589円  買い物かごに入れる
  • 8moryさん
  • 8moryさん

5 2022-10-27

効果絶大です
最初は、試しに小さいボトルを買いましたが、あまりにも絶大な効果があるので、今回は1段階大きいボトルにしてみました。

4 2019-03-25

芽根出るらしい
5Lとかの大容量もあるみたいですがまずはお試しで、ロックウールの芽だし用に少量購入しました。
プロも使用、と書いてありますし実際有名な植物園の職員さんも使っていらっしゃるとかで
お勧めしていただいたので購入しました。
キャップあけるとボトルの口そのまま開いているので押し出すと1mlとかの内キャップがあれば便利だと思います。わざわざにおいは嗅いでいませんが希釈する工程で気になる匂いは感じません。
芽だしなのでそんなに量は使わないのですが、残った希釈溶液は室内の観葉などに使っています。

5 2020-08-08

ガーデニングにアクアリウムに、一本で二度美味しいでっす。^^

5 2018-04-24

育ちすぎた観葉植物の植え替えに購入
やっぱりこれがあるとないとでは成功率がぜんぜん違う気がします

5 2013-08-05

簡単便利!!
希釈後すぐに使えるので簡単便利です。
アイビー等の挿し木で増やせる観葉植物に使用しています。
コップに希釈水を入れアイビーなどを入れておくと商品名の通り根がすぐに出てきます。
そのまま土に植えるより確実なので「メネデール」があると便利です

5 2021-07-10

芽根、でーる♪
これを埋めて使うと、植物の調子がしっかり上がってきます。
根を出すのに水差しで使うと、根が出るまでが早くなります。

5 2015-04-24

使い終わった目薬の容器に詰め替えて、毎日10滴(約0.5cc)ずつ水草水槽に入れています。
ネットで仕入れた話と我流の添加方法なので、半信半疑ではありましたが、三か月目ぐらいから特に前景草の繁茂が目に見えて良くなりました。
我が家の水道水と水槽、という条件では、本品は効きます(すべての方や水槽に効くわけではありません)。

5 2013-09-14

アクアリウム用
アクアリウム用に購入。複合した成分が入っているので、効果を感じます。

5 2022-01-03

主に水草に使用しています。
近隣の店舗より少し安価なので、こちらで購入しました。

5 2021-05-06

主に水草用、たまに園芸用に使用しています。このサイズが分量的にも保管場所的にも一番使い易いです。

5 2020-02-20

このサイズは近隣の生花店ではあまり売っていないので、取り扱って頂き助かっております。

5 2018-12-03

購入してよかったです!!
ビカクシダの株分けで使用するために購入しましたが、他の植物にも使えて効果が出やすいので重宝しています。
水やりをこまめにしているのに、フペルジアが枯れ始めたのでこちらを使用すると、ほどなくして枯れが止まりました。現在は週2回ペースで使用し、とても元気に育っています。

4 2017-03-21

植物活性素のききめ
少し元気のないクリスマスローズに使っていますが、効いているのかどうかわかりません。期待して使用しています。

5 2017-01-29

猫草の種を蒔いた時に使うと冬でも発芽率が高くなります。
そして、食べ頃にまで育った時の水やりの時に使うと、草が長期間生き生きとしていて枯れるのが遅くなります。
使用しない時とかなり違うので手放せません。
ほんの少量で効果あります。

5 2014-05-20

本当に芽と根出る!
ちょうどきらしていたのでついでに購入しました。
挿し木するのに毎回水に少量入れて使っています。
太くてしっかりした根が挿し木の水栽培でもちゃんと伸びてきます。
モンステラも冬場にカットし、メネデール水で栽培し、何株も増やしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤植物活性剤