4 2024-03-08

ミニサイズのエビが150から200匹いました。約20匹死着で、翌日に3匹お星様になりましたが、他は元気そうです。お任せ浮き草4種も一緒に頼みました。これからの成長が楽しみです(^o^)

5 2013-06-23

150匹くらい入ってたかな?死着はほんとに数匹で数えるほど。
ポリプとダトニオが入ってる水槽に投入。あっと言う間になくなりましたw

5 2013-04-17

多いです
とても多くのエビさんが届きました。幾つかの水槽(室外の外気温/室内で18℃/熱帯魚用25℃)に分散していれましたが、どの水槽でも元気にしてくれています。とても重宝しております。
写真は、熱帯魚用25℃水槽ですが、卵を抱えております。

5 2012-05-06

熱帯魚水槽用
水槽内お掃除部隊でいつも大活躍のリピ商品です。
大きさ不揃いを気にしないなら大量に入っているので
お得と思います。

5 2014-04-18

思ったより多い
大部分は2~3センチくらいの大きさでした。
死着は5匹でした。
数えるのが面倒なので何匹いたかは把握していません。
そこそこ数がいます。
梱包に使われていた発泡スチロールに移して撮影したので、目安にご覧ください。
追記
洗った発泡スチロールの箱に届いた時の水ごと移し、三日間で少しずつカルキ抜きした水やメダカ鉢の水を足し、メダカの餌を少し撒いて屋外に放置。
三日で12匹ほどお亡くなりになりました。
私の扱いが悪いのか、もともと弱っていたのか…
最終的に半分ほどでも残ってくれるといいのですが…

• cargo777さん
  • cargo777さん

5 2013-05-26

追加購入
ミナミヌマエビ30g初の購入、死着は5匹ほど、水合わせをして1週間で10匹ほど死んでしまいましたが、仕方ないかもです。長旅と水合わせの仕方が悪かったのかもお・・・
何とか上手な水合わせを覚えたいと思います。
流石30g100匹以上いたかと思いますが、ヌマエビに混ざってスジエビが混ざっていたようで1匹だけ異常に元気で色々なものを追い掛け回すエビが増えてしまいました。

4 2013-10-27

久しぶりに購入しました
量り売りなので正確な匹数はわかりませんが、100匹以上は入っていました。20匹が死着、他は元気なので死着割合は許容範囲です。1週間前に水槽を新規立ち上げ水草をセットしたのでコケ対策に購入、量り売りはコスパいいですね。

5 2012-03-15

ビオトープに。
掃除屋として鉢3つに分けて入れました。
数は数えていません。
日陰に置いてるから高水温にはならないんで。
低温には意外と強いから大丈夫だと思います。

5 2009-12-14

せっせと数えたら87匹いました。5匹くらい死着でした。前回20匹買ったヤマトヌマエビを全滅させてしまったので、今度はミナミ30グラムで挑戦です。
90センチ水槽2つにだいたい半分ずつ入れました。色が目立たないのでまったく点呼できませんが、無事でお仕事してくれるのを祈るばかりです。

5 2013-01-22

死着は殆どなし
大量のミナミヌマエビさんです。
60cmの水槽でも、一面海老さん状態^^;
多過ぎですが、つまつまと苔取りに精を出して頂いております。

• rizeproさん
  • rizeproさん

5 2011-03-02

数で勝負!
前回10gを買ったときに多種混合でかなり数もあったのですが、大きい個体が多く寿命が短かったので今回は3倍量で購入しました。100匹まではいなかったですがかなりの数でした。★も8匹と全体量から比較すると完全に許容範囲で元気で大小様々、赤・ピンク・グリーン・ブルー・白・茶・・・と色とりどりとにぎやかになりました。前回のエビが産んだ可愛いエビも元気に大きくなってますが、数がもう少し多くて仕事をしてもらわないと・・・って思い30g購入です。梱包も毎回きちんとされてるので何の不安もなく利用出来るcharmさんに感謝しています。ありがとうございました。

5 2018-05-29

エビまみれ。
金額が同じくらいの100匹(+10匹)の商品を買うか、30gの量り売りがいいのか、悩んでこちらを購入。結果…数えるのが面倒なくらい入ってました。死着もほぼ無し(あっても2-3匹でしょうか?でも赤くなかったので、脱け殻の可能性が…)。他のレビューに書かれているような大振りな子はおらず、1-2cmのごくごく普通の元気なヌマエビさん達でした。稚エビはおらず扱いやすかったです(以前、別のショップでヌマエビを購入したことがあったのですが、その時は稚エビが多く管理や移動が大変でした)。
エビを掬ってゴミを取り除いて…水合わせの途中で数確認の為に撮影しましたので、ご参考になれば…(ちなみにグラステリア300/30cm水槽です)。見やすいよう点を置きましたが、重なってる部分等、見落としがあるかもしれませんので正確ではありません(^^;。
あと気になる点は水がやや濁っておりました。量り売りは野生のを取りに行ってパッキングする業者もあると聞きますが…いや、まさかね。
水合わせの後、どんだけ居着くか解りませんが、いい買い物でした!大満足です(*´∀`)

5 2011-03-21

何だこの量(≧∇≦)匹単位で買うよりこっちのほうがかなりお得です!!!エンゼルフィッシュの恰好のエサと書いてありましたが友人宅のエンゼルフィッシュはおとなしめでエビを狙わないので我が家もその願いを込め投入…狙ってる様子は確認しました(┳◇┳)とりあえずエビ達の隠れ家を確保して様子見です。死着は4匹でした。

4 2013-10-09

水槽に入れて数日で、10数匹星になりましたが、その他の個体は元気にしています。
今まで何回も購入しましたが、直ぐに全滅していましたが、今回はかなりの数が元気にしてくれています。

5 2013-02-04

本当にごめんなさい(>_<)
購入直後の水合わせが失敗して全滅してしまいました。
ネットで調べましたが原因は水温でした。
皆さんも水槽の水温と届いたときのエビの水温をしっかり併せてから水槽に投入してください。
魚以上に水温に変化によわいです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ