いぶきエアストーン セラミックエアストー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kkbn136さん
  • kkbn136さん

5 2019-12-06

W450水槽用として使用
♯150だと泡が細かくてきれいです。ザリガニ水槽で使用していますが、程よい重量で安定感もありずれたりしません。今後は目詰まりによる泡の具合がどうなるか観察していきたいと思います。

5 2019-06-18

迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
又、ご縁がございましたらよろしくお願い致します。

5 2019-10-21

いいと思います
この商品いいと思います
泡が細かくてとてもいいです

• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2014-01-01

泡は細かくなりますが・・・
通常のエアーストーンは、#100ですが、
この商品は、#150なので、その分泡の粒が小さくなります。
非常にきめ細やかな泡になる反面、エアーポンプへの負担が大きくなります。
分岐バルブで取り付けると、圧のかからない方にエアーがとられて、
泡が出ません。
ワンランク上のエアーポンプにするか、
単独でエアーポンプを接続する必要があります。

• tmohkiさん
  • tmohkiさん

4 2011-05-28

細かくない泡が必ず出ます。
注文した後でメーカーのサイトを見たら、「両端のプラスチックパーツがセラミック部分を覆うような形状になっているため、その部分に泡がたまって少し大きめの泡が出てくるという現象が発生してしまいます。今後の課題だと思っています。」と書いてある。
本日届いた商品を充分に含水させてからエアーを入れたら、メーカーサイトの記述の通りです。なので、細かいバブルカーテンを敷きたい方は、泡の細かさを犠牲にしても、18φ×150とかを使った方が良いかと思います。
後で暇が出来たら、アロンアルファ浸み込ませて両端部のメッシュを埋めてみようと思っていますが、ともかく今後の課題を持ったまま#150として売ってる商品です。

5 2010-06-01

細かい泡泡泡
お魚飼育、ほぼ初心者なのですが、エアレーションの必要性を感じ、適当に買ったところ、泡がブクブクすぎて、残念なことになりました...。そしてよくよく調べたら、細かい泡ってあるのね?と、こんな素晴らしいモノに出逢えました♪そうですね、、、例えれば、水槽の中に、霧雨が降っている感じ? (泡が細かいのでそんな風に見えます)フィルターの水流もあり、ちょうど水槽全体に細かい泡が広がり・・・。昨日注文、今日届き、取り付け、今水槽を改めて眺めながら、しみじみ感動しています。
何よりもメダカ、コリパンダ、オトシンさん、こぞって嬉しそうに元気に泳いでいる姿がほんとに嬉しいです>▽<

5 2011-12-11

買い替え
前に使っていた物が泡に出る音がうるさかったので買い替えました。
他の方のレビューにもありますが、端から出る泡が少し大きめのですが全体的には凄く細かな泡で音も静かなので満足しています!
60×45×45の水槽に使っているのですが、60規格水槽には少し大きいかな?
もう一つある60規格水槽にはまた何かよさそうなのをレビューを読みながら探そうと思っています(^-^)

5 2011-08-16

きめ細かい泡を求めて
60×45×45の淡水水槽に使用していますが、水草やウイローモスを這わせた流木の脇のスペースに設置している為、大きさは最適。流石に♯150の泡は細かくてとても良いのですが、ソケットレンチでナットを締め直しても樹脂部分との接合部から大きめの泡がどうしても出てしまう事がマイナスです。しかし、これを一つのアクセントとして割り切れば・・という事で評価は5としました。

4 2017-12-15

細かい泡
はじめて#150を使いましたが、前に使ってた#100よりずっと安定した細かい泡がたくさん出てきました(・∀・)水心2Sとの相性もとてもいいです。

5 2016-06-16

水換えついでに セットしてみました
いいですね 細かい泡

5 2013-11-18

きめ細かい泡
細かい泡がきれいにでます
2個を左右に分けて使ってます

5 2013-02-03

♯100と比べるとこちらの商品の方が泡の出かたが優しので、きれいに見えます。

4 2012-10-14

やはり両端の泡が気になります。
他の方々と同じく、毎分5リットルで使っていますが、折角の#150粒度が両端に大き目な泡が出てしまいます。構造は大変頑丈で良いのですが、
#100 Φ23 L350mmの方に軍配が上がります

5 2011-01-23

初♪
今回は23φ×350と一緒に注文! これはどんななのか欲しくて☆ 泡も23φとあまり変わりなく 良かったです! ホントは長い物が欲しかったけど ホースが合わないので断念(>_<) 玉サバは悠々と游いでるので 良し♪

• kim_rinさん
  • kim_rinさん

5 2011-01-09

ストーンの更新
いぶきの他のストーンを使っていましたが、使っているうちに底砂に埋まっていくため、埋まり難いといううたい文句のこの大型ストーンに更新しました。今の所埋まることも無く細かい泡のエアカーテンを演出してくれています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン