったが、実際はイメージよりも倍位の大きさでビックリした。 うちのゲッコーは一匹目は悪戦苦闘しつつ何とか食べたけど、二匹目からは受け付けなくなったので、繁殖用にしようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ