キョーリン 高性能活性炭 ひかりウェーブ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-05
  • 良いです!!
  • これとても良いです!旦那が大型熱帯魚水槽を設置しています。何度水を変えても、黄色い水。見た目が悪いので、どーにかならないかずっと考えていました。そこで目にしたこの商品。レビューを見るとなにやら良い感じ。ものは試しにと購入してみました。良いです!!とても。1800×600×600の水槽に魚が沢山泳いでいる水槽の濾過槽に投入後、半日で「おぉ?!」と目に見えて効果が表れ始め。丸1日で完全に水が ・・・(続きを読む
  • みゆずきんさん
  • 2 2016-04-05
  • 効いているのか?
  • 今年の2月に新しく90cm水草水槽を立ち上げました。外部式フィルターを2台体制にして、こちらの商品を1袋ずつ入れました。立ち上げから2ヶ月経ちましたが水にまだ黄ばみが出ます。セット初期の集中換水はソイル系の為かなりキチンとやりました。流木を入れたのですが4ヶ月くらいかけてアク抜きをしたので流木のせいではなくて、某A◯A社のソイルのせいかなと思っているんですが、レヴュー評価に有るようにこの ・・・(続きを読む
  • クレイジーカナックさん

5 2019-06-01

ブラックホールは必需品です。
エーハイム2217 には必要です。
自分はサブフィルターに使用中なんで安く買えるのは助かります。
かれこれエーハイム2217 は3年目で異音がないですがいつ故障するか分からないので新品欲しいので安くて助かります。

• SB6Cさん
  • SB6Cさん

5 2019-03-19

すごくいい商品だと思います。効果がはつきりわかります

5 2018-07-31

黄茶色に濁っていた水が、1日でみるみるクリアになりました。
においも和らぎました。
購入した分が使い終わったら、またリピします。

5 2012-05-23

セールで¥1,110でした^^
いやはや、こんなにも効果があるとは思いませんでした^^; 立ち上げて3週間ほどの水槽ですが、まだ安定してないのか、白い濁りがなくなりませんでした。レビューがかなりいいので、セールということもあり購入。外部フィルターに入れるべきなんですが、大層なのでそのまま水槽に放り込みました^^;; すると、丸1日で濁りがなくなり、匂いもかなり解消されました^^v 価格は高いですが、その価値はあると思います。かなりお薦めです^^b

5 2012-09-25

ブラックホール
半年以上アク抜きしても麦茶色になる流木を使いたかったので、ブラックホールを購入しました。
流木サイズ:30cm×30cm
※画像は水に1週間入れた状態のものです。
この流木を水槽120×45×45に入れ、外部フィルターメガパワー1215のメガカーボン(2袋)の代わりに、ブラックホール1袋を投入。
これは驚きです!!1週間以上たっても水は透明のままです。もっと早く使っていればと後悔しています。
アクでお困りの方には、おすすめの商品です。
ブラックホール1袋のサイズは約16cm×13cmです。

4 2011-08-17

活性炭
効果のある活性炭がお得で助かります。
1袋が大きいので小さな濾過機にはセットに苦労しますが。

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2011-09-14

水槽の黄ばみに
大きな流木が入っているので、水換えしても黄ばみが取れず、いつかは消えるでしょうが、目に負担がかかります。
やはり透明な水の方がいいですよね。
まだ、届いていないので、効果を期待しています。
早速投入。ろ過槽を開けたらグッピーの稚魚2匹いました。
途中からの投入でしたから、水が溢れ出てしまい焦りました。120センチの水槽には1袋で2ヶ月維持できるので安心です。
12時間後、水が綺麗になってきました。
期待通りの製品ですね。
後は白い濁りも取れればいいですね。
1日経ち、見事に透明になりました。これ本当に良いですね。

• kaollさん
  • kaollさん

5 2013-04-11

黄色い水の改善
水槽の水が黄色くなって困っていたときに商品を知り、使ったところ、劇的に改善してから、リピーターです。大型水槽用は大きいので、場所を取りますが、我が家のドゼウモンには良い、布団のようです。

• RIME711さん
  • RIME711さん

4 2011-05-09

大きいサイズ
大きいサイズがあるの知らなかったんで今までは小さいの複数使用してました^^;
これで1個でいいので助かります。
もうちょい安けりゃいう事ナシなんですがね。

• takelottoさん
  • takelottoさん

5 2011-02-21

これないとダメ
90水槽で大きな木が入っています。あく抜きしていない木なので、これが必要です。もう半年したから要らないかなと、入れないでいたらダメです。
水に色が付いてきました。慌てて購入しました。当分やっかいになりそうです。でも、このような製品があることに感謝ですね。
チャームさん、大型水槽用も安売りして下さい。

• tosimokさん
  • tosimokさん

5 2010-10-06

すばらしい!!
値段だけのことはありますね。150×60×60に1つ入れたらすごくきれいになりました。2個入れろと書いてありましたので翌日ふい1個入れました。きれいになったような気がしますが、もしかしたら1個でもいいかもしれませんね。安いのを購入して1ヶ月に2回交換より、2ヶ月これを使ったほうが賢いような気がします。お勧めです。

5 2011-07-13

活性炭ではこれが最高の品物ではなかろうか。水の透明度が増します。

5 2011-07-03

プレコ水槽に
プレコ水槽は流木が沢山入っているのですぐに茶色くなりますが、こちらを使うと本当に水が透明になり綺麗です♩

4 2010-11-11

90センチ水槽で使用。確かにきれいにはなります。ただもう少し安いと・・

• ReinaR32さん

水を全替しても、、、
水槽をリセットしても、、、
20cm水槽なのにエーハイム500外部フィルタを
繋げても、、
なにしても黄ばみが取れなかったミドリフグの水槽が
『ブラックホール 大型水槽用』をエーハイムの中に
セットして4時間、、、、
黄ばみが消えた!ついでにかすかにあった濁りも!!
ホントに嘘に消えた!!!
高いだけあって効果抜群です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー