GEX やしがら活性炭 超お徳用10個入 ジ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-20
  • 上部フィルターの出口用に使用します。60センチ上部フィルターは二段重ねにして、上エーハイメック0.5キロと高密度薄型マット、サブストラット0.8キロして出口の小部屋にブラックホールを敷いてますが、ブラックホールの代わりにこれを入れるつもりです。この水槽はもう何年も水を換えず、継ぎ足しだけで自然浄化されてます。苔取りとフィルター掃除はしてますが、何故かPHも亜硝酸濃度もいろいろ水質検査しても異常がありません。不思議です。普通の低床砂利 ・・・(続きを読む
  • nakaji1492さん
  • 3 2011-10-27
  • お徳用活性炭
  • お徳用活性炭ですが、パッケージが不織紙なので水の通り、空気の通りが悪いです。ですからそのまま水槽に入れると浮いています。ネットの方が使いやすいなぁ。 ・・・(続きを読む
  • クーたんとウーたんさん
  • miya〜さん
  • miya〜さん

4 2019-05-01

農薬
某ペットショップで輸入水草を購入しましたが、小さな溜池で飼っていたエビが数匹調子を崩したたため、水草の残留農薬が疑われます。
そこで活性炭が有機物や農薬吸着に効果があることを知り試してみることに。
まだ効果はわかりませんが期待しています。

5 2019-01-09

リピート購入です。水槽内がすみわたって綺麗です。効果抜群です。

4 2018-06-21

少しでも、水質が良くなるように使っています。

• ore_noareさん
  • ore_noareさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 334

5 2017-10-19

細かい活性炭
よく水を通す紙パックの中に活性炭が入っています。上部式のフィルターに使い続けており、使い終わったので購入しました。毎度、良品安価で助かります(*^_^*)...吸水後のパック一つ分の厚みが3cm位になるので、当方では外掛けフィルター(GEXのパワーフィルターM,テトラのAT-30)には使用不可です。GEXの方は純正交換濾材(SM-6P)を所定の場所にセットした状態で本品を入れる事は出来るのですが、本品を入れてしまうと他のリング濾材やボール濾材を入れるスペースが無くなってしまいます。水中フィルターのGEXのロカボーイプロの活性炭用のケースの中に本品を入れていた頃があります。活性炭が細かいので、結構沢山入れる事が出来ました。パックに入っている活性炭の量は少な過ぎず多過ぎずで大変重宝しております♪...ちなみに、フィルターにセットする前に流水でよく振り洗いをしないと、一時的ですが、水槽の水が黒く濁ってしまうので気をつけましょう。

5 2018-01-21

リピート購入です。水槽内が澄んで綺麗です。定期的に交換しています。

5 2017-11-07

安定の
定番商品❗️
大変満足しています。

4 2017-07-11

いいか悪いかよく分かりませんが、安いので満足です。

5 2018-05-22

安い
安いと 交換すれのに もったいないとか 考えなくていいから 嬉しいです。ただ これだけだと 不安だから 1つ 高い活性炭をつかい あと2つは安いって組み合わせで 使ってます。今のところ
水は きれいで 魚の状態もいいです。

4 2018-04-30

効果は分からないが、水質安定
2週間に1回のペースで交換しています。効果は分からないけど水質安定してるので、定期購入です。

5 2018-02-19

安い
使い捨ての活性炭は 安くて数が 多いのが いいから 購入しました。60センチの金魚水槽は 水が 汚れるから 活性炭は 必要。私は 上部フィルターに これと別の 活性炭を組み合わせて 使ってます。安いのを多く 高い値段のは 1つ とかで
充分 水が綺麗です。

5 2017-08-21

安かったので購入しました。
流木は使う前に鉄のバケツで煮てアク抜きをするんですが、
立ち上げ初期は保険として活性炭も放り込んでます。
たくさんあるのでケチらずに使えていいですね。

5 2014-04-16

お買い得、そしておすすめ。
10個も入っていたら使い放題です。テトラユーロEX90に使っていますが問題なく水をきれいにしています。
消耗品はじゃんじゃん気兼ねなく使えるものに限ります。

5 2012-04-21

他の商品とも比べましたが、個人的にはこの商品が一番お気に入りです。1個当たり¥50ですが、コスパは悪くないと思います。初期の水の染み込み方も悪くないので、上部フィルターにもお薦めです^^b

5 2013-06-30

お買い得
10個入っているのでお得です。
この商品は活性炭が網に入っているのではなく、紙に入っています。

• amigo0025さん
  • amigo0025さん

5 2013-11-13

何時も使っている物なのでたくさん入っていてお安いので大満足です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー