フィード・ワン ハムスターフード スペシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mohitakunさん
  • mohitakunさん

5 2019-09-15

スナネズミがこれしか食べないので、チャームさんで扱ってくださり
助かっています。
スナネズミは元気です。

5 2019-10-19

食いつきもよくコスパもいいので我が家のジャンハム達の主食にしています。

5 2019-05-27

まとめ買い。
ハードタイプも買ったことがありますがそちらはとても固くてつぶも大きくて、うちのキンクマさんは食べにくそうだってので
ソフトタイプを試しに買ってみたところハードよりはサクサクしていて食べやすそうでしたので、お安いしコレを食べてもらってます。

5 2019-01-10

ソフトタイプと書かれていますが、しっかりと乾燥されていて、手で割れない位には硬いです(笑)
ハードに比べると柔らかそうですが…
1センチくらいの長方形型の軽いペレットです。
わが家の10匹いるハムスターたちには、ヘルシープレミアムと同じくらい食いつきが良いです。

5 2018-05-18

食べた
食が細いハムスターの赤ちゃんに、与えたら
めっちゃ食べた!ハムスターそれぞれ好みが
あることを知りました。

5 2018-02-24

うちの子は食い飽きがないので、気に入って食べてます。

5 2018-02-20

いつも、ありがとうございます。
うちのハムちゃんは、モリモリ食べてます。
ペットショップより、安いし、いつも、リピしてます。本当に、ありがとうございます。
またなくなったら、頼みます。

5 2018-02-07

うちのキンクマは二匹ともこちらが一番好きみたいです。
他と比べると安いので飼い主としては助かります(笑)

5 2010-12-12

332円で購入♪
リピ!
我が家の4ハム、みんな好きでよく食べてくれます♪
現在はニッパイ・ハードタイプ、このニッパイ・ソフトタイプ、キョーリン・ムスター、小鳥の餌、おやつ、野菜orフルーツを混ぜてあげてますが、病気する事無くみんな元気です(-^▽^-)
ちょうどsaleで購入出来て有り難いです!

5 2016-09-08

子ハムには食べやすい
ゴールデン(クロクマ)の子達に、野菜や他のペレット3種類ぐらいと一緒に与えていました。すくすく成長してもう大人ですが、このペレットは子ハム達には食べやすいようです。大人になると好き嫌いが分かれるような気がしますが、ハムスターたちは皆元気ですし、品質は良いと思います。
投稿写真は、生まれて一か月の子達を一緒に飼っていた時のものですが、現在(4か月)は、個別飼育になっています。

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

5 2015-11-19

ちょうどいい硬さです。
クッキーみたいに柔らかいわけではありません。
ハードと混ぜて与えています。

4 2012-01-12

今まではハードのみだったんで
購入金額385円、信頼できる日配なのでソフトも試に購入、レビューもハードに比べ微妙でしたが今のところ結果も微妙・・・食べない?但し新鮮なチモシーも与えたので関心がそっちに行ってるのもあるかもしれません。ハードと容積は同じくらいですがペレットサイズは1/3くらいです。※追記※最終的にはハードは食べ難いのでこちらばかりを食べるようになってしまいました(^_^;)幼体、老齢なハムスターには食べやすいソフト、成体には歯にも良さげなハードが良さそうです◆画像2 上ソフト下ハード◆

• usazimaさん
  • usazimaさん

5 2011-09-25

キンクマ
我が家のキンクマちゃんがお気に召したようで残さず食べてます。量もたくさん入ってるので、長持ちしそうで嬉しいです。ただジャンハムちゃんは全く食べてくれませんでした。

5 2011-08-19

美味しい様です。
我が家のハムスターは、このペレットが大好きです。
2歳前後のシニアハムスターばかりなので硬さも丁度良いのかもしれません。
ソフトと書いてありますが硬さはそこそこありますよ。

5 2012-08-30

いっぱい入っています♪♪ハムちゃんのご飯はコレですね(*´Д`)。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ