JUN プラチナソイル スーパーパウダー 1...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

398円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-03-27

良いと思います
レビューが良かったので使ってみました。
パウダーだし黒もいい感じ稚エビ達も埋もれずいい感じです!
買ってよかったです(*^^*)

5 2010-10-13

初ソイル
白い砂利を使っていますが水草を植えてもすぐに浮いてきてしまうので水草だけ別植えにする事にしました
水草ならやっぱりソイルかな・・・と思ってコチラを購入
ソイルを使うのは初めてなので比較できませんが使いやすかったです

5 2010-02-20

新規水槽で使用してみました。
新規にエーハイムの30cm水槽で立ち上げてみました。
水槽にノーマルサイズのプラチナを3Lひき、その上にスーパーパウダーを1Lひいて、霧吹きで濡らし発泡スチロールを浮かべながら水を入れていきました。殆ど濁ることも無く2時間後にビーシュリンプを投入しましたが2週間経ったいままで1匹も☆になっておりません。エサも良く食べています。
次回リセット時にもこれを使おうと思います。

5 2013-03-18

前回も購入し、良かったので、水槽をリセットするために再購入しました。

5 2011-09-09

現在のソイルに二層にして使用するため、購入しました。
二層にしてから大変よいです。

4 2017-03-27

つぶれにくく扱いやすいソイルです。
普通サイズの上にぱらぱらっとまいて使いました。

4 2016-06-26

水草に
前景の葉っぱが浮いてくると話したらこちらの商品を紹介してもらいましたので購入してみました!あまり上手に使いこなせませんでしたが!笑
いい商品なんだろうなとは思います(´∀`)

5 2015-07-09

細かくてさらさらしていていいと思います。

• KawausoFoxさん
  • KawausoFoxさん

5 2014-05-09

リセット時に慌てて購入
60cm水槽のリセット時にプラチナソイルパウダーだけで賄うつもりでしたが思った以上に粒が大きかったので前景上敷き用にこのスーパーを慌てて購入しました。前景の細かい水草もコリドラスが泳ぐなかでも浮くことなくしっかり植えれているので満足です。

4 2011-03-05

安かったので足しソイルに購入しました。さらさらパウダーでなんか良さそうな感じです。

5 2010-08-09

パウダーというだけあって、細かくていいです^^若干水をいれたときにまいますね

3 2012-09-30

浮遊物が結構多かったです。あとは言うことなしなんだけど・・・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床