メネデール 植物活性素 2L 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-12

欠かせない
もぅ一度使ったら欠かせない商品です。本当にスゴい

5 2018-08-11

凄い
毎月買ってます。
根の伸びが早く、大きく育ちます。

5 2019-06-15

季節柄 消耗が早くなりましたので…
近隣のホームセンターでも扱われているお品ですが、此方がお安いので利用させて頂いております。あげるとあげないでは、かなり見た目も変わりますので、なるべく忘れない様にあげています。

5 2019-05-16

色々 成長期ですので…
手を傷めていて注ぎにくい為、小さめのメネデールのボトルに移し替えて使っています。週一ペースで使うだけですが、気がつくと無くなっていて…(冷汗)とても元気な姿を見せてくれるので欠かせません。

5 2017-09-12

室内観葉植物・ハイドロカルチャー・花瓶の花等々・・・・全てに使用しています。
他の肥料は一切与えてはいませんが、とっても元気にすくすく育っています。
この大きさのタンクはちょっと大きくて扱いにくいから、私は小分けにして使っています。

5 2018-02-03

年がら年中使っているから、真冬でも我が家の観葉植物たちは元気です!
お水にただ混ぜるだけなので、とても簡単便利です。

5 2018-06-30

アマゾンソードにっ!
芽と根が出るから「メネデール」!何とも豪快というか単純なネー
ミング(笑)
我が家では葉が苔むして枯れかけて残りの葉が5センチ程に矮小化
した葉が2〜3枚ほどのアマゾンソードから芽と根が出て・・・じゃ
なくて葉と根がしっかり出て、投与し始めてからあっという間に葉
っぱが15枚以上、草丈が18センチ程に成長しました。
今までアマゾンソードはうまく育ったことが無く、諦めていたので
すが・・・高級な某社の鉄の棒入れても育たなかったのに・・・こ
いつは安くて効果的です!
我が家の60センチの水槽で水替えは週一で3分の1、その際に20
mlのメネデールを入れています。
赤系の水草にも効果が有るような事が噂されていますが、我が家で
はハイグロ・ロザエネルビス、ロタラインディカ、ルドヴィジアs
pスーパーレッドを植えていますが、ハイグロロザエは効果なし。
ロタラの方は何となく赤茶けた感じ?ルドヴィジアは入れなくても
かなり赤い。そんなわけで赤系に効果が有るかは私の環境では微妙
な感じです。
何れにせよ、アマゾンソードを育てる方には効果があるのではない
でしょうか?コスパも抜群だし、お勧めです!!

5 2018-07-01

ホントにいい
既に10本目、とっても便利でよく延びます!

5 2018-04-19

重宝
既に6本目です!
よく伸びるので、オススメです!

5 2017-08-11

もぅ1度
以前も購入して使ってましたが、大きくなったのも有るのでもぅ1度買ってみました。

5 2017-12-23

お徳用
水草用を買って使っていましたが、高いし、すぐ無くなるのでこちらにしました。今のところ問題はないようです。

5 2014-06-10

植物活性素 メネデール 2L
植物活性素 メネデール 2L
ベランダガーデニングに使用。
水1リットルに10ccキャップ一杯分なので、
200リットルに使用できる。
パイポネックスと、効き目が違うので、植物の反応をみて
使い分けている。

5 2015-04-03

観葉植物、室外の植木鉢、ハイドロ苗、花瓶のお花・・・全てに使用しています。
これ以外の栄養素は与えていないので、この先もこの栄養素だけで育てていくつもりです。
簡単便利で扱いはとってもラクです。
これからの季節は、特にこのメネデールが大活躍ですね♪

5 2015-01-15

真冬でも植物活き活き♪
このメネデールと出会ってからかれこれ4年以上・・・
我が家の室内植物達は真冬でも(温かくて無風な時に)必ず室外で、ホースでお水をジャバジャバと与えております。
葉ダニ対策も考えてのことですが、その時に必ずこのメネデールも欠かさず植物達に与えます。
なので、本当に真冬でもどの植物達も元気にしています。

5 2015-08-21

植物が活き活きとします。こんなにたくさんの量なので、気兼ねなくジャバジャバと与えちゃっています。
キャップから液漏れしていたのがちょっと残念でしたケド・・・