2010/08/02
    えたこさんさん
    ちっ・・・ちっちゃい!!
    初めて見た時の感想です(汗) 12匹購入で死着ナシ。 色は落ちていましたが、状態も良いものが届きました。 数えてみると17匹いたようです(小さく動き回るので定かではないのですが・・・)。 水合わせ後水槽に放したら、元気に泳ぎ回っていました。 色も徐々に出てきて安心です。 が、あまりにも小さくて、いきなり給水ストレーナーに2匹吸い込まれてしまいました。 こちらの不注意で可哀想なことをしてしまいました・・・。 2匹は助けだしてストレーナーも保護したのですが、翌日1匹★になってしまいました(ごめんなさい・・・・涙)。 本当にかなり小さいので、十数匹でも寂しい感じがします。 成長の度合いを見て、もう少し増やしてもいいかも・・・と思っています。
    注文日:2010/07/29
    2012/06/20
    くぅびぃさん
    やっぱり小さくてとても可愛いです。 少しでも安い子たちをと、先日、違うショップで購入しましたが、数日で半分が☆になってしまいました…。 しかも、ブリジッタエじゃない子もちらほら。 で、やっぱりCharmさんで購入。 とても元気で、極度に痩せている子も小さすぎの子も居ず、とても元気です。 お薦めです!
    注文日:2012/06/16
    2020/02/24
    るんたっく♪さん
    小さくて可愛い
    とても小さくて可愛い子たちです。 一番小さい子で1.5cm、大きくて2cmくらいでした。届いた当初は色が薄かったのですが、弱酸性の水にして、水槽に馴染んできたら赤く綺麗に発色しだしました。性格は人懐こく、勇敢なので、餌の時間になると嬉しそうにみんな寄ってきます。とても小さいので、迫力を求めるのならば多めに買ってもいいかもしれません。 ただし、勇敢なので想像するより群泳はしません。ただ、水槽内をクルクルと可愛く動くのでおすすめです。
    注文日:2020/02/12
    2020/05/31
    mprnkさん
    かわいいです!
    小さく元気な子達が届きました!! とても可愛いです(^^) よく動くのと、小さいので何匹入ってるか 開封前に数えられず、仕方ないか、と諦めて 開封して水合わせ後、水槽に移しながら数えたら1匹足りなかった…泣 でも写真を撮らなかった私の責任ですので、今後購入する方、数えきれなかった方は、一応、問題なさそうでも開封前に写真を撮っておいた方が良いと思います!!
    注文日:2020/05/26
    2013/03/12
    Larimar☆angelさん
    小さい・・・
    レビューにもありましたが、とても小さいです。 それを覚悟で12匹にしました。12匹ともに元気な状態で到着。 いろいろ熱帯魚混泳水槽ですが、アフリカンランプアイより小さいです。 水面をランプアイに混ざって泳いでいますが、小さすぎてフードが食べれているか心配です。 まだ色は写真のように上がっていませんが、今後に期待で★5つ。 初めてなので早くランプアイやカージナルテトラくらいに育ってほしいです。 細身小さいので心配かなと。
    注文日:2013/03/08
    2010/07/31
    くぅびぃさん
    かなり可愛いです!!小さいけど、群れて泳いでいます。 1匹も落ちることなく、10日ほど経ちました。 なかなかキレイに赤も出てます。 小さいお魚好きにはお勧めです。
    注文日:2010/07/21
    2011/02/19
    くぅびぃさん
    半年以上前に購入。その際はとても元気な子たちがきたので、一匹も落ちず元気でした。とても可愛くて気に入ったので、また購入。 その時を同じ方法で水あわせしたのに、どう見ても、お腹がペシャンコで、食が落ちて弱ってそうな子が多いぃ…。 慎重に水あわせしましたが、やぱっり落ちました。しかも、この手の小さい子はいつも多目に入っているのに今回は12匹ぴったり。 結局、翌日までには半分に…。 かなりがっかりです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/02/11