5 2016-11-16

よく食べます
3歳のウサギです。主食はラビットフードヘルシープレミアムと牧草です。
低カルシウムで尿石症に配慮、食物繊維によりヘアーボールの排除、乳酸菌配合で消化器系のサポートをする、4〜5歳からのフードです。体調は良く体重も安定しています。
この商品を使い始めた頃は、飼料のパイオニア、日本配合飼料(ニッパイ)の商品でしたが、現在はフィード・ワンホールディングス株式会社の商品です。
2014年に日本配合飼料と協同飼料との持株会社として、フィード・ワンホールディングス株式会を設立し、2015年に2社を吸収合併しました。

5 2017-12-08

よく食べる
フィード・ワン・ラビットフードヘルシープレミアムシニア用600g×3袋、リピです。
4歳ネザーランドの主食は、このペレットと1番刈りチモシーです。
低カルシウムで尿石症に配慮、食物繊維によりヘアーボールの排除、乳酸菌配合で消化器系器官の活性化を促し体調を整え、元気なカラダを維持する4〜5歳からのラビットフードです。
よく食べて体調は良く体重も安定しています。

5 2017-10-03

主食
フィード・ワン・ラビットフードヘルシープレミアム600gリピです。
体調は良く体重も安定しています。うさぎに多い尿石症にならないように、カルシウムの少ないペレットと飲水に軟水の天然水を与えています。

5 2017-04-09

よく食べます
うさぎ(3歳9ヶ月)の主食、フィード・ワン・ラビットフードヘルシープレミアム600gです。
この商品を使い始めた頃は、飼料のパイオニア、日本配合飼料(ニッパイ)の商品でしたが、現在は日本配合飼料と協同飼料が合併して生まれた配合飼料メーカー、フィード・ワンホールディングス株式会社の商品です。

5 2013-02-06

まだ赤ちゃん期を脱したばかりのうさぎさんなのですが、いろいろな栄養をとりつつ肥満防止になればと思い、他のフードと混ぜて与えています。
美味しいようでとてもよく食べています。
近所で買うよりずっと安いのも助かります。

5 2013-03-02

ラビットフード ヘルシープレミアム シニア
うちの7か月のうさぎさんはこのフードが大好きで、いつも喜んで食べています。
糞尿臭が依然よりやわらいだように思います。
自分が慣れてしまっただけなのかもしれないのですが、臭いに神経質なほうなので、おそらく効果があるのではないかと思っています。
7か月なのでまったくシニアではないのですが、いろいろな栄養をあたえたいと思い、同じ商品の赤いラベルのものと一緒にあたえています。

5 2013-06-16

我が家の10ヶ月のミニうさちゃん用にリピート購入です。まだシニアではないのですが、食べさせてみたところ、これが一番好きみたいです。
なくなったらまたリピートします。

5 2012-12-04

安い早いうまい(多分)
もうずっとこちらのショップさんでこのフードを購入しています。
11歳になるじじうさのお気に入りです。
よく食べるので、美味しいのかなぁと思ってます。
(他のメーカーのフードは全く食べなかったことがあるので)
ホームセンター等よりずっとお安いのでいつもまとめ買いです。
しかも、発送もすっごく早い!
送料無料になる金額の設定が3,150円と低めなのもまた嬉しい♪
購入数に制限かできたようですが、うちは1頭だしとりあえず問題ないかな?
またなくなったらお世話になりますね。

5 2011-12-20

安い!
我が家のじじうさのエサはもうずっとコレ。
在庫がなくなってきたので、楽天最安値のこちらをウォッチに入れ、マラソンに備えていました(笑)。
で、いざマラソンの時にウォッチを見直したら、、、
あれ?値段が下がってる!?
おかげで、2つも多く購入できました♪
こちらは送料無料になる金額が3150円と低めなので、お買い物しやすくてよいですね。

5 2014-01-09

動物病院(うさぎ)用フード「コンフィデンス」を製造しているメーカーなので信頼しています。成長してから赤いラベルのをあげ始めたらとても良く食べていました。記憶はあいまいですが5歳前後位からでしょうか、シニアに切り替えましたが食べっぷりは全く変わりません。
今は歯の事を考慮し、ウーリーのスペシャルブルームと混ぜてます。近所のホームセンターでは唯一置いてある商品です。
かかりつけのうさぎ専門獣医師にはずっと食べてきたフードを無理に切り替える必要は無い事、数種のフードを混ぜてあげるのは食べなくなった時の選択肢を残しておけるので続けて良いという事は言われています。
何より牧草は絶対欠かさない事が重要で、今10歳を過ぎた高齢期では飼い主としても納得しています。ペレットと牧草のバランスが大切です。

5 2011-01-17

10歳になる我が家のおじぃウサギ用です。
こちらのメーカーのフードしか食べませんので、美味しいのでしょうね(笑)。
以前は近所のホームセンターで買っていたのですが、
楽天で買えば、お値段も安い上に自宅まで持って着て貰える!と気づいて以来、
なくなりそうになるとお安いショップを探して購入しています。
今回初めてこちらのショップさんで購入しました。
本当にびっくりするくらいお安いです。
しかも、配送も早くてこれまたびっくり!
送料無料になる金額も他のショップさんより低いのでこまめに買えそうです。
次回もこちらでまとめ買いさせて頂きます♪

5 2015-06-03

高齢うさぎに
13歳になる女の子うさぎさんに こちらの商品の他にGEXうさぎの健康食5さいからのナチュラル7種ブレンドとGEXラビットプレミアムフード イースタースーパーシニアの4種類を与えています。
とっても元気でいてくれていますよ!

5 2014-11-14

近所のお店から商品が消え、いろいろ試してみましたが、全く食べす、ようやくネットで、見つけました。到着後、すぐにお皿に入れると、ポリポリといい音をたて、完食!やっぱり、ウサギはデリケートな動物でした。これからは、ネットで買おうと思いました。

5 2014-11-07

ウーリーのスペシャルブルームとこれをブレンドしています。
高齢になってから不定期で歯を削りに行ってますが、残すのが多くなってくると歯の調子が悪くなってきたのかなって思って、大きめのペレットは半分に折ってあげたりします。
食べる量が減っている時はバニーセレクションのスーパーシニアを別のお皿に入れておくとそちらばっかり食べたりするので歯が不調の時は小粒のペレットの方が食べやすいんだろうと感じます。処置した後は普通の大きさでもポリポリ食べているので良いんですが、シニア用の小粒もあったら便利かもって思う時があります。
年齢の割には身体能力が高いみたいで元気です。

5 2011-01-19

7歳のうさぎですが、今までは普通のヘルシープレミアムととウーリー社のシルバーブルーム(以前はショーフォーミュラ)を1:1の割合であげてました。このシニアは、お試しの意味も含めて別の買い物ついでに1つだけ購入したのですが、ある日シルバーブルームのロットが変わった途端食べなくなり試しにこのシニアに切り替えてみたら何の問題もなく素直に食べてくれました。
基本的にはこのヘルシープレミアムシリーズが1番好きなペレットのようです。
うさぎに詳しい獣医さんには以前大人になったら基本的にペレットは変えなくても平気だと言われましたが、やはり嗜好の変化はあるようで、毎日の体重と食べ具合を見ながらシニアや歯に良いシルバーブルームを取り入れながら試行錯誤であげてます。
2010年末に初めて健康診断でレントゲンをお願いして撮りましたが、結石等の影も無く綺麗で全く問題ないと言われ安心しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ