シュリンプハウス ドームS ビーシュリン...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-30
  • 稚エビの隠れ家に
  • 小さいキューブ水槽なのでSサイズで十分な大きさでした。ただ、肝心の稚エビはなかなか入ってくれず、魚が入ってしまう始末…穴の直径が8mm位あるので、中にも光ががんがん入るし、もう少し穴が小さくて数が多いほうがいいかも…その場合は本当に稚エビ用ですが。まぁ、テラコッタで雰囲気もいいので気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,613
  • 3 2011-06-29
  • ちゃんと確認しなかった自分が悪いですが、ドーム2の方が作りがしっかりしているように思います。なんかドーム2に比べて作りが荒いような気がします。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-15

エビたちの隠れ家として購入しましたが まだ入らないようです。様子を見たいと思います。

5 2018-04-23

30cmほどの高さからカーペットの上に落としてしまい、そぉーっとシュリンクを取ってみたのですが3つに割れてました(涙)めちゃくちゃモロいです。穴に水草を挿して(根が生えないタイプ)使っています。いい感じです。

4 2017-12-03

いい感じです。
ミナミヌマエビの為に購入しました。
もう少し大きくても良かったかな。
他の生体から身を守れそうです。
繁殖するといいのですが…。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,613

5 2014-05-30

稚エビの隠れ家に
小さいキューブ水槽なのでSサイズで十分な大きさでした。
その場合は本当に稚エビ用ですが。
まぁ、テラコッタで雰囲気もいいので気に入ってます。

5 2013-09-09

ミナミヌマエビに不人気住宅
見た目&隠れる場所になって良いのかな?と選びました。
見た目は◎
ミナミヌマエビは、隠れはしませんでした。
稚エビじゃないからかな?
レビューで「欠けやすい」と見たので
そっと扱いました。まだ無傷です☆
¥471で購入しました。
近所のホームセンターより、¥100くらいお得でした^^
画像:右後ろに写っています。

• mitten.さん
  • mitten.さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,227

5 2010-11-02

モスを巻きつけて、モスドームにしました。エビが出入りするのは見かけませんが、たまにメダカが入っているようです。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,613

5 2014-08-26

エビや小魚が隠れてます
魚やエビが気に入っている感じがしたので、
水槽を増やすのと同時にリピートです。
素焼きで結構華奢な感じがします。
他の方のレビューでもあるように、ちょっとぶつけただけで欠けてしまいそう。
ロゴが入っている部分に穴がないのが玉に傷...
素焼きなので、表面の凹凸にコケが生えてきていい感じになってきました。

4 2010-07-03

梱包に問題はなかったと思うのですが少し欠けていました。個人的に気にならない欠け方だったのですが一応-1しました。ウィローモスを巻きつけたおかげか、ミナミヌマエビも気に入ってくれたようで4〜5匹入っていることもあります。

• aqua772206さん
  • aqua772206さん

4 2011-07-28

すぐ割れます!
低い位置から落としたら、すぐ割れてしまいました。
皆さん、お手元に気をつけて作業しましょう。
それと、結構小さいのでMの方が良かったかなと思います。
穴の大きさはGOODです!

4 2014-03-01

レッドチェリーシュリンプに
アカヒレ&めだか水槽でレッドチェリーシュリンプを5匹飼い始めたので、こちらを購入。40cm水槽の片隅に、ちょうど良い感じで置けました。
まだ上に乗っかっているところしか見ていませんが、そのうち入ってくれると嬉しいです。
水槽の中では濡れているため、画像よりは濃い色になり落ち着いた感じです。
穴が等感覚でないところや傷が数箇所付いているところもあり★-で。

5 2016-07-06

チェリーレッド3匹用に購入。
入れてすぐ,中に潜り込んでいきました。
しばらくすると上に乗って気に入った様子。
数日経っても,3匹で仲良く中に入ったり乗ったりしてます。

4 2016-05-13

サイズ
手の上に乗せた写真をみて買ったのですが、思ったより小さかったです。エビの隠れ家なので、小さくてもいいのかな。テラコッタがとても可愛いです。

5 2016-04-07

商品が届きました、有り難うございます
商品が届きました、有り難うございます
丁寧な梱包有り難う御座いました

5 2013-08-12

かわいいです。
かなり小さいので、私は大きいのと同時購入し、並べてます。
エビも気に入ってるようです。

5 2011-02-08

シュリンプハウスなのに
えびが入らずにモーリーの稚魚の避難所に成ってしまいました。
掃除のため水槽から引き上げた時ぼろぼろと手の中で砕けてしまいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他