• エテ子さん
  • エテ子さん

4 2016-09-29

ダイエット用として
ジャンガリアンのダイエット用ペレットとして。
カロリー的には他のフードより少し低めです。
粗繊維が多いのが一番のポイントだと思います。また、我が家のハムも気に入って食べるので継続して利用しています。

• TAKA5633さん
  • TAKA5633さん

5 2011-09-30

リピです
最初はあまり食べてくれなかったけど、与え続けたら食べてくれるようになりました。ハムセレは与え続けても食べてくれなかったのでおいしいんだと思います。
再入荷も配送も早くていつも助かっています。

5 2011-08-27

安い!!
他の店舗だと1袋500円するのでcharmさんでの価格にはビックリです!!
このペレットの他にもハムセレ、ヘルシープレミアムハードを与えてますが
こちらのペレットが1番食いつきがいいです。

5 2011-03-01

ゴルハムちゃん用
いままでニッパイのプレミアムハードを与えていましたが、食べにくそうだったのこちらと半々に与えるようしました。そしたら食いつきがよくてびっくり。ほっぺに詰め込んで、巣の中でばりばり食べてます。しかしプレミアムハードのほうは残すかトイレに捨てるようになってしまいました。。汗

5 2010-09-29

最近太りだしてきたので、こちらのペレットに変えました。
よく食べてくれます。

5 2014-01-01

12/30注文⇒12/31発送⇒1/1到着♪♪ 早い対応ありがとうございましたm(_ _)m ハムスター用品と犬のリードを購入しました。犬リードは1398円、綿わた221円、消臭スプレー315円×3、砂230円×2、寝袋370円、ミネラルブロック179円、豆腐199円、エサ382円×2…合計金額で送料無料になりました。商品は毎回購入なので問題なしです。

5 2012-02-05

おいしィ〜〜(^_-)-☆ ?
おいしィ〜〜(^_-)-☆??って言って食べています。
写真は今回の購入品です。

5 2018-02-11

これこれ!!
我が家のかわいいファンシーラットは
このごはんが大好き。
他のハムスターフードも一緒にあげますが
食いつきが全く違います。
なので切らさないように気を付けていたのですが、うっかりして大事なごはんを切らせてしまった事が…。ラットちゃん「あの美味しいごはんは?」と訴えている様な感じで他のごはんをあげても手元からポロっと落とし「あのごはんは?」とこちらを見上げ。
そんなこんなでcharmさんにお願いしたら
直ぐに対応してくださり、注文翌日に届けて頂きました。感謝しています。
届いて直ぐあげたら嬉しそうに食べてました。
ラットごはん数種類試していますが
こちらの商品好きな仔多いと思います。

5 2011-09-03

毎日の主食
うちのハムスターのお気に入りです。
ハムセレと混ぜて与えていますが、いつもこちらが先に無くなります。
固さがないので歯の伸びすぎ防止にはならないですが、高齢の子もよく食べてくれて毎日元気に過ごしています。

4 2020-03-28

1番食い付きの良いペレット、栄養面は、、
赤ちゃんには水でふやかしてスプーンでつぶし与えることが出来ます。食欲が低下したハムにもふやかして、ただ潰さなくてもペレットの形を保ちながら柔らかくなるのでハムが持ちながら食べる事も出来ます。
手で触ると油っこい嫌な油がまとわりつきます。酸化とか大丈夫なのかな?素手で触りたくないペレットなので、袋の中にスプーン入れてます。

5 2018-06-25

やっと食べた!!!!!
今までかれこれ5種類以上ペレットを試してみても全く食べなかったうちのジャンガリアンの子…
こちらもネットや動画で食いつきがいいとすごく好評だったものの、他と同様たまたまその子達が食べるだけでうちの子は無理だろうと諦め半分での購入でした(´・ω・`)
届いてすぐに3粒ほど入れておいて出勤、帰宅後覗くとなんと3粒とも無くなってた!!!
もしかしたら少しだけ食べてどこかに落としてるのかもしれませんが…
今までのペレットは餌入れから持ってくことすら無かったので感激(´;ω;`)
ペレット独特の匂いがキツめですが、これがハムちゃん達にとっては美味しそうな匂い、なのかも!!
大満足です!今後も食べてくれるようなら間違いなくリピ買いです!!!!

5 2013-05-10

量が少なめなので2袋購入しました。
スペシャルハードがデカ過ぎたので、スペシャルソフトとこちらのヘルシーソフトを混ぜてあげてあげていますが、小粒で食べやすそう。
最初はヘルシーの食いつきイマイチかと思いきや、最近はスペシャルソフトよりヘルシーソフトの方が食いつき良いような気もしてます。
かじり木をいくつか試しても全然かじってくれないため、更に最近ヘルシーハードも購入しました。
粒の大きさ的にもスペシャルハードより小粒だしこれなら気に入ってくれそうなので、食いつきに問題なければ今後はヘルシーハードとヘルシーソフトを混ぜて与えようと思います。今のところヘルシーソフトはリピート決定です★

5 2022-02-15

カロリーが低いのに食いつきもいいので、美味しいみたいです。
小粒なので子ハムにもいいですね。
ジャンガイアンは頬にどんどん入れていきます。

5 2021-10-18

フィードワンのソフト(粒が大きいタイプ)を普段与えています。
フィードワンはカロリーが低く、コスパも素晴らしく、食いつきもいいので気に入ってます。
今回は栄養価を考えてヘルシープレミアムを購入しました。
粒が小さいのでドワーフハムスターでも食べやすそうです。食いつきも相変わらずいいです。

4 2021-06-03

毎日の(栄養バランス摂取)主食として愛用。飽きないように主食に他3〜4種類を少量追加しながら……ですが最近この主食だけを残してしまう量が段々と増え、たまに全部食べ良かったと安心したてたら…確認しづらい所に移動してて。主食意外は噛みやすいものばかりなのでそれを食べたり、手からもらうおやつを食べて元気を保っていたようです。この主食を食べさせたくて薬を砕くクラッシャー(小)購入。それを使って米粒くらいの大きさに砕いて与えたら全部食べてくれました〜。愛用フードとクラッシャーにありがと〜!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ