スドー 外掛式産卵飼育ボックス サテライ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-22

アクロ45に設置。親メダカが稚魚を食べるので購入。買った途端、気温が上がって室温が高くなり産まなくなりました。
涼しくなるのを待ちます。

• ks0917さん
  • ks0917さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-09-09

重複注文してしまったのでキャンセルします。
よろしくお願いします。

• ぐり0415さん
  • ぐり0415さん

4 2018-08-11

便利なサテライト
メダカの稚魚を金魚水槽に間借りしてサテライトをつけました。設置も簡単だし見た目も良い!メダカも快適そうです。水槽に沈めるメッシュタイプのものを使っていましたが、最初からこれをかえばよかった。グレードアップセットは最初から買った方がベターです!

4 2018-06-30

使って見たかった
今までは水槽内で自然繁殖させていましたが、食べられてしまい、そのままにしていました!なかなか増えず「サテライト欲しいな」と思いながら、しばらく自作のサテライトでやっていました。他の物を買うついでに購入

5 2018-02-13

水合わせから、隔離まで幅広く使えそうです。もっと早く買えばよかった

4 2017-12-22

小さいのも欲しかった
今までワンサイズ大きいの使ってました。
やっぱ場所取らないのは良いけど家のグッピーさんは我儘なんで狭いんだろうな。
ワンサイズ大きいのに2匹入れると攻撃されたりしますんで備えです。

5 2010-10-07

と〜っても お勧めです♪
うたい文句どおりの外掛式 飼育BOX!!
別途、エアーポンプは必要ですが、水槽と同じ水を循環させることができるのでGood!です。
また、外掛けなので、水槽内が広く使えるのもポイントUP。
ウチでは、稚メダカの繁殖用兼、活性炭ろ過の合わせ技で使っています。
エアーのリフトアップの音がうるさいとか、水量が少ないとかのコメントもありますが、それほど不満のあるものではありませんでした。
別売りのオプションパーツをつければ、リフトアップ用のエアーが細かい泡になり、音も格段に小さくなるようです。
本体と合わせて、オプションパーツを購入するといいかも…!(^^)!

5 2012-07-18

水槽の冷却用
水槽の冷却用にこの中に箱を入れ
そこに凍らせたペットボトルを入れ
保冷シートでカバーして使っています
安いし色々と便利な商品です

5 2013-07-02

初めて買いました。
ハコフグを餌付けするのに使ってみました。一週間くらい入れてましたが問題なく本水槽に導入出来ました。
水量はエアでコントロール出来るところがいいですね。
塩ダレするので別売もアップグレードセットは使ったほうが良いと思います。

4 2011-03-05

メダカが卵を産んだので購入。はじめてなのでとりあえず小さいのを買いました。まだ孵化してないけど、すくすく育ってます。ただメダカ達が毎日産卵するので(同じメダカか否か?)、も一つ大きいのでも良かったかな〜。設置してる水槽は「テトラ・ライト付鑑賞魚飼育セット RG-40HL」です。

5 2013-11-23

メダカの稚魚の為に
11月に入ってから日差しがずっとあるので暖かいからか、急にまた黒メダカが産卵し始めてしまいました。
以前に買った布のは汚れが酷く廃棄してしまったので新たにこちらを購入致しました。
使用できる水槽の厚みが5mm以上と書いてあったのですが、使用したい水槽は27cmキューブで厚みが5mm弱で微妙で、地震も多くて不安なので台に乗せて使用する事にしました。
無印良品のCDラックが27cmの高さの水槽にピッタリでした。(パラレルアジャスターは付けない状態)
音は空気のボコボコいう音が若干うるさいので寝る時は消しています。エアーのモーター音は水心を使用しているので静かです。
空気で水を上に上げるというのは面白いですね。
掃除もしやすそうで、備品も一つ一つ洗えるし、取り替えられるのでデザインも良いです。

• takumittaさん
  • takumittaさん

5 2010-08-21

サテライトLは横につけられず正面で稚魚用として使っていましたが、かなり成長して固体差がでているので、
今回は横につけられるSにして卵と生まれたばかりの稚魚用にしました。
排水の流れるスリットには細かい目のネットをつけ、石巻貝をいれていますので今までのレビューでの不都合は感じません。水合わせにも楽ちんですし、とても便利です。

5 2010-06-14

以前、メダカの産卵用の水槽内に設置型のネットを買いましたが、60Cm以下の水槽には邪魔でした、それで水槽から卵を別容器に移しておりましたが、成長すると水の管理が大変でしたが、これはそんなンストレスもありません。最高w

• kamiyu1959さん
  • kamiyu1959さん

5 2012-09-29

きれい
水槽に沈めるタイプは、産卵箱がコケですぐ曇ります。
しかし、これは、グッピーの稚魚が十分な大きさに育つまで、コケで曇ることはありませんでした。

• 黒猫ONEさん
  • 黒猫ONEさん

4 2010-12-30

小さいので
小さいので一時的な避難とかで使用しています。普通サイズのサテライトは常用しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽