5 2013-12-11

お気に入りの商品です♪
こちらの商品は、実は数年前から使用しています。
家ではうさぎとカメに使用しているのですが、
普通のうさぎ用のヒーターだと上に乗ってくれなかったり、
商品をかじられたり、コードまでかじられたりして使えなかったのですが、
私の家ではうさぎ用のケージに、犬用のサークルをくっつけて使用していて、
犬のサークルの下には防水の布を敷いてあるのですが、
その布の下にこちらの商品を置き、使用させていただいています。
商品自体に厚みがないので、うさぎはなにも気にせずに暖かい場所に乗ってくれています。
今では、コンセントがついてなくて暖かくなくても、寒くなってくるとその場所にいるようになりました。
昔はハムスターのケージの下半分にだけ置いて、ケージの半分は温め、
暑かったらハムスター自身が温めてない方へ移動できるようにしたりして使用していました。
あとは少なめの水が入ったカメの水槽の下に置いて使用しても、
水が温まったりもしていました。
(防水ではないし、水量次第では温まらないので注意が必要です。)
こちらの商品の利点は、
使い方次第でいろいろな使い方ができること、
電気代が安いこと、動物の警戒がない状態でも使用できること、
ヒーターとの距離が少し離れていても温まること、などなど…
(商品の上にペットシーツ、プラスチックのすのこなどを置いた状態でも十分に温まって使用できました。)
とにかく、度完全自動制御・遠赤外線温熱マット・自己消火性機能などもついているこちらの商品、
すごくおすすめの商品です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他