5 2014-04-16

お買い得、そしておすすめ。
10個も入っていたら使い放題です。テトラユーロEX90に使っていますが問題なく水をきれいにしています。
消耗品はじゃんじゃん気兼ねなく使えるものに限ります。

5 2013-06-10

45センチ水槽の上部フィルターに2つ入れて使ってます。
月2回の交換で水槽の水はとても奇麗な状態を保ってくれています。
尾腐れしてたウチの小島さん(和金)も再発せずに元気に泳いでます。

• oha0606さん
  • oha0606さん

5 2022-01-29

使いやすい
セリア(100均)にも200g入りで活性炭は売っているのですが、GEXのほうが小分けになっており使いやすいと思います。
活性炭を入れると水槽の透明感が上がります。
消耗品なので、charmさんで安く買えて助かります。

4 2014-05-11

常備品。
我が家のリピ商品です、グッピーも水草も元気です(≧∇≦)/

5 2011-12-21

水槽キレイ
近隣の某ホームセンターよりもお安く購入出来て助かります。我が家の定期購入品です(*^^)v

5 2011-10-16

必需品

• 美琴777さん
  • 美琴777さん

5 2012-09-05

コストパホーマンスがよい
まだ購入したばかりで、効果のほどを実感しているわけではないのですが、他社のものより、安いので買ってみました。
その後、使用してみましたが、やはり効果はあるようで、使用してないと、水槽の壁面が濁ってきます(苔)入れてないよりは入れてた方がいいのですが、他社の方が効果はあるようです。値段相応と言ったところでしょうか。
使用初めの水洗いですが、こちらは流水で、あまりもみ洗いは避けた方がいいです。袋がやぶけやすいです。もむから黒く濁るようなので、流水で軽く洗ってて黒濁りが出なくなったら投入、でいいと思います。

5 2021-12-08

また 宜しくお願いします
いつも ありがとうございます(^^)
この 活性炭は 水が綺麗になるのが 良くて
コスパも 良いので 嬉しいです

• 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2016-01-15

これいい(о´∀`о)
外部フィルターに入れると交換するの忘れちゃいそうなので水の交換時に水槽に直接入れてみた(о´∀`о)浮いてるけど見た目より水質だと思ってます。水質に神経質な魚たちには必需品です。
リセットした水槽にも入れてみたら水ピカピカ暫く浮かせとく予定です。
ヌマエビたちも喜んでる感じ。また注文したいと思います。

5 2012-05-15

お水キラキラ長持ち。
なるべく安価な物をと思っていたが、今年の寒暖か?メダカの白点病続きにヤシガラを。GEXさんを信用しメダカの上部ろ過機とプラティの水作コーナーフィットパワーの上段へ、お茶の紙パックにヤシガラを入れ替えて使用、下段はウールを千切って詰めたところ、お見事。これ以上の転移にならず安堵。
焦って水洗いしなかったけれど水が黒くならず、小太りプラティ達のゲドックになったのか?大量にでまくりスッキリ顔をしておりました、今後もリピ確定。

5 2022-03-04

3袋でも送料同じ、本当!
近くのホームセンターで、買うよりメッチャ安いです、3袋でも、送料同じなら、
ずーと、お得です、どの、商品も1つに付き送料かかると、思っていましたが、よく見ると、お得品があるんですね。

4 2017-07-11

いいか悪いかよく分かりませんが、安いので満足です。

5 2014-05-28

他の物と一緒に
買いました。
安いので使いやすいです。
良い商品でした。

5 2013-11-13

何時も使っている物なのでたくさん入っていてお安いので大満足です!

5 2011-12-21

グッピー水槽に★
旦那がいつも使っているものです。これを入れてからはやはり水の汚れ方が違うような・・・目に見えない汚れが水中にはあるので入れておくと安心ですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー