キョーリン カメプロス 550g (大スティ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

気分をかえてもらうごはん
ミドリガメ、クサガメのごはんとしてあげています。
予算的に「コメット かめのごはん 納豆菌入り」を基本食、レプトミンとカメプロスは日替わりでオプション程度にあげています。
ほかのごはんよりも香りがしっかするのが特徴ですが、みんな好物のようで、狙ってたべることはあっても残す子はいないようです(個別にあげています)。
なんでも喜んで食べてくれ、こちらも美味しそうに食べてくれるので助かっています。

5 2019-05-27

亀たちのご飯
亀のごはんとして購入しています。
四頭の亀がいるから、毎年10袋以上は、購入しています。なくなったら、またこちらのショップで買いたいと思います。

5 2018-11-06

リピート購入です
何回買ったかわからい程のリピーターです
水交換回数半減です
亀大喜び

• coo7967さん
  • coo7967さん

5 2018-09-16

すごく前に1度、カメプロス以外の配合飼料をあげましたが、あまり食べてくれませんでした。カメプロスをあげたら、食べる食べる…。それからずっとカメプロスです。以前は入っていなかったハーブが配合されており、袋を開けたときにハーブのにおいがします。そのおかげが水のにおいもましになった気がします。なくなりそうになったらまた買います。

5 2018-08-27

うちのクサガメはうちに来た時からずっとカメプロスだけです

5 2018-07-02

カメ大喜び
いつもカメ大喜びです。
水の汚れが少なくなり水変え回数が少なくなるのがうれしい

5 2019-06-26

very good food
i like this food.
my turtle eat well.

5 2018-09-19

アカミミガメの主食用に購入しました。
以前のものは飽きたのか、食べなくなってしまいましたが、これはよく食べてくれます。

4 2018-08-01

定番になりました。
いろいろ試しましたが、結局これが一番扱いやすく、亀も食べやすいようです。エビと併用すると一層食べが良いようです。

5 2018-07-11

すぐに発送してくださり、翌日には届いたので速さにビックリしました!肝心のエサもちゃんと食べてくれて一安心です。

5 2017-07-21

なんかおいしい。。
カメプロスは、発売してすぐのときに中くらいサイズを購入したのですが、いつもふやかしてからカメさんにあげるわが家のスタイル的にはかたくてふやけず、カメさんのくちばしにくっついていやがられ、それ以来長年購入していませんでした。。
普段あげていたごはんのひとつが、どうも夏場の水質悪化にひと役かっていたようだったので、水替え時のニオイ軽減に、とこちらを購入しました。
夏場だけあって、どのカメさんもほとんどえり好みはしないのでよく食べてくれますし、水もにおわなくていい調子です。
香ばしいハーブの香りにつられて、自分も味見してみました。。。なんだかおいしかったです。初期のものとはぜんぜんちがってよくふやけます。レプトミンのふやけ方と似ている感じです。
(ふやけたものが好きではないカメさんも多いようですが。。)消化もよさそうです。ほかと味もちがっていてカメさんたちに楽しんでもらえているといいな、と思います。
ちょっと今までの配合飼料より高級ですが、添加物もなくてカメさんたちに元気に過ごしてもらえそうです^^。

5 2017-07-07

ずーっと使ってます
亀を室内水槽でかうなら断然おすすめ
水交換や掃除の回数が半減します 夏の臭い対策にもなる

5 2018-04-18

とても満足しています。すぐ柔らかくなるのでカメもいっぱい食べてくれます。

5 2018-03-02

満足している
本当によく食べる. 再度購入したいと思う

5 2017-12-26

家のアカミミ亀用です。
以前は、いろいろな物を試しましたが、飽きてしまうのか、食べなくなったりしていました。
このご飯にしてからはよく食べてくれます。
一年くらい変えてませんが、今もよく食べてくれます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ