(ザリガニ)オレンジザリガニ Sサイズ(1...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-16
  • 綺麗なオレンジ!
  • 子供がザリガニを欲しがっていたのですが、普通のアメリカザリガニでは面白くないと白ザリガニとオレンジザリガニを買ってみました。死着を心配しましたが、元気な個体が届きました。毎日、喜んでエサをあげています。底の浅い20cm水槽に入れてカウンターキッチンのカウンターに置いているのですが、家事をしている妻が動きが可愛いと一緒になってハマってます。 ・・・(続きを読む
  • あっきーRRさん
  • 2 2012-01-09
  • ちょっと元気が・・・。
  • 到着時にすでに元気がなくあれ?と思いましたが何とか生きて到着しました。移し替えましたがやはり丸まった状態でジーとしています。餌も食べてくれません。こんなに動かないのは初めてなのでがんばって看護してやろうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-25

元気な子が届きました
よく行くアクアリウムショップでは入荷待ちでした。
息子が早く欲しいと言うので、チャームさんに注文してみました。
通販では初の生体購入で不安でしたが、問題無く、写真によく似た約5cmの元気な子が届きました。
今後も利用したいと思います。

5 2017-12-10

元気に到着
足、髭ともに欠ける事なく2cm程の可愛い個体が到着。水温合わせのみですぐに水槽入れたがすぐに配合エサに飛びつきこれからの成長に期待してます。

5 2011-05-28

初めてのザリガニ飼育
4cmほどのザリガニが届きました。足が切れていることもなく、食欲旺盛で元気です。脱走癖があるのは分かっていましたが、予想以上に器用にエアチューブを上っていくのにはびっくり。ザリガニの通れる隙間のないケース(ワイドビューハイルーフ中)を買っていて良かったです。土管の小サイズを一緒に買いましたが、まだこの子には大きすぎるようなのでタコツボのミニ(レビュー画像のもの)に替えました。底砂はガーネット500ccを使用。エサやザリガニの糞より細かく重いのでスポイトで掃除をするときにやりやすいです。

5 2011-04-19

美ザリ2号
先日息子に青ザリガニを購入しましたが、かなり可愛いという事で、2匹目はオレンジの子に。
青は神秘的な美しさですが、この子は情熱的な美しさといった感じでしょうか。
長旅でしたが、カエル・おたまと一緒に元気で到着しました。
大切に育てます。

5 2013-05-05

かわいい(^^)d
日にち指定配達で、元気で到着(^^)v
綺麗な色で、満足してます。
Sサイズから大きくなるのが楽しみです。

5 2010-02-11

可愛いオレンジザリガニが届きました。
今では水槽の前に立つと餌の時間だとわかるのか?寄ってくるようになりました。
二回脱皮したので少し大きくなりました。
元気にエアーのチューブに上ったり水草によじ登ったりしています。本当に可愛いですよ。

5 2014-03-06

しっかりしてます
小学生の娘がほしいというので検索してこのショップにたどり着き購入をいたしました。梱包がしっかりしているところに感心しました。寒さ対策もバッチリでした。
ザリガニは届いたときはエビ?と思ってしまいました。まぁこれがSサイズかなと。
非常に元気がよく一回脱皮しましたが健在です。初めのころは土管に入りっぱなしでしたが近頃は、いつも土管から出ていて警戒心が無いようです。眺めていると両ハサミを上にあげるしぐさをするので、餌をあげると食べます。ザリガニってこんな賢かったかなと思わされました。
今では、欲しがった娘より自分の方が気になって世話をしています。

5 2015-05-10

何てカワイイザリガニ!
こちらのお店でメダカやらインコの餌やら、何かとお世話になってます。
生体の状態も梱包も送料もチャームが一番です。
・・・浮気してべつのお店でメダカを購入したら酷い目に遭いました。
本日の気温25℃、チャームから届いたエビやリシアボールはいつものように丁寧に安全に梱包されてきました。
浮気した店のメダカも来たものの・・・なんと1000円近い送料をとりながら普通の宅急便できました。中身は悲惨でした。
はぁ〜〜、メダカはチャームさんで買い直しです。

5 2010-10-16

綺麗なオレンジ!
死着を心配しましたが、元気な個体が届きました。
毎日、喜んでエサをあげています。

5 2011-12-21

可愛さにひかれ
きれいな色にひかれ購入しました。
とても小さくてびっくりしましたが、すぐ餌を食べるほど元気でした(*^_^*)
生き物を初めてネットで購入したので不安でしたが、包装も丁寧に頑丈にしてあり、また発送もスピーディーで元気なこがきて嬉しいです。
ありがとうございました☆

5 2011-08-27

到着後、すぐに開けました。エビのように元気で動き回っています。こんなイキイキしたザリガニを送ってくださり、感謝してます。大切に育てています。

5 2010-10-07

子供に購入
白、青も購入したのですがオレンジも綺麗で可愛く大変元気です。

• ベル屋さん
  • ベル屋さん

4 2012-09-27

他の方のレビューの個体とはかなり違うのかな?
2cm位の可愛い子が届きました。家に居るヤマトヌマの半分位の大きさで、アカヒレやゼブラダニオよりも小さく驚きましたが元気に育ってます。
小さいからなのか、色がハッキリしてません。
他の方のレビューの様に綺麗なオレンジになると良いのだけど、少々不安があるので、1つー☆で4と言う事で…

4 2014-06-10

元気に届きました
買い始めて約10日間、だんだん赤くなってきました。とても元気で、食欲も旺盛。成長が楽しみ。ただ、水温が高くなったせいか、底砂を巻き上げてせっかく植えた草が砂に埋もれてしまった。クラーを買おうかなー。

2 2012-01-09

ちょっと元気が・・・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ