2,450円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-01-12

いい香りですし、よく食べます
結構干し草でも好き嫌いがあるのですが、このオーチャードグラスは人間が嗅いでもいい香りですし、栄養価もチモシーに次いで良いイネ科の干し草とのことで、小さいものから購入しましたが、心配は要りませんでした。はじめからよく食べます。
ただ、人間の花粉症の意味で弱い方は小さいほうの商品でちょっと様子をみたほうが良いかも知れません。これはカモガヤなので、夏秋の花粉症(ブタクサ・カモガヤ)の方はきっとアウトだろうと思います。

5 2011-08-30

良く食べます
結構好き嫌いが激しいのと、子どもの頃から牧草で育ってきていなかったこともあり、
牧草をあげるときはいつも一苦労しています。
しかし、こちらの牧草は人間が香ってもい草のようなとても良い香りで、
うさぎたちもよく食べてくれます。
ただ、オーチャードグラスの和名はカモガヤです。
夏の花粉症の原因である"ブタクサ""カモガヤ"のあのカモガヤです。
アレルギーが出る可能性もありますので、マスクなどしてから取り扱うのが
良いと思います。
大袋なのとよく乾してあるので、袋から出すときに細かな粉が舞いますので…

5 2022-03-08

少し値上がりしちゃったけれど、うさ息子達のサブ牧草の1つなので切らさぬように購入。
大容量なので3ぴょんで3週間近く食べれてます。
また購入します。

• ruka0106さん
  • ruka0106さん

5 2017-09-13

好き嫌いが
ウチのウサギは、中々牧草を選り好みしたべないので色々試しましたがコレがしっくりきました。発送も早いので助かります!

5 2016-06-07

6歳になる仔が先月手術、入院をしてしまいました。その際に病院でこちらを勧められ購入しました。チモシーよりも甘味があるらしく今までよりも食いつきが良くなりました。

5 2019-03-20

うさぎのお気に入り
高齢になってきたうさぎが気に入ってくれたので続けて頼んでいます。取り扱いショップが少ないため助かります。

4 2013-08-23

好みが有るのかな?
商品説明文を読んで愛兎に購入しましたが、肝心の娘はスーパーホースやカナダ産ダブルブレスが好きみたいで、食い付きはあまり良く有りません…
ちょくちょく牧草の種類を変えたりしてるので、遊び食いでもよいと思います

4 2012-03-29

いつもありがとうございます
比較的喜んで食べるのでチモシーと一緒にいつも購入します。
今回のロットは葉が細く食べがあまりよくありませんでした。
OXBOWの牧草なロットによって大きく差があるように思います。

5 2012-01-28

高齢うさぎにも!
12歳のうさぎに買っています。不正咬合や、嗜好の変化から今までのチモシーも食べなくなり、いろんな会社のいろんな牧草を試した結果ようやく見つけたものです。香りもよく、とてもおいしそうに食べてくれています!これ以外は全く食べてくれません。

• tinyDiaさん
  • tinyDiaさん

2 2012-03-31

この黄色に変えてからものすごく牧草を食べるようになりました。
いつも同じものをブリーダーさんから購入しています。
今回価格にひかれこちらで購入しましたが、
全く別物というくらい質が違います。
いつものはもっと細いというか・・・全然物が違います。
(届いたものは赤い袋のと同じくらいの太さ)
我が家のうさぎはあの細くてやわらかい牧草が嗜好の様で
全然食いつきが悪いです・・・
収穫時期の問題?中身も別物?
※ブリーダーさんに確認したら黄色はやはり細めだとのことですが

3 2012-02-13

品質の違い?
いつもは1つサイズのちいさいものを購入していましたが、購入頻度の関係で今回
1.1kgのものを買いました。
開封してみるといつもの独特の香りがなく、全体的に硬い印象でした。
ウサギもあんまり食べないのでちょっと残念です。
品質に差があるのでしょうね。

3 2011-01-31

うちの子がオーチャードグラス大好きみたいで買いました。
しかしOXBOWの会社は駄目ですね!食パンとめるやつみたいなのでとまってるだけで、封が開いててびっくりしました(--;)香り逃げちゃうじゃん‥みたいな;

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草