(水草)巻きたて 稚エビの幼稚園 ウィロ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-30
  • コッピーの水槽に
  • コッピーを水槽で飼っているので、コッピーの隠れ場所としてどうかなって思い購入しました。届いた商品を見て想像していたのより、穴が小さく、モスの長さも短くって驚きました。巻きたて商品だから仕方ないですよね。思っていたより、コッピーの方が大きかったみたいです。しかし、まだ子供のコッピーが穴に入ったり出たりしてくれて嬉しかったですね。でも、あっという間に成長したコッピーには、穴が小さく ・・・(続きを読む
  • なつみつ0719さん
  • 3 2017-06-06
  • 大きくて小さい。
  • 穴は小さく、全体は思っていたより大きく感じる。直径5cm、穴は6mm程度で、説明にあるとおりなんだけど。商品画像のようなものを期待していただけに、ちょっとがっかり…でも、他の人のコメントにもあるように、ラピュタのような雰囲気が出て良いです。 ・・・(続きを読む
  • q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,072

5 2019-08-13

紹介画像よりも、ふたまわりぐらい大きく、陶器製です。だいたい直径5センチぐらいで、重量はピンセットで掴めないぐらい重いしデカいです。こちらはアクアリウム馬鹿の友人からの頼まれごとなので割愛させて頂きます。

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

5 2011-10-28

黒ソイルにマッチしました♪
水槽内に人工物を入れるのはあまり好きじゃありませんが、これは最高です!
なにより石の質感がいいので、リングろ材を重ねた某商品に比べると、人工物っぽさが全く無いです。(※他の方々のレビューを見る限り、当たり外れはあるみたいですが)
あと思っていたよりも大きくて存在感があります!
肝心のエビも住み着いてくれましたよ(^^)

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2013-04-20

シュリンプ水槽へ
巻きたてのモスに、シュリンプ達のたまり場になっています。
気に入ってもらえそうかな?

• YURIA000さん
  • YURIA000さん

5 2011-04-11

レッドビーと一緒に購入しました。
早速投入してみましたが、シックな感じでいい感じです。
初心者なので、こうして最初から巻いてあるものがお安く手に入るのは嬉しいです。
エビちゃんは中々入ってくれませんが…
インテリアとしても楽しめるので買ってよかったと思っています。

5 2014-02-11

昨年9月にミナミヌマエビ3匹と一緒に購入しました。1匹はすぐに死んでしまいましたが、残った2匹がオスとメスだったので赤ちゃんが産まれました。
5匹の赤ちゃんエビが穴の中で過ごす姿が見られとてもかわいいです。

5 2013-09-09

穴にメダカは入りません☆
チャームさんでひとめ惚れ☆
ホームセンターで探しましたが、似た雰囲気の物が見つからず、
こちらを2つ購入しました。
もっさもさになるのが楽しみです^^
一緒に、チャームさんでミナミヌマエビも購入しました。
この穴に入れるくらいの小さな稚エビさんの誕生を
心待ちにしています。
¥777で購入しました。

5 2010-06-16

モスがとても元気に伸びています。ミナミヌマエビには気に入ってもらえなかったようですが。

4 2010-01-03

エビの家
モノは安いわりに気に入りましたが、肝心のエビが感心を示してくれません・・・
最初はカージナルが入ったりしてましたが、その後はエビも含めなぜか?利用してくれません・・・

4 2012-03-30

コッピーの水槽に
思っていたより、コッピーの方が大きかったみたいです。
でも、あっという間に成長したコッピーには、穴が小さく感じ始めたのたのか、数日だけしか入る事はなかったです。
モスは順調に成長しています。時々コッピーが食べているように感じます。
今は、ヒメダカさんとこの水槽に入っています。
モサモサになったらどうしたら良いのか勉強しなくっては。

5 2011-01-08

★稚えびちゃんの為に。。★
稚えびちゃんの為に購入しました。。が・・今だに中に入った子はいません(笑)きっとこれから入ってくれると信じてます。水槽内のレイアウトにかなりお勧めの品です!!ウィローモスがかなりの勢いでしっかり巻きつけてありました。。☆

4 2016-12-20

画像のとおり、とても丁寧にウィローモスがまきつけられたお品が到着しました。
他の水草や水辺植物たちの梱包は、更に慎重かつ丁寧で、ガサツなワタシはチャムスさんでは働けないなと思いました(笑)
エビちゃんが入ってくれるかどうかより、ウィローモスが成長し、水のなかで美しくゆらめいてくれるのを見られる日が楽しみです。
どうもありがとうございました!

5 2016-11-16

とてもかわいいマンションが届きました!笑
水槽に入れて一日経ちましたが、もうすでに少し伸びた気がします!笑
ウィローモスの美しさに主人と大満足しています。
以前こちらで購入した楊貴妃メダカがとても立派に育ちましたが、水槽の環境がよくないため、こちらでまた追加注文させてもらいました。
ミナミヌマエビ、タニシ、マツモ、ウィローモス、浮草、餌を購入。
ホームセンターなどで売っているものとは、全くもって比べ物にならないと思います。
これからもこちらで購入させていただきたいと思います。

• SW20RB1さん
  • SW20RB1さん

5 2012-05-24

思ったより大きいのが届きました。
モスもキレイに巻かれていて満足です。
あとはエビが入るかです

5 2011-10-15

大きさも満足
モスは、坊主頭できたので、モサモサしてくるのが楽しみです。エビが穴に入ってるのをみて、よかったーと安堵。目立ちすぎなくて良いです。

5 2011-05-30

名前で決めました
ビーシュリンプを飼い始めたばかりです。エビにはウィローモスがおすすめと聞き、いろいろ探していたら“稚エビの幼稚園”とやらを発見!見た目も小さくてかわいいし、名前がとてもかわいらしく、即購入しました!!水槽の雰囲気がとてもかわいらしいかんじになってうれしいです!!今いるエビたちは上に乗るだけで中に入ったりはしてませんが、稚エビが生まれたら幼稚園に入ってくれるといいなあ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス