アサヒ ミニヒヨコ 保温電球 20W 皮膜...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

アサヒ ミニヒヨコ 保温電球 20W 皮膜付 関東当日便

840円  買い物かごに入れる
  • Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2011-05-22

替えが安く買えてよかった。 けど・・・
電球がいきなり切れて、まだ当時寒かったので慌てて購入しましたが、すぐに届けてもらえたのでよかったです。
電球に関しては全く問題ないですが、本体のヒーターが直にかごに入れるととても危険なので気をつけてください。
20Wなのに、かなり熱くなります。
ねじの部分は特に高温になり、うちのインコはやけどを負って片目がダメになりました・・・。
他の方のレビューでは、「くっついて寝ていて暖かそう」などと書いてあったので、かごに入れてもよいものかと思ってしまいました。
安全のため、かごの外から温めるようにすることをお勧めします。

5 2014-03-31

とうとう寿命が尽きてしまい購入。
頻繁に使用してはおりませんが、3度目の冬は越せませんでした。
とはいえ長寿命かと思います。
また、硬質ガラスに皮膜加工を施した安全設計なので、安心して使い続けられます。
30Wと迷いましたが、これで事足りてきたので20Wを継続することに。

5 2019-02-25

鳥かごの保温用に購入しました。程よい暖かさでセキセイインコが心地よさそうにしています。

4 2017-12-24

やっぱりアサヒ
もうひとつのメーカーのほうより断然信頼できます。つくりもしっかり。

5 2017-10-18

セキセイインコの保温電球が3年使用で弱くなったので交換しました。交換後は温かくてインコも気持ちよさそうに寝ています。

5 2016-10-02

ストック用に購入しました
寒暖の差がある季節となり1ヶ月のひな鳥を迎えたのでストック用に購入しました。
冬はずっとサーモスタットをつけてオンにしっぱなしなので電球が切れたら困るからです。寒くなるとペットショップに買いに行っても在庫がない時もあるので手元にあると安心です。

5 2016-01-28

ストックとして
寒い時期には欠かせません。
予備としての購入です。
ウズラの雛達用です。
なかなか近くでは手に入りにくいので、発送も早くて助かってます。

5 2014-06-16

コストパフォーマンスがとても素晴らしいと思います。

5 2013-11-10

文鳥さん用の暖房のストックに購入、持っていると安心です。早急な発送をして頂きありがとうございました。

5 2010-11-14

ベビーのミドリガメへ
カメの飼育をはじめて色々そろえるのに利用しました
翌日に届き 良かったです

5 2012-11-17

オカメ用の60ワットと同梱で購入しました。こちらはコザクラインコ用で、60ワットに比べて暖かさはないのですが、オカメのケージと一緒にカバーを掛けているので寒さ対策としては十分です。

3 2010-12-01

20Wは弱すぎたです、60Wを買えば良かった。