同梱不可・中型便手数料 コトブキ工芸 ko...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CL1H22Aさん
  • CL1H22Aさん

5 2018-09-20

流石です。
流石チャームさん。迅速、丁寧、確認事項や連絡のやり取りバッチリです。

5 2018-04-21

レグラス
想像したより重厚感がありましたが、透明度が高く気に入っています。

4 2012-08-24

セールで¥11,432でした
プロスタイル900Lを2つ並べて、その上にレグラス1200R−Lと並べてセッティングしました。奥行も高さもぴったりで、非常にしっくりときてます。ペットショップで見た琉金が、15cmくらいに成長していたのを見て、びっくり。うちの琉金5匹も同じくらいの大きさにしたいと思い、この水槽に入れてます。今のところ、かなり余裕がありますが、15cmになったら狭いくらいになると思うので、非常に楽しみです。水量も110Lと多いので、大変満足なのですが、購入して3週間経ってから開けたら、ガラスブタの1枚の角が5mmほど割れて欠けてました。時間が経っていたので、返品等の申告はしていませんが、非常に残念です。安く購入できて満足ですが、★−1つです。

5 2015-08-13

90cm水槽からの乗り換えです。
曲げガラスであり、奥行き、高さが90規格と同じなので、スペックダウン感はほとんど無いですね。
特に斜めからの鑑賞が多い方にはこちらをオススメしたいです。
90cmは維持も大変ですが、とにかく水槽単体が重いですから。

5 2011-04-13

買い替え
地震の影響で60センチレギュラーー、ヒビ割れで、の買い替え&ついでにサイズアップ☆値段最安☆近所の熱帯魚屋さんではこの価格では買えません。60センチギュラーサイズで使用していた上部フィルター(ジェックスデュアルスクリーン)と底面フィルター(ジェックス製*プレート床面積増えたので、数枚追加)そのまま使用◎外部フィルターも一緒に考えましたが、引っ越し1日目、水の状態良好☆濾過能力全く問題なさそうです。お魚さん達(エンゼル二匹、プレコ三匹、グッピ四匹、ヤマト沼海老30匹位?)も以前より広くなり、ノビノビご機嫌です☆
同じ60センチレギュラーサイズからの、サイズアップ☆照明その他(ピーターはサイズアップ*)、流用出来て◎フレーム無し、ワイド&トール☆☆とても良いです。

5 2012-01-28

すごく綺麗な水槽です。
ガラスが厚いからか、少しグリーンがかってますが、それがいい感じです。
記載されている重量より、はるかに重く感じます。
説明書?には「上部フィルターは使用出来ません」とありますが、先に書かれている方は使用されているようですね。
使用予定がある方は問い合わせてみるといいと思います。

5 2017-06-15

作りもデザインもいい感じですね。
40センチ近いフラワートーマンのために購入しました。奥行きが45センチあるので単独飼育ならこれで十分ですね。でも重量があるので、頻繁に引っ越しする人ならアクリル水槽をお勧めします。ガラス蓋も付いているので、飛び出し事故の多いスネークヘッドの飼育にもすぐ使えます。

5 2014-01-05

キレイで良いですね!完全にインテリアになりますよ☆

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

5 2013-07-15

奥行き45cmの世界、素晴らしい・・・。
今まで奥行きは30cmしか経験したことがありませんでしたが、たった15cmの違いで、本当に別世界です。(もっと早く買えばよかった)
60cm水槽ですが、60cmには見えません。極端に言えば、奥行き30cmの90cm水槽よりも広く感じます。
そして、曲げガラス、本当に綺麗で最高です。もうガラス5枚をボンドでくっつけた水槽には戻れません。
まるで水族館の水槽のようなガラスです。水槽台に乗せると高級感が倍増します。

4 2012-05-04

いいかんじ
ガラスがあつくていい感じです。そのかわりものすごく重いですけど…。
曲げガラスっていいですねぇ。美しい。
黒いフレームがなく、素敵です。
安いし。
ニッソーのクロスと迷いましたが、飼いたい魚には狭すぎたのでこちらにしました。
台はプロスタイル600Lにしました。ピッタリです。

• qoo0373さん
  • qoo0373さん

5 2012-04-02

デザイン、ガラスの厚み、コーナーのRと大満足

5 2012-04-01

お気に入り!
玄関に設置するため、インテリア性を考慮してこちらの商品にしましたが、枠がなくすっきりしているのでとても良かったです!
枠なし水槽は初めてでしたが、とても気に入りました。
レギュラーサイズに比べ高さ奥行きがあるため、魚もゆったり優雅に泳いでいるように見えます。

4 2011-01-30

とてもきれいに見えます。
ただ、重さがかなりあるので、設置には苦労しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽