テトラ キリミン メダカのえさ 185g め...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

415円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-26

色々使いましたが、個人的にめだかのえさにはこれが好みで、よく食べます。
近くのペットショップのイベントで、金魚を3匹もらい、小さいうちは同じで良いとのことで、一緒にあげてます。初めは人見知りで寄って来ませんでしたが、慣れた今では、近づくとパクパクして、餌を入れるのを待っていて、よく食べています。

• hamimoさん
  • hamimoさん

5 2019-04-17

2度目の購入。メダカの食いつきもよく、フレーク状なので細かくすって稚魚にもあたえられます。こちらのショップは安いです

5 2018-10-11

おとく
大きいサイズなので、池などへのエサやりに最適です。無くなりそうになったらまたリピします。食いつきも良いです。

• 蘭chaさん
  • 蘭chaさん

5 2018-10-02

メダカに。
昔からこれをあげていますが、よく食べてくれます。
子メダカにもこれを細かくしてあげています。

5 2018-07-18

どか喰い!
池のメダカにやろうとすると群れになって集まってきて、めっちゃ食べてます。エサ欲しさに我れ先にと集まるので、可愛いから何度も食べさせたくなります。まとめ買いしました。

5 2018-04-18

初めて購入
キリミンベビーは小型で使い勝手が良くてよくリピしていましたが、試しにコレを親メダカにも買ってみました。普通に食べてますので安心しました。

5 2014-10-31

大容量
増えたメダカ、タナゴやモーリーにも与えています。
人気があるみたいでみんなよく食べますよ。
値段もお手頃で大容量なので長持ちします。

5 2017-04-30

35gの小さなボトルのを購入していましたが直ぐになくなってしまうので185gに切り替えます。食いつきも良くメダカだけでなく時々熱帯魚もあげていますが良く食べてくれます。生態も順調に育ちますしこの餌はなんでこんなにもお安いのだろうと毎回思います。

4 2012-04-15

185gなめてました
プラティ水槽用に買いました。
熱帯魚の卵胎生メダカ用ではないのかも知れませんが、日本淡水用の灰色がかった緑色のエサと違い、テトラミンのようにいろいろな色がついているので、原材料の種類が多岐にわたっているようで、プラティの色揚げにも効果がありそうです。
顆粒状のエサだと思っていたのですが、粉サイズではありながらも一粒一粒は小さな小さなフレーク形状でした。20年ぐらい前に買ったデュプラリンのディスペンサーにいれて給餌しているのですが、フレーク形状だと顆粒より出が悪く、そこは想定外でした。
価格にひかれて185g入りのにしたら、量の多さにびっくりです。テトラミン52gでも一年以上もつのに、185gは与え切るまで品質を保てるのでしょうか・・・すみません185gをなめてました、というか「量が多いほうがお得だねー」ぐらいの浅知恵でした。高品質の良フードであるのは間違いないので、とりあえず今日から全力で与えます!

• altairuさん
  • altairuさん

5 2017-10-04

メダカのエサ
100g入りが無かったので185g入りを注文しました。
毎朝1回…少量の投入ですが、エビやメダカが元気よく食い付きます。

• 黄雀さん
  • 黄雀さん

5 2016-03-29

メダカから金魚の稚魚まで
我が家の金魚とメダカはこれを与えています。
掌でつぶすと粉になるので、孵化したばかりのメダカと金魚の稚魚の餌としても使っています。
餌をまくと、水面に上がってきて食べ始めるのがとてもかわいいです。

5 2012-06-07

お試し。
めだかの餌とはいえ、グッピー・テトラ・コリドラス・エビもよく食べてます。栄養強化には、他の餌も併用しているので、主食になりそうです。喰いは、他のフレークと変わらなくイイと思います。

5 2016-10-19

金魚とメダカ用に
6月に購入した分が終わりそうなので追加購入です。食いつきも良く、稚魚から成魚までこれ一本です。

5 2012-07-31

主食です。
臭いが少し気になりますが、安さ・量・喰い付きは良いと思います。

5 2014-03-12

でかくて安くていい!
これに白めだかの光成分入りを混ぜて、熱帯魚とメダカとエビとかフナやら色々な小さい魚のエサにしてます。
ぶっちゃけ、高いエサでもこれでも昔から変わらなかったんですよね^^;
ただ、これだけだと熱帯魚に光沢?というか、光り方に違いが出てきたので、これだけじゃなくてやはり光成分入りのも混ぜるといいと思います。
これを2個+白メダカのエサ(88gだったっけ?)を1個入れて、でかい入れ物に入れてしっかり混ぜて使用してます。
乾燥剤も他から取ってきて入れてます。
こちらの場合は、冷凍保存パックのようなのより、ビンやフタ付きのカップ系をお勧めします。
しっかりフタがしまる奴じゃないと、こぼれたりしてしまい、ビニールだとくっついてしまうので。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサフリーズドライ飼料