テトラ ツインブリラントフィルター 関東...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-23

やっぱりテトラ!
30cmキューブ水槽立ち上げにて底面フィルターとともに導入。
メダカ過密(になりそう)水槽につきろ過強化も兼ねて。
他の水槽でもスポンジフィルター使ってますが、テトラは間違いないです。
他の方のレビューにもありましたが、ややパイプが長い印象です。
底面フィルターで底床を厚めにしたため、水面ギリギリになりました。
ひとまず切らずに様子見します。

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

5 2019-05-02

お店などで買うよりも安く買うことができました。

5 2019-03-24

別の目的に
今回の30cube立ち上げでは、このスポンジのみをテトラAT-50のストレーナースポンジとして使います。
濾過槽には標準フィルターは使わず、別売りのリングろ材やウールマットを使用しており、濾過槽内のメンテ期間を伸ばすべくこの方法にしています
(ろ過は上記フィルター+底面ろ過(大磯砂))。
実際他の水槽ではスポンジのみ定期的に掃除するだけで濾過槽は数ヶ月放置で問題ありません。
単品はやや高いこと、他の水槽でこの商品を複数使用しているため、
部品も予備と考えれば問題なし!

5 2019-02-20

リピ買いです。
コリドラスやテトラ系とオトシンクルスやゼブラダニオ等、コリドラスとバンブルビーフィッシュやグッピーやヒナハゼやゼブラダニオ等60cm水槽2本コリドラスがメインの飼育していて種類を分けて上部フィルターとロカボーイMを使用してましたが前回この商品をプレコや他種類で使用して良かったので、リピ買いで2個購入しました。

5 2018-12-08

タナゴ飼育用
値段も安く、使い勝手が良いので、いつも使ってます。

5 2018-12-08

タナゴの飼育用
使い勝手がよく、値段も手頃でいつも使ってます。

5 2018-07-06

安定の品質
一番信頼できるフィルターです。
価格も安く、濾過能力も高く、これからも使っていきたいです。

4 2018-02-08

初めて購入
近所のお店で買う値段の半額で買えました。このタイプのフィルターは使ったことないので性能面はよくわかりませんが、投げ込みよりはいいのかな?

5 2017-11-13

最高傑作
この商品程必ずどの水槽にも入れます。
簡単な構造ですが、これほどの完成度の高い機材は無いですね。
濾過器としても、バクテリアの住処にもなり、エアーで調節もできる。
どんな魚にも適合する最高な商品。

4 2017-11-05

良い製品
昔から安定して商品になってるだけの安定感。
作りも簡単で色々なカスタムができる事も大きく評価する。
水槽にスペースがあるのなら、とにかく入れて置けばバクテリアの定着は抜群に良いので水質の維持にあると無いでは大きな差が出る。
エビなどの飼育にももってこいの商品。

5 2018-05-22

ミナミヌマエビと稚魚に
水草がたくさんはいった 水槽に ミナミヌマエビと金魚の稚魚を飼育中。ないよりは あったほうがいいと思い購入。エビは お気に入りみたいで
スポンジに くっついてます。水の表面が とろみがついたみたいになってたのが なくなりました。

5 2018-01-15

市販のバクテリアを添加したせいか、シュリンプを入れた次の日にはスポンジをツマツマしています。

5 2018-01-05

意外と はたらく
濾過能力に、期待してなかったですけど、かなり 働きますよ。ソイルいれて 黒国ごった水槽に
使いましたが、30分くらいで 水が綺麗になりました。グッピー飼育に使いますが、エビ水槽にも 小さいサイズの物を 使用したいと 思います。

4 2017-12-03

タナゴ飼育
60cm水槽で使用するのに使い勝手がよく、安価で満足しています。

4 2017-08-31

30キューブのエビ水槽使用。いい感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター