みどり商会 ピタリ適温プラス 2号 爬虫...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-07

レオパ用で追加購入しました。
今のところ問題なく、レオパが増えたのと成長したのでリピート。
1号と2号が個人的には使いやすいです。

5 2019-05-07

レオパをルーミィで半シェアさせるために大きめパネヒにしました。
セパレートで半分になるように敷いても十分なサイズです。

5 2019-04-16

発送が早く助かりました。他の物も購入したのですが、こちらのミスで個数を間違えて注文してしまい連絡したところすぐに対応してくださいました。

5 2018-12-12

はむちゃんのために☆
ジャンガリアンはむちゃんのために購入しました。小さいパネルだと寒かったので、評判を聞いて注文してみました!熱すぎるくらいポカポカです。はむちゃんが避難してます(´・ω・`)

• 栞1009さん
  • 栞1009さん

5 2017-12-30

生体をお迎えする準備。
生体をお迎えする準備に購入し、試しに使ってみました。ポカポカと良い感じに暖かいです。

5 2017-12-23

ミドリガメ用に
越冬用にミドリガメの水槽の下に保温シートを敷いて、その上に挟んでパネルヒーターを敷いています。クリアボックスの中に水槽を入れて熱を逃がさないよう工夫していますが、上からのヒーターと併用ですが、お陰様で水温も26-28度に維持できておりカメちゃんも快適な様子。結構温かくなるので買って良かったです。

5 2018-10-16

ペッツ冬支度
この薄さで、かなり暖かくなります。感動です!!
爬虫類等ペッツ冬越しの必需品ですね(*'▽')

5 2018-09-20

ツノガエル用ヒーター
両生類・爬虫類の冬の飼育には、ヒーターは必需品です!!
これは、とても薄くて、しかも発熱がよく、よい製品ですよ(#^.^#)

• sakurabigさん
  • sakurabigさん

5 2018-11-17

無事に届きました。
注文した翌日に商品が届きました。梱包も丁寧でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-03-07

買ってよかった!2月からハムを飼い始め、寒さが続く毎日で冬眠してしまわないかと不安でしたが、迅速な対応していただき助かりました!熱くなり過ぎず、でもしっかり温かいので安心です。

5 2011-09-03

テラリウムの冬支度
水位の無いテラリウム小型水槽内のヒーターがどうしても目ざわりで、低床からじんわり水温管理可能なピタリ適温プラス2号に変更の為購入。
45×24×30水槽の底にジャストサイズ。
ホームセンターで7mm厚程のウレタンマットを購入し、ヒーターコード付根の膨らみに沿って切り取り這わせ、上に水槽を設置すれば水槽の重さに干渉されず、まぁ、なんとスッキリ!!
8Wで底からじんわり23〜25℃保温可能、充分機能してます^^
いろんな要因は絡みますが、水の少ないテラリウム水槽だから可能で、通常の9割方水位であれば補助的効果しかなく普通のヒーターがお薦め。
何しろメーカーサイドで推奨してる方法じゃないので、あくまで自己責任で^^;

4 2011-09-22

幼コーンスネークに。
彼岸に入り涼しくなってきましたので稼働させました。ケース底が暖かくなりいい感じです。
蛇の場合低温やけどの心配がありますのでケースをずらしてヒーターの当たらない涼しい部分を設けてます。
蛇さんも適度に移動して体温調節しているようで一安心。これからもっと寒くなります、気温が下がったらこれだけでは心もとないので暖突と併用の予定です。

5 2011-11-05

ベタの保温に。
衝動買いでベタを購入しました。で、冬はヒーターがいると言うことを知り、1Lの瓶で飼育してるので、外から温めれるヒーターがいいなーと探して、こちらを購入しました。
1L瓶3個をこの上に並べて保温してますが、10月11月現在23度前後をキープしています。夜、冷え込む時は、買い物用の保温バッグを改造したものをかぶせています。朝外すと26度くらいをキープしているので、真冬でも十分いけそうです♪
かなり薄くて下敷きみたいで、目立たないし、かなりよい商品でした♪

5 2009-12-08

charmさん本当に安いです。近所の某ペットショップでは買う気にもなれないくらいです。
今回はオカヤドカリたちの越冬のために購入。
45×30×23の水槽にピタリ3号と併用し、断熱材で覆っています。
室温16度でも水槽内は24度前後をキープしています。
効果絶大!
これでヤドちゃんたちも春を迎えられそうです♪

5 2013-12-11

お気に入りの商品です♪
こちらの商品は、実は数年前から使用しています。
家ではうさぎとカメに使用しているのですが、
普通のうさぎ用のヒーターだと上に乗ってくれなかったり、
商品をかじられたり、コードまでかじられたりして使えなかったのですが、
私の家ではうさぎ用のケージに、犬用のサークルをくっつけて使用していて、
犬のサークルの下には防水の布を敷いてあるのですが、
その布の下にこちらの商品を置き、使用させていただいています。
商品自体に厚みがないので、うさぎはなにも気にせずに暖かい場所に乗ってくれています。
今では、コンセントがついてなくて暖かくなくても、寒くなってくるとその場所にいるようになりました。
昔はハムスターのケージの下半分にだけ置いて、ケージの半分は温め、
暑かったらハムスター自身が温めてない方へ移動できるようにしたりして使用していました。
あとは少なめの水が入ったカメの水槽の下に置いて使用しても、
水が温まったりもしていました。
(防水ではないし、水量次第では温まらないので注意が必要です。)
こちらの商品の利点は、
使い方次第でいろいろな使い方ができること、
電気代が安いこと、動物の警戒がない状態でも使用できること、
ヒーターとの距離が少し離れていても温まること、などなど…
(商品の上にペットシーツ、プラスチックのすのこなどを置いた状態でも十分に温まって使用できました。)
とにかく、度完全自動制御・遠赤外線温熱マット・自己消火性機能などもついているこちらの商品、
すごくおすすめの商品です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他