5 2017-07-03

デグーのおやつ用に購入しました。
かなりお気に入りみたいで食いつきがよいです。
もともと我が家のデグーは豆類が好きらしく、乾燥豆やアルファルファが大好きです。
穀物発酵エキスを配合したものも同時に購入したので、どちらを定番にしようか、消費しきってから決めようと思います。

5 2011-11-29

いつでもサクサク♪
どの食料でも食いつきにはムラがありますが、この「とうふ」だけは大好きで いつでもサクサク美味しそうに食べてます(^0^*)

5 2012-01-10

リピです♪
うちのキンクマちゃんはペレットはあまり食べずに、こういったコーンやとうふが大好きです(*^_^*)
特に、とうふが大好きで良くたべます(^u^)

5 2013-10-25

大満足です
ハムスター(キンクマ、ジャンガリアン、ロボロフスキーの4匹)用に購入。うちの子達は、おやつも個々で好き嫌いがあります。キンクマが一番味にうるさく、食べないおやつもあります。こちらの豆腐は、4匹とも大好物です。おやつはいろいろな種類をあげているので、1回で、1個を、週に1〜2回あげてます。飽きることなく、毎回、がっついて食べます。在庫がなくなったので、リピート購入です。

5 2016-07-21

デグーに買いましたが、人用に。
フリーズドライの豆腐です。デグーに買ってみましたが、食べないので、あさげに入れて、増えるわかめちゃんと同じく、オイシイ味噌汁になります。いいですね、フリーズドライ。

• mitaさん
  • mitaさん

5 2013-10-06

ハムスターのタンパク源♪
生後2~8ヵ月のジャンガリアンハムスターに。他のフードに少量混ぜて与えています。
こちらは高野豆腐ではなく、インスタント味噌汁に入っているような小さな乾燥豆腐です。
とても食い付きが良く、皆手に持って食べています(*^^*)

5 2013-06-05

大満足です
ハムスター(キンクマ&ジャンガリアン&ロボロフスキー)用に、購入。4匹とも、大好きなおやつなので、リピートです。1年ほど、リピートしてます。特にジャンガリアンは大好きです。色々なおやつをあげているので、この豆腐は、1日に1〜2個をあげています。本当はひまわりの種が大好きですが、ダイエットと健康を考えて、この豆腐など、色々なおやつをあげています。

5 2013-08-31

生後4ヶ月のモルモットの男の子の好物です。モルモットは好き嫌いが激しいのは分かっていましたが野菜、果物などの生ものを一切受け付けず乾き物しか食べません。モルモットフードとチモシーなどの牧草は喜んで食べてくれますが少しでも違うものも食べて欲しくて与えたところものすごく喜んでくれています。通常調理につかう高野豆腐よりきめが細かくてやわらかいですね。もうちょっと量が入っているとうれしいです。

5 2013-12-12

定番おやつです。
ジャンガリアンハムスターを飼っています。
先代も好物だったので、二代目にもあげたところ、こちらも大好きのようで、餌容器から一番にこれを出してその場で食べています。
その他の餌(ペレット、シード、乾燥野菜等)は、頬袋に詰めてハウスへ持ち帰ります。
その場で平らげるのはこの餌だけなので、本当に好きなんだと思います^^

5 2012-11-14

おやつに!
レビューに、「ハムスターを長生きさせている名人に秘訣を聞いたところ、このとうふをあげている」とあったので早速購入してみました。
ハムちゃんたちはお気に入りのようで、サクサクおいしそうに食べていました。
豆腐は高タンパク低カロリーで人間でも身体に良い食べ物なので、ハムちゃんにも良いと信じ与え続けようと思います。

4 2010-10-05

楽しみ!
家のハムちゃん用に購入しました。
今まで、生のままあげていたんですが、長く置けないので購入してみました。ヘルシーなので安心して食べさせられるので、お勧めです。

• Tima7さん
  • Tima7さん

5 2011-03-18

大好きなオヤツ♪
家に来てもうすぐ一ヶ月になるゴルハムが大好きなので、リピで注文しました^^渡すと、3口程で完食しますw
たまに豆腐がある時はそっちをあげますが、うちに毎日豆腐があるわけじゃないので、ほとんどこのオヤツ豆腐をあげています。

• mohitakunさん
  • mohitakunさん

5 2014-08-10

大変な投薬に・・・
以前、アルミのパッケージのドライ豆腐を買っていて、そちらの方が1個がもう少し大きくてあげやすかったのですが(ちなみにうちはジャンガリアン)
販売が無くなったようなのでこちらに変えました。
食いつきは、以前の商品と変わらずこちらも大好きで、
今、おハゲの薬を飲んでいてすごく嫌がるのでまずつかまえるのに一苦労してましたが
「薬の後、このとうふをあげる」を繰り返したら、とうふのパッケージをケージの前で
カサカサ振るだけで自ら扉の前に出てくるようになりました。
相変わらず薬は嫌みたいですが、飲んだ後の「早くよこせ」がすごいです(笑)
このとうふのおかげで薬も楽になりました。

5 2012-12-17

うちのハムずはだいすき
値段も手頃で、体に良さそうだし、うちのハムずが好きなので、おやつにあげてます

5 2014-08-28

大変良いです
ロボロフスキー2匹、2歳のキンクマハムスターに与えています。3匹共に、大変、食い付きが良いおやつです。サクサクシリーズの卵もありますが、豆腐のほうが、断然、食い付きがよいです。サクサクした感じが良いのでしょうか?味が良いのでしょうか?とにかく、どのハムスターに与えても、鉄板で、気にいってもらえるので、安心して、購入できます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ