テトラ ツインブリラントフィルター 関東...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-19

金魚の過密飼育にプラスするいい対策はないかと探したどり着きました。
水中の細かい汚れをぐんぐん吸い取ってくれます。すごい。
スポンジを外して洗うだけなのでお手入れも簡単。
すごく大きいのでミナミヌマエビがタワーマンション見上げるみたいにまんじりとしていました。
水槽に対して大きいかな?と思うけど効果は丁度いいです。

4 2019-08-18

まだ使用して三日目です。
上部フィルターのサブとして使用してます。

• MASA_72さん
  • MASA_72さん

4 2019-08-17

コンパクトですが、結構、ろ過能力あり
昔からある、スポンジフィルターですが、2個ついているので、生物ろ過の能力も、かなり大きいようです。水槽に設置して、1か月経過しましたが、水質も安定しています。

4 2018-12-23

やっぱりテトラ!
30cmキューブ水槽立ち上げにて底面フィルターとともに導入。
メダカ過密(になりそう)水槽につきろ過強化も兼ねて。
他の水槽でもスポンジフィルター使ってますが、テトラは間違いないです。
他の方のレビューにもありましたが、ややパイプが長い印象です。
底面フィルターで底床を厚めにしたため、水面ギリギリになりました。
ひとまず切らずに様子見します。

5 2019-03-24

別の目的に
今回の30cube立ち上げでは、このスポンジのみをテトラAT-50のストレーナースポンジとして使います。
濾過槽には標準フィルターは使わず、別売りのリングろ材やウールマットを使用しており、濾過槽内のメンテ期間を伸ばすべくこの方法にしています
(ろ過は上記フィルター+底面ろ過(大磯砂))。
実際他の水槽ではスポンジのみ定期的に掃除するだけで濾過槽は数ヶ月放置で問題ありません。
単品はやや高いこと、他の水槽でこの商品を複数使用しているため、
部品も予備と考えれば問題なし!

5 2019-02-20

リピ買いです。
コリドラスやテトラ系とオトシンクルスやゼブラダニオ等、コリドラスとバンブルビーフィッシュやグッピーやヒナハゼやゼブラダニオ等60cm水槽2本コリドラスがメインの飼育していて種類を分けて上部フィルターとロカボーイMを使用してましたが前回この商品をプレコや他種類で使用して良かったので、リピ買いで2個購入しました。

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

5 2019-05-02

お店などで買うよりも安く買うことができました。

5 2018-12-08

タナゴ飼育用
値段も安く、使い勝手が良いので、いつも使ってます。

5 2018-12-08

タナゴの飼育用
使い勝手がよく、値段も手頃でいつも使ってます。

5 2018-07-06

安定の品質
一番信頼できるフィルターです。
価格も安く、濾過能力も高く、これからも使っていきたいです。

5 2012-01-19

交換用を買うよりも
交換用のスポンジを購入するよりもお徳なのでコチラを購入。
交換時は飼育水で軽くもみ洗いして使ってます。(バクテリアを守る為)
目が細かく稚エビたちが吸い込まれる事も無く安心して使用できます。
スポンジでビー達がツマツマしてりしています。
バクテリアが繁殖してるんでしょうね!

5 2015-06-20

交換
エーハイム2213の吸水側に長年使ったフィルターを交換しました。
スポンジ交換とそんなに値段も変わらなかったのでALL新品に!
スポンジにバクテリアが棲みだすとビー達がつまつまします。

5 2011-05-06

なかなか良い感じ
エーハイム2213の給水側に接続。
スポンジフィルターにはバクテリアが繁殖しやすい為と、2213のメンテナンス(掃除)の頻度が下がる為に使用。スポンジを定期的に洗うだけで繰り返し使えるし、メンテナンスも楽チンで、経費的にも助かります。
効果有りでお勧めです。
レッドビー達もツマツマしております。
スポンジは飼育水でもみ洗いしましょう。水道で洗うとせっかくのバクテリアにサヨナラしてしまいますから・・・

• waseda007さん
  • waseda007さん

5 2014-03-02

使い易い、取り付けやすい‼
取り付け簡単、機能も申し分ありません。
6匹の金魚が棲むスイレン鉢に取り付けたら、
静かにエアー注入してくれ、ろ過が始まりました。
水を吹き出しながら、綺麗にお水を浄化してくれています。
金魚たちは、最初はおっかなびっくり近づこうとせず、
隠れていましたが、そのうち、探り探りろ過機に近づき、
危険でないと察知してから、
ろ過機の出水口を遊具のように使って遊んでいます。
金魚に遊具が必要なのですね。
見ているだけで、微笑ましいです。

• FKIYYさん
  • FKIYYさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147

4 2013-06-26

消耗品ですのでコメントは困りますがいい商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター