5 2023-05-19

今まで鳥かごに取り付けていたものが汚れてきてしまって、洗っても汚れが残る状態になってしまったので追加で購入しました。
適度で自然な曲がり具合でいい感じです。

4 2023-03-14

文鳥のためにSとSSを買いましたが、個体差があると思いますが、Sのほうがしっくりきました。
自然木の凹凸もSの方が良かったです。

5 2022-06-25

やっとSサイズが買えました
アキクサインコ用に購入。
ニームパーチは数年前から利用しているのですが、Sサイズの欠品が続いていたため久々に購入できました。
この商品は歪みも少なく、本人(本鳥?)も止まりやすそうです。

5 2022-01-11

もうすぐ8歳になるセキセイインコを飼っています。目に見えて衰えはしていませんが、そろそろ老鳥に入るので少しでも足に優しいものと思い買ってみました。最初はかなり警戒してずっと鳥かごの下を歩いていましたが、最近やっと慣れて使ってくれるようになりました。気に入っている様子です。

5 2012-04-07

やっぱり抗菌ニームはいい!!
このSサイズでアキクサインコまで大丈夫です。
Lサイズだとかなり太めでオカメインコからかな。
インドでは有名なニーム、
園芸部でも駆虫で有名なニームなので、
どんな小鳥も保菌・保虫しているため、止まり木にニームを使おうと探していて見つけました。
セキセイやオカメインコはかじっています。
ニーム効能を調べると、
かじっては原虫に効果があるでしょうし、
止まっては脚の感染症(真菌やカイセンなど)に効果があるでしょう。
そんな期待、大!! です。

5 2012-04-27

絶妙
我が家のセキセイインコちゃんへ
天然木の止まり木はいろいろ使っていましたが、光るものに吐き戻しする傾向があったので今までは留め具も木の物を使っていたのですが、ねじで止めると割れてしまってこちらを買ってみました。心配していた吐き戻しもせず、比較的まっすぐな止まり木で若干細かったですが長さが絶妙でとても使い勝手が良さそうです。
しばらく使っていますが、不具合はないです。

4 2013-05-22

結果オーライ...なのかな?
セキセイインコのサイズに合ったものをお願いしますと備考欄に書きましたが、届いたものは2cmを超す止まり木でした。
もう少し細いものが良かったのですが、天然木だから仕方ないのかもしれませんね。
洗い替え用に2本購入し、後ろ側の高い位置に設置しました。
天然木、なかなかいいですよ☆

5 2017-05-10

ホーエイ35手のりケージ用に購入です。生後3ヶ月の文鳥、片方の足の指(前3本のうち両端)が少し横に曲がっています。そのため、普通の滑らかな木だと滑りやすくて、良い物はないかと探しました。届いた商品を手にとってみて、とても良いと思いました。爪がかかって、滑りにくいなと思いました。ところが我が家の文鳥、怖がって近づきません。慣れてくれるといいのですが。ケージに合わせた長さがあれば、さらに良いと思います。

5 2011-02-20

セキセイインコに
愛鳥がとても気に入ったようすなので、メインの止まり木を2本ともこれにしようと追加購入です。
一般的な止まり木だとケージの横にあるラインで高さが決まってしまうけど、
ネジ固定式なら高さを微妙に調整できるから、愛鳥の個性に合わせられて助かります。
自然木ならではの表面のざらつき感や、真っ直ぐじゃない形がとても気に入ってます。
<追記>ニームの木の皮って簡単にはがせるんですね!!
4ヶ月経ちそれに気付いたインコさん…毎日せっせとはがしてます(汗)
ひと回り細くなったけど元々が太めだからそのまま使わせます。

• 栗ボウさん
  • 栗ボウさん

5 2015-04-27

お気に入りのようです
我が家のセキセイインコは、ケージ付属の止まり木には見向きもせずニームの木ばかりに止まってます。
さらに齧齧してものすごく楽しそうです。

5 2013-02-26

インコの足に良いらしい?
インコの足に優しいらしいので購入リピです。
カジカジしても安心だし、気持ちよさそうに
止まっています。
自然な雰囲気になるのもGOOD!!

• rou72さん
  • rou72さん

5 2011-04-12

セキセイインコに
少しカーブがついていました。個人的にはもっと曲がりくねっていてもアレンジできて面白い。自然界に綺麗な直線はありえないんでそれもOKかと。

5 2018-01-30

ニオイの刺激が無い
人工的なニオイが無く、ニームの木由来のニオイも大変少なく、鳥にも人にも優しいと実感しています。太いかな?と思いましたが、セキセイインコちゃんなのですが、太さもちょうど良いようで、いつも乗っかってくれています。インコちゃんの可愛いさも引き立つとまり木で、私も大変気に入っています。
セットした直後は金属のワッシャーが気になった様子で夢中でなめ続けてしまいそうでしたので、オモチャ(オーガニック生地で手作りしたもの)をワッシャーの手前に置いてあげたらオモチャに夢中になってくれてワッシャーをなめなくなりました。追記:なめても鉄製なので安全です。

5 2013-11-03

止まり木全てニームになりました
ボタンインコのゲージ内止まり木として以前1本購入し、ゲージ付属の止まり木と使用していましたが、好んでニームに止まっているように思え、全て交換してみました。
結果、前とは違い利用頻度は格段に増えています。
また、購入時に細めをお願いしたところ在庫から選んでくださった枝は理想どうりで大変うれしく思っています。

5 2013-07-18

毎日止まるところだから
小鳥たちの健康のために少しでも良い物をと思い、前回試しにSとMを1本ずつ購入しました。わが家のボタンインコさんたちはMだと太すぎて止まりにくそう?Sが良いようなので買い置きも含めて10本注文しました。市販のつるんとした止まり木だと、まるでビーバーのように?!かじって細くしてしまうけれど、ニームパーチは大丈夫そうです。健康で長生きできるよう、いろいろなものを揃えてあげたいと考えています。受注番号:211165-20130715-0765471308

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品止まり木